Посетитель
|
Петушок часто зависает на дне, трется об аквариум (страница 6) |
Аквариум
20л круглый [b]Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок(3 месяца), 3 пецилии(2 недели), 2 сомика (1 неделя) Кормление рыб: какой корм замороженный мотыль 1 раз в день, иногда сухой тетра для петушков Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 12 часов Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний Акваэль фан микро плюс Сведения о грунте натуральный грунт, 2 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю, при подмене воды Частота и режим подмен воды 10 литров отстоенной воды 1 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Приобрела петушка 3 месяца назад, это первая рыбка и никакого опыта содержания нет. Поселила его в небольшой круглый аквариум с грунтом , грелкой и фильтром. 2 месяца все было отлично, но потом петушок загрустил-перестал строить гнезда, часто зависал на дне аквариума, терся об стенки, даже хвост себе надорвал, пытаясь пролезть между стенкой и фильтром, в целом был какой то вялый. В зоомагазине посоветовали добавить свет и растения, также докупила 3х пецилий, 2 сомиков. Ситуация не поменялась с петушком (и как мне кажется появился еле заметный налет на голове; хотя надорванный хвост начал вроде отрастать), а 2 пецилии, прожив 1 неделю, начали также зависать на дне и вскоре умерли. Помогите, пожалуйста, разобраться-что я не так делаю, очень хочется помочь своим рыбкам Изменено 25.1.22 автор chudacake |
|
#2981535 |
Посетитель
|
|
Уинстонда огурец был неделю назад , возможно конечно и мелкую катушку сожрал , пока никто не видит |
|
#3001022 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3001023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Учитывая состояние петуха (я буквально с последними тремя страницами ознакомился) - я бы предположил гексамитоз. И он лечится, если вовремя начать, тут помоему все признаки имеются. "Сонливость", прозрачные какашки. chudacake Он сейчас ест? Я, к сожалению, совсем не знаю проявлений гекса у петухов, попробуем по аналогии. |
|
#3001087 |
|
|
AvernezisМне он кажется хорошо выглядящим для гексамитозника. Сами по себе прозрачные испражнения опять же как-то не похожи на нитевидные - слишком оформленные. Но если что - статья специалиста с подробностями: https://aquariumok.r... |
|
#3001091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Я почему сразу предупредил - когда при активном гексе начинается водянка - уже поздно. Но можно подождать 1-2 дня без еды и понаблюдать |
|
#3001094 |
|
|
|
#3001095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Живот ярковыраженно впалый. Хм. В общем, я бы попробовал пролечить от паразитов, может помочь. |
|
#3001096 |
|
|
#3001100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001102 |
|
|
Avernezis Да вот с собранием немного туго Думаю, не предложить ли ТС сделать дополнительную тему с последними фотографиями и вопросом, не гексамитоз ли это, так как больше одного мнения (хорошо, что уже двух), возможно, будет лучше. |
|
#3001103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Ну да. Обычно всю ветку не читают (я) А пока читаешь забываешь в чем был вопрос) Изменено 11.4.22 автор Avernezis |
|
#3001106 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Уинстонсоздала новую тему |
|
#3001156 |
Посетитель
|
|
Avernezis Кстати, изогнутость у него с момента покупки. Точнее он ровный вроде, но плавает все время изгибаясь так. Спасибо вам за советы, создала новую тему. |
|
#3001157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001158 |
|