Малёк
39
Реж 11 года |
Петушок в руках неподготовленного новичка (страница 2) |
Здравствуйте. Знаю, что напортачила серьезно, но имеем уже то, что имеем. Очень прошу сильно не бить (ну, хотя бы не ногами), хотя и заслужила, признаю. Не буду описывать предысторию, она долгая и местами не очень радостная, в общем 9 числа у меня появился аквариум, фильтр JEBO AP 112 F, крашеная галька и искуственное растение, на следующий день я должна была забрать петушка. До этого к аквариумистике отношения не имела никакого и особо желания этим заниматься не было тоже, но сложилось так, как сложилось. Аквариум номинально на 18 литров (34: 27: 18,5), был промыть с солью, потом залита вода, засыпана галька, воткнуто пластиковое растение и включен фильтр. Примерно через сутки был забран петух, пересаживался в аквас он очень осторожно:час пакет с ним плавал по воде, потом добавляла к нему воду из аквариума в течение еще часа, начиная с пары мл, постепенно увеличивая, после вместе с водой из пакета вылит в аквас. Одновременно с этим было запущено немного роголистника и установлен нагреватель EasyHeather на 25 W от Акваэль на 25 градусов.То есть запущен он был в аквас 10 января ближе к вечеру. Утром 11 числа вода чуть помутнела, тогда же вытащила из акваса пластиковое растение нафиг, и пошла за нормальным грунтом. Купила грунт "Бриз XXI век" песок кварцевый коричневый, шарик кладофоры. В этот вечер песок перемывался много раз и был оставлен еще замачиваться на ночь. На следующий день был докуплен роголистник, элодея и еще два кустика растючки, которая садится в грунт кустиками. То есть 12 петух вместе с нагревателем был отсажен в двухлитровую банку, я же поменяла грунт, высадила растючки, опять же включила фильтр, вода была примерно на две трети старая и остаток отстоявшейся чистой. 13 запустила петуха в обновленный аквас. Петух ест корм "Тетра про крисп", "Сера" для петушков, так же один раз давала кусочек нежирной говядины. Рыбс активен, весь день занимается тем, что плавает кругами у передней стенки акваса. Сегодня делала подмену двух литров воды. Начитавшись форума, мне видятся в нем все болезни сразу. На данный момент беспокоят плавники, сейчас постараюсь вставить фото. |
|
#1549968 |
Завсегдатай
|
|
ЮклаНе мучайтесь с поисками, широкую коктельную трубочку найдете?На нее оденьте какой-нибудь шланг или трубку, вот вам и инструмент для уборки всякой бяки со дна. |
|
#1550619 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
имаго Про мотыля еще читаю, пока страшновато, если честно. Креветками хотела разнообразить меню, но рыбс, видимо, слишком сыт, а это дело поправимое. |
|
#1550637 |
Завсегдатай
|
|
ЮклаМотылем живым кормлю всех своих петухов(у меня их много, занимаюсь разведением), можете купить немножко и сделать заморозку самостоятельно. |
|
#1550732 |
Завсегдатай
|
|
#1550781 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Саркис, шикарный красавец) |
|
#1551039 |
|
Малёк
|
|
Юкла Вам же сказали набраться терпения и ждать, пока аквариум запустится. Воду подменивать достаточно раз в неделю. Поведение петушка ни о какой болезни не свидетельствует, так чего беспокоиться? |
|
#1551051 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
сообщение Aryan II Беспокоит именно смена поведения, он обычно как круги нарезает вдоль передней стенки аквариума, а сегодня вот возле фильтра, да еще и зависая под ним или ложась на него на мгновения. Просто в прошлый раз так же было, а после подмены стал опять возле передней стенки околачиваться. Но не лезу пока, знаю, что могу перепаниковать) |
|
#1551058 |
Малёк
|
|
Да нормально он себя ведет. Не может же он целый день только на одном месте крутиться. Надо территорию осмотреть, инвентаризацию сделать... А серьезные изменения в поведении даже без форума заметите. |
|
#1551077 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Так...вроде как паника моя беспочвенна оказалась, рыбс плавает теперь вдоль задней стенки, может чуть вальяжней обыкновенного (а может мне кажется). |
|
#1551128 |
Модератор , Советник
|
|
Никаких подмен! Петухи вообще вальяжные товарищи - дремать часами на листике растения для них - это нормально. |
|
#1551569 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
сообщение Мелиса А если первые несколько дней, он очень активно плавал, безостановочно практически, а теперь может и полежать и помедленнее поплавать, не такой реактивный, это можно списать на адаптацию? Просто других признаков недомогания нет, резкого снижения активности тоже, все постепенно. |
|
#1551573 |
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно, можно! |
|
#1551597 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Рыбс живой) Вроде без ухудшений) После разгрузочного дня креветку счавкал только так и добавки попросил) |
|
#1551803 |
Модератор , Советник
|
|
Нормальный петух, а голодовка вообще полезна! |
|
#1552140 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Такое чувство, что он несколько побледнел, но ест, плавает нормально. Не пора нам подмену делать? |
|
#1552496 |
Модератор , Советник
|
|
Нет, ждите! Держите себя в руках |
|
#1552559 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Мелиса Хорошо, спасибо, жду, а сколько, кстати, ждать? Неделю с последней подмены, но она маленькая была, всего 2 литра? Вода прозрачная абсолютно, как помутнела на следующее утро после запуска рыбы еще в первом варианте с цветным грунтом, так и все. А сегодня вообще как стеклышко. Роголистник и элодея заметно растут, особенно элодея, только и водоросли не дремлют. |
|
#1552564 |
|
Модератор , Советник
|
|
Неделю! |
|
#1553280 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Урааааааