Малёк
19
Краснодар 14 года |
петушок не ест, помогите!!! |
Здравствуйте! Очень нужна помощь, с петушком беда. |
|
#1350905 |
Завсегдатай
|
|
рыбка23А вы курочек карантинировали?Мне кажется у вашего петушка бактериалка, может с курицами принесли!Курочки проявляют агрессию тогда, когда петька на них не реагирует должным образом, не гоняется за ними и не вытанцоввывает, не красуется.Кстати, сколько вашему петушку?Может парень староват?После года петьки почти теряют способность к воспроизводству!Если до года ни разу не нерестился, то оч проблематично получить потомство, а курочкам возможно приперло!Я бы петьку посадила в "Антибак", если он есть у вас. P.S. Пленку хорошо снимать с помощью бумажных полотенец, пленку образуют отнюдь не безобидные бактерии! |
|
#1351141 |
|
Посетитель
|
|
#1351145 |
Завсегдатай
|
|
#1351148 |
Завсегдатай
|
|
рыбка23И потом вы кормите его только сушкой, а петушки любят"мясо" типа мотыля, коретры и т.д.На одном сухом корме у него проблемы с пищеварением обеспечены((( |
|
#1351158 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Я пробовала снимать плёнку различной бумагой, в т. ч. и бум. полотенцем - через несколько часов снова образовывалась! Сейчас норм - не стало! после и нынешнее состояние слизи и никаких повреждений нет, показатели воды проверю завтра. |
|
#1351187 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Саркис Спасибо большое за ответы Я уже думала, никто не ответит!!! Когда покупала петушка, хотела купить и различный корм, чтоб разнообразить, а продавец сказала, что она их кормить хлопьями, поэтому щас надо этим же и кормить, а потом уже через месяцок можно начать разнообразить, вот поэтому я ему "мясцо" пока что и не давала... |
|
#1351190 |
Модератор , Советник
|
|
читайте...http://www.aqa.ru/labirintovie_akva_beta |
|
#1351254 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Мелиса читала эту статью и перед покупкой и в первые дни появления петушка. Но дело в том, что он полностью отказался от питания и никак не реагирует на пищу и вообще такое впечатление, что ему всё равно, что попадает к нему в акву! Завтра куплю живой или замороженный корм и посмотрю, изменится ли что-нибудь от этого... |
|
#1351304 |
|
Завсегдатай
|
|
рыбка23Да уж ободрали его жуть, просто раздели парня, я бы его сразу посадила в фурацилин(одна таблетка на литр воды) но "антибак" лучше.Ему ведь не только плавники обрвали, ему и чешую, и кожу повредили, а все повреждения это ворота для инфекции, к тому же проблемы с питанием и вода с пленкой!Посторайтесь не опоздать, состояние на мой взгляд критическое((( |
|
#1351383 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Саркис напишите, пожалуйста, правильно я поняла план действий: делать фурацилиновые ванночки или отсаживать на несколько часов в Антибак, а аквариум и всё в нём промыть и всё? или антибак добавлять прям в акву? и при этом кормить живым кормом, так? его подрали 2 недели назад, кожица, чешую была повреждена, неделю жил нормально, всё обратно наращивалось, а вот неделю назад начались такие проблемы... |
|
#1351430 |
Завсегдатай
|
|
рыбка23Лучше Антибак прямо в аквас, только таблетки там на 200 литров, поэтому поделите ее аккуратно на 4 части и от четверти отделите крошечную часть(лучше бритвочкой) и по инструкции далее, если не найдете антибак то воспользуйтесь фурацилином тоже в акве(растениям он почти не вредит).Кормить мотылем лучше живым 2-3 средних червячка |
|
#1351812 |
|
Завсегдатай
|
|
рыбка23А то что подрали его две недели назад, так и инфекции нужно время для развития, не зря же карантин длится1 месяц для вновт приобретенных рыб! |
|
#1351815 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Саркис спасибо большое!!! вчера кидала какую таблетку (корм), которая должна к стенке прилипать, но она почти сразу же отлипла и опустилась на дно, теперь там куча этого порошка! Может, снова промыть грунт и заметь воду, а потом уже добавить Антибак? Или можно просто просифонить грунт? |
|
#1351833 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Саркис Читала, что проблема ещё может быть в том, что нет фильтра! Разве на такой объем (7 л) он нужен? |
|
#1351836 |
|
Посетитель
|
|
Прежде чем в акву заливать кучу химикатов - проверьте воду на аммиак и нитриты... У Вас там наверняка будет нехорошая картина. А лекарства никогда не добавляют в воду, загрязненную продуктами распада азота... Вы рыбу убъете. |
|
#1351963 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Sve-tik у меня там живёт один петушок! я уже не знаю, чё делать, запуталась: сама боюсь его отсаживать в какое-нибудь лекарство или доливать туда, но а вдруг реально надо??? когда жил с двумя гурами - было всё ок! И вода в норме, никакой плёнки, и ели хорошо! Сейчас плёнки нет, но вода мутная! Петушок ведёт себя по-активней! На нем ничего нет: ни повреждений, ни слизи! |
|
#1351972 |
Завсегдатай
|
|
рыбка23Советов конечно много, но пока вы решитесь на что то- петух ласты склеет, Возмите банку литровую, налейте туда отстоянную воду (такой темпиратуры как в акве)растворите там таблетку фурацилина, посадите туда петуха, Хуже не будет!Потом разберетесь с аквой, с советами и т.д., а то как бы не опоздать, стенать можно долго.Нужно или что то делать, или наблюдать как он угасает, вы уже потеряли много времени! |
|
#1351992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыбка23у меня тоже есть маленький аквариум с петушком-одиночкой (если не считать пары ампулях). Так он сушку тоже не ест: может съесть чуть-чуть, но не особо жалует. А другой петух, котрый живет в общем аквасе, ест сушку на ура. Зато одинокий петух с удовольствием ест мороженный корм. Мне кажется, это специфика рыбки-одиночки. Вы же пишете, что пока в аквасе жили гурамки, петух кушал хорошо, гурами отсадили, он потерял интерес к еде. Попробуйте дать мотыля, посмотрите на реакцию. Причем мой петух реагирует на мотыля только тогда, когда тот начинает тонуть, а до этого петух зависает рядом с червячком и смотрит на него. Вот такое забавное поведение))) |
|
#1353045 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Всем спасибо за советы!!! |
|
#1353350 |
Посетитель
|
|
рыбка23 а чешую у него не дыбом?на последней фоте, если не ошибаюсь? |
|
#1353363 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Garik333 нет, чешуя в порядке, это на фотке так получилось! |
|
#1353384 |
Модератор , Советник
|
|
Улиток ему не надо... А про чешую интересно, действительно... |
|
#1353385 |
Посетитель
|
|
значит так... алгоритм действий... |
|
#1353392 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
Sve-tik сейчас он в 30% "своей" воды и 70% отстоянная с добавлением AquaSafe, отсадить в вообще совершенно новую отстоянную воду? Можно в эту же акву, предварительно промыв её (часа 4 назад это делала)? как кормить, если он не ест ничего? |
|
#1353399 |