Малёк
|
Петушок покусал пецилию (страница 3) |
Добрый день всем. А вот и сам хулиган Изменено автор Hakujin |
|
#2624758 |
Малёк
|
|
Я не скажу точно. А начале топика расписано как я с этими аквариумами бороться начал. Тест на нитрит чуть позже купил и он сразу зашкаливать стал. Аквариумы были сперва у тестя, который их купил внучке (моей дочери) на 8 марта. Сколько то рыб умерло, потому, что там аквариум мылся со 100% заменой воды, соответственно ничего не запускалось как следует. Я вот рассадил их немножко. Достал с антресолей второй аквариум на 10 литров, докупил в него оборудование. Для петуха. Его сперва с пецилиями определил, но он загрыз одну и пецилий пришлось к остальным. |
|
#2626142 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Hakujin Каждый день по 50%. Делайте замеры аммиакаммония в баклажке, если там куча переселилась. Не допускайте что бы он перешел за 0,5 мг/л. лучше меньше. собственно, там можете делать подмены хоть пару раз в день по 50%. Только воду нужно нагреть до 50 гр и остудить, что бы излишек кислорода вышел. Отстоянной сутки, подменивать воду всю нельзя. |
|
#2626143 |
Малёк
|
|
В общем, фактически перезапуск в прошлую пятницу был. |
|
#2626144 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Hakujin Здесь посмотрите, там видно, как и сколько дней все идет. У всех практически все одинаково. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. |
|
#2626145 Нравится Hakujin
|
Малёк
|
|
Чейз Вопрос еще появился. Я вот фильтр в аквариум побольше вернул, а из маленького вынул и в отсадник поставил для аэрации. А вот в маленьком, бактерии нитрификаторы в грунте без фильтра и аэрации будут размножаться? Изменено автор Hakujin |
|
#2626170 |
|
Модератор , Советник
|
|
Будут. |
|
#2626198 Нравится Hakujin
|
Малёк
|
|
Чет я ничего не понимаю. Отсадник 3 дня стоит, каждый день по 50% меняем. А в нем нитрит тест уже краснющий на все 4 |
|
#2626921 |
Постоянный посетитель
|
|
Hakujin К сожалению, может - в процессе становления цикла нитрит может зашкаливать. Полагаю, что я бы в таком случае перешел на подмены 2 раза в день по 50%, при этом только в одном аквариуме с рыбами, а второй бы сделал пустым (без рыб - разумеется, с фильтром, грунтом и пр.) и не трогал совсем, чтобы там произошел скорейший запуск. И рыб, конечно, не кормить. Изменено автор NoAccess Изменено автор NoAccess |
|
#2626927 |
|
Малёк
|
|
Ребят. В 30 литровом аквариуме никого сейчас нет уже несколько дней, все рыбы в отсаднике, пока нитрит ждем. А в воде появились МАЛЬКИ! откуда? |
|
#2627182 |
Модератор , Советник
|
|
Они там и были Просто подросли и вы их заметили |
|
#2627574 |
Малёк
|
|
#2627579 |