Малёк
|
Петушок покусал пецилию |
Добрый день всем. А вот и сам хулиган Изменено автор Hakujin |
|
#2624758 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2624767 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2624768 |
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaПонятно. Спасибо за ответы. Видимо придется экспериментировать. Скорее всего придется купить большой аквариум, 30 литров поставить вместо 10, а большой вместо 30, а 10 использовать для отсадника. Выкинуть же не могу рыбу. Она живая. Петух пока больше никого не кусает. Надеюсь доживут до расширения жилплощади |
|
#2624771 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
|
|
Hakujin Тогда можно будет оставить с петушком коридорасов. Больше никого не надо. И растений добавьте. |
|
#2624772 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Да я понимаю, но у нас как обычно. Пришлось спасать рыб, которых без согласования со мной купили ребенку бабушка с дедушкой. Там изначально и скалярия была в куче и барбусы и петушки, короче все кучей, не глядя на совместимость. Не запущено по человечески, пока у них все стояло, вода менялась каждый день на 100% с промывкой всего под краном. В общем скалярия, один петушок, несколько барбусов и еще кто то успешно загнулись. Привезли петушка, купил оборудования на маленький аквариум. Рассадили немного рыб. Купил кондиционер для воды, пистию, перистолистник, грунт нормальный. Фильтр для маленького аквариума. Сейчас пока рыб не кормлю, жду пока хоть немного биосфера наладится, меняю воду каждый день процентов на 10. Но живых же не буду выкидывать. Они все таки живые. Я вообще стал аквариумистом поневоле) У нас и так Собака с кошкой. Не готов был рыб содержать. Но раз уж есть, то хоть какой-то уход обеспечить надо) Изменено автор Hakujin |
|
#2624775 Нравится Alano, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2624776 |
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaЖду когда растения разрастутся. А 3х пецилий куда? К барбусам? Там и так штук 10 рыб уже. Аквариум не 30, а 50 литров там. Уточнил сейчас) Nataliya Artyushina Кто бы их еще взял) |
|
#2624777 |
Модератор , Советник
|
|
Вы хорошо исправляете чужие ошибки-всё получится |
|
#2624881 Нравится NoAccess
|
|
Малёк
|
|
#2624890 |
Малёк
|
|
Сегодня купил тест и замерил нитриты. По нилпе максимум, 4.0, жесть. Завтра за бактериями нитрификаторами поеду, какой нибудь SafeStart куплю. Надо спасать аквариум пока рыбы не передохли от отравления. |
|
#2625341 |
Малёк
|
Выпрыгнул! |
Ребята ЧП!!! |
|
#2625344 |
|
|
|
Hakujin Воду замените, процентов 50, часть вскипятите и смешайте, чтобы довести до комнатной температуры. И на завтра отстаиваться поставьте. |
|
#2625347 |
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaЭто для помощи петушку или от нитритов? Вода отстоянная есть. Ее тестом замерил, нитритов в ней 0 Изменено автор Hakujin |
|
#2625349 |
|
|
#2625351 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Я имел в виду, для помощи петушку после попытки суицида... То, что он от хреновой воды выпрыгнул, не исключаю. |
|
#2625352 |
|
|
Hakujin Менять и менять... И такую мелкую емкость надо закрывать покровным стеклом. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2625353 Нравится Hakujin
|
Малёк
|
|
Nataliya ArtyushinaСегодня процентов на 20 воду поменял, побольше. Завтра куплю пораньше SafeStart, думаю уровень нитритов в воде должен снизиться. Nataliya Artyushina Перегревается! Ну и трубки все равно куда то выводить надо. Накрыл сейчас вот... Но щель все равно осталась |
|
#2625355 |
|
Малёк
|
|
Чет с вечера заменил чатсь воды, добавил биокорин и токсивек, чтобы убрать этот уровень нитритов. А с утра тест опять ярко-красный в обоих аквариумах. Блин, что делать? Еще токсивека налил. |
|
#2625801 |
Завсегдатай
|
|
Выше написали, что менять 50% воды |
|
#2625817 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Hakujin Менять обязательно надо сразу много воды. При таких нитритах можно даже на осмотический шок наплевать. Если у вас нитриты 4, то подмена 50% воды сделает нитриты 2. Если поменять 10%, то нитриты станут из 4 - 3.6, это никакого эффекта. По 50% менять, причём ежедневно. |
|
#2625821 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Ядрёный ГендальфА Зера Токсивек почему не действует? JulizНилпой меряю. И вечером мерил и утром. Все время ярко-красное получается. Токсивека еще налил в пропорциях к объему. Ждем. Рыбы плавают, жрать пытаются, что есть. Барбусы во втором аквариуме траву щиплют. Чистую воду тоже мерил, в ней 0 нитритов изначально, все ок. |
|
#2625827 |
Посетитель
|
|
Hakujin Химией никогда не пользовался, сказать не могу. Возможно слишком большая концентрация отравы. Посмотрите инструкцию, в тяжёлых случаях допускается пятикратная доза. Возможно обычная доза прибила немного концентрацию, но оставшийся аммиак ведь продолжает переходить в нитриты, и это поддерживает концентрацию последнего. Лично я бы поменял 50%, измерил нитриты и влил трёхкратную дозу |
|
#2625837 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Hakujin К чему Вы просите совета, если делаете всё по-своему? В подменах больше толка, чем во всей этой химии. |
|
#2625841 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Я и подменяю и химию лью. Два раза в день, процентов по 20 меняю. Или мне просто менять до момента, пока уровень нитритов не упадет? Изменено автор Hakujin Ядрёный ГендальфСпасибо. Попробую так сделать. |
|
#2625848 Нравится Ядрёный Гендальф
|