Посетитель
|
Петушок часто зависает на дне, трется об аквариум (страница 4) |
Аквариум
20л круглый [b]Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок(3 месяца), 3 пецилии(2 недели), 2 сомика (1 неделя) Кормление рыб: какой корм замороженный мотыль 1 раз в день, иногда сухой тетра для петушков Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 12 часов Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний Акваэль фан микро плюс Сведения о грунте натуральный грунт, 2 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю, при подмене воды Частота и режим подмен воды 10 литров отстоенной воды 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Приобрела петушка 3 месяца назад, это первая рыбка и никакого опыта содержания нет. Поселила его в небольшой круглый аквариум с грунтом , грелкой и фильтром. 2 месяца все было отлично, но потом петушок загрустил-перестал строить гнезда, часто зависал на дне аквариума, терся об стенки, даже хвост себе надорвал, пытаясь пролезть между стенкой и фильтром, в целом был какой то вялый. В зоомагазине посоветовали добавить свет и растения, также докупила 3х пецилий, 2 сомиков. Ситуация не поменялась с петушком (и как мне кажется появился еле заметный налет на голове; хотя надорванный хвост начал вроде отрастать), а 2 пецилии, прожив 1 неделю, начали также зависать на дне и вскоре умерли. Помогите, пожалуйста, разобраться-что я не так делаю, очень хочется помочь своим рыбкам Изменено 25.1.22 автор chudacake |
|
#2981535 |
Посетитель
|
|
#2983920 |
|
Посетитель
|
|
Olluy Здравствуйте 🙂 она такая крохотная , что в одиночку ей придётся сложно))) тесты мои так и не пришли ещё, завтра надеюсь будут ( рыбки стойко переносят отсутствие фильтра, аэрации-видимо жить хотят очень 😁 |
|
#2984024 Нравится Olluy
|
Посетитель
|
|
#2987417 |
Посетитель
|
|
chudacakeЗдравствуйте, хорошо, что пришли Вы подмены делаете?Примесь зеленого оттенка есть, говорит о наличие аммиака в воде. То есть рыбы травятся, сделать подмену воды сегодня 30% Изменено 8.2.22 автор Olluy chudacakeПереставайте кормить рыб. Не кормим дней 5 - ничего с ними не случится. Изменено 8.2.22 автор Olluy |
|
#2987418 |
Посетитель
|
|
Olluy Через день делаю подмену примерно 4 литра. В тесте написано , что ещё на рН нужен тест, он как то влияет на результат ? Ещё нитрит сделала Olluy Да вроде очень дозировано даю корм , но возможно кто то подбирает ещё на дне лишнее ( |
|
#2987420 |
|
Посетитель
|
|
chudacakeНитрит нулевой - хорошо, но то, что есть аммиак - плохо. Баланса нет, запущен ли он? непонятно... Тесты - теперь постоянные ваши друзья. Сделайте сегодня подмену 50% даже, чтобы разбавить аммиак. Тесты делаем всегда перед подменой. Завтра подмену уже меньше сделать нужно, процентов 20. |
|
#2987423 |
Посетитель
|
|
Olluy И ещё нитрат Поняла , делаю сегодня большую замену. Ещё фильм пришёл и грунт , мне как лучше сделать ? Сначала эту воду в порядок привести ? Потом делать замену грунта и фильтр ставить ? Или сейчас все сделать и отслеживать тестами состояние воды ? |
|
#2987425 |
Посетитель
|
|
chudacakeНе кормите лучше рыб, пока баланса не будет. Нам надо сейчас, чтобы аммиак ушел в 0, нитрит должен появится. Вот когда нитрит уйдет в 0 - тогда можно считать, что баланс есть. Ph - тест важный, но пока он не играет роли. У нас аммиак в воде! chudacakeНет, делайте замену грунта сейчас и фильтр ставьте сегодня обязательно! |
|
#2987426 |
|
Посетитель
|
|
#2987427 |
Посетитель
|
|
chudacakeПока нитрита у нас нет - не будет и нитрата. Его можно в ближайшие дни не делать. Вы кормите рыбех - они какают - появляется аммиак. Полезные бактерии размножаются и перерабатывают аммиак в нитрит, а другие полезные бактерии перерабатывают нитрит в нитрат. Изменено 8.2.22 автор Olluy chudacakeВы сейчас часть грунта уберете - уйдут и часть бактерий. Поэтому сейчас заменяете грунт, ставите фильтр. Завтра делаете замеры аммиака и нитрита и смотрите результат. Если есть аммиак, делаем 30% замену. Кору дуба добавляете? |
|
#2987428 Нравится chudacake
|
Посетитель
|
|
Olluy Большие камни только убрала , их немного -штук 12 было, заменила примерно 50% воды, добавила грунт и фильтр. Кору дуба добавляю по чуть чуть при подмене воды . Завтра скину результаты тестов 👌🏻 |
|
#2987539 |
|
