Завсегдатай
|
Петушок поменял окрас (страница 2) |
Петушка купили в августе, совсем мелкого, еле отличимого от курочек. Тогда я его не фоткала. У него стали отрастать плавники, прозрачные, меня это особо не пугало, я была как-то готова)) вот через некоторое время, уже плавнички немного отрасли Но потом он стал потихоньку темнеть, и в целом меня это не особо смущало. Но в итоге он стал почти черным?!! Черным? это серьезно? Они так так могут??! Я конечно полезла в интернет первым делом. И узнала что есть мраморные петушки, которые могут бесконечно менять окрас. Он действительно может изменить окрас далеко от изначального? Чего вообще можно ожидать от моего?)) |
|
#2959978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977100 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowКамешек мрамор тоже самопроизвольно цвет не меняет. Странно, наверное. А название везде такое похожее. Но если "искусственный" подразумевался как флуоресцентный, то нет, ничего общего с Гло. Все естественным путем, но селекция и намеренная и спонтанная добавила этот "прыгающий" (данный механизм не только "мрамор" у петушков обеспечивает) ген во множество линий, так как во многом связано с цветовым разнообразием и красивыми эффектами, которые побуждали владельцев размножать именно таких рыбок. Изменено 13.1.22 автор Уинстон |
|
#2977107 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон У меня молодая курочка (подросток) может менять окрас, в течение дня, с белого до фиолетового и обратно. Это тоже мраморный ген или от стресса? |
|
#2977130 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2977134 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofra Это хорошо, когда так. Потому что претензии к мраморному гену чаще в том, что яркий красавец, обладатель такого гена обесцвечивается во что-то не особо понятное. Из синего - в серо-белый, например. Это вот обидно) |
|
#2977165 |
|
Завсегдатай
|
|
#2977341 |
Завсегдатай
|
|
Вообще с петушком получился достаточно беспроблемный аквариум) в начале темы фото от 22 ноября, вот сейчас Бакопа хорошо разрослась, валлиснерия деток пустила много, да и папоротник заметно подрос) никаких водорослей и прочих напастей, стекла 1 раз протирала за это время) а где-то в валлиснерии детка криптокарины))) Изменено 15.1.22 автор Sofra |
|
#2977598 |
Завсегдатай
|
|
У меня трагедия. Петушок выпрыгнул из аквариума, я нашла уже засохшим. |
|
#2978148 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978276 Нравится Sofra
|
Новичок
4
3 года |
|
Арягде вы такого красивого нашли?!?? Расскажите пожалуйста. |
|
#2987794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alina28 В магазине Magozoo в Серпухове. На выходных заезжала, там ещё один похожей расцветки был, ещё персиковый) |
|
#2988102 |
Малёк
|
|
#3025042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025044 |
|