Посетитель
|
|
Olluy Здравствуйте! Сегодня по тесту -вода лучше. Подмену делать ? Или через день? И сколько ? |
|
#2987844 |
Посетитель
|
|
#2988118 |
Посетитель
|
|
Olluy Нитрит тоже 0 пока ( подмену не делала вчера , сегодня на аммиак такие же показатели . Мне получается каждый день следить нужно , чтобы аммиак не вырос (если вырос -то сделать подмену ) и ждать когда нитрит появится ? Тут слева нитрат , справа -нитрит. Мне кажется совсем минимальное отличие есть в цвете Изменено 10.2.22 автор chudacake |
|
#2988150 |
|
Посетитель
|
|
chudacakeДавайте так, чтобы вам не мучиться с тестами, сделайте их через дней 5. Подмены перестать делать, не кормить рыб. Если баланс устаканился, то нам покажется нитрат, хоть маленько, но он будет. Тогда все хорошо и можно выдохнуть, приступить к обычным подменам 1 раз в неделю. Отвар коры дуба тоже можно прекратить Если есть нитрит или аммиак, то снова будем делать подмены - только в малых %, чтобы бактериям дать размножиться. |
|
#2988446 Нравится chudacake
|
Завсегдатай
|
|
chudacake Тест на нитрат пока не делайте, бесполезная трата времени и реактивов. Сначала должны появиться нитриты, потом они должны уйти в 0, вот тогда только придет время тестов на нитрат. Вас очень хорошо "ведет" Olluy, просто следуйте рекомендациям и биосистема скоро заработает в штатном режиме. |
|
#2988461 |
Посетитель
|
|
Olluy Все поняла , спасибо большое ! Рыб жалко , кажется совсем голодают бедолаги (( но надеюсь они меня простят , когда баланс восстановится. К аквариуму страшно подходить 🙈 мне кажется они меня сожрать хотят , прохожу мимо и они меня всей бандой преследуют насколько позволяет площадь аквариума🤦🏻♀️ Пецилии ещё ладно , что то там ковыряют в траве. А вот петуха мне прям жалко 😬 rotfuchs Стараюсь все делать для этого, спасибо! |
|
#2988539 Нравится Olluy
|
|
Посетитель
|
|
chudacakeЗдравствуйте, как у вас дела с балансом? Рыбки голодные, конечно, но все для их блага. |
|
#2989150 Нравится chudacake
|
Посетитель
|
|
#2989183 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что-то уже много пропустил и запутался. Когда у вас был запуск/перезапуск? Давно же вроде бы. Каких нитритов ждем? Мог быть временный всплеск из-за каких-то новшеств и новой нагрузки, но установка должна была уже быть раньше. |
|
#2989184 Нравится chudacake
|
|
Посетитель
|
|
Уинстон Запуск аквариум был в ноябре (неправильный, как оказалось). 8 февраля сделала первый раз тест на аммиак, вода была зеленоватая. Сделала перезапуск, поменяла грунт, фильтр. Прошла неделя-аммиак держится на нуле, судя по тестам. Нитритов, нитратов -тоже нет. Рассматриваю рыб постоянно, манку не нашла. Но вчера заметила, что у петушка начали страдать плавники-верхние выглядят как то потрепанно. Хотя место на хвосте, которое порвал петушок примерно месяц назад-постепенно зарастает. Напыления золотого не видно невооруженным взглядом. |
|
#2989330 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
chudacakeпоменяли грунт и фильтр с перемыванием всего или оставили ту же воду, не мыли декорации и стенки, просто вычерпали грунт и заменили фильтр? Если так, то следите на всякий случай, не будет ли дальнейших всплесков, но полномасштабного перезапуска с установкой с нуля может не быть. Потрепанность по краешку может быть не страшной - просто отрастает все не очень ровно. Он же не в голом стекле, где не обо что трепаться и его не будут идеально ровно подстригать. То есть держите руку на пульсе, но потихоньку переходите к нормальной жизни. |
|
#2989332 Нравится Olluy
|
Посетитель
|
|
chudacake Грунт оставила частично старый, не мыла-просто один раз сполоснула от лишней грязи. Воду на 50% заменила, стенки не мыла. Как я понимаю, бактериям теперь время нужно, чтобы размножится? Рука на пульсе теперь постоянно Изменено 14.2.22 автор chudacake |
|
#2989337 Нравится Olluy
|
|
Посетитель
|
|
chudacakeДа, время нужно. Пробуйте помаленьку кормить рыб. Я бы воду тестами контролировала все равно, но промежутки делать между замерами в несколько дней нужно. |
|
#2989340 |
Посетитель
|
|
Olluy Да да, это само собой. Думаю раз в неделю подмену делать , и перед этим тестировать воду. Только определиться с объемом воды на подмену. Если показатели аммиака в норме, сколько воды нужно менять ? |
|
#2989352 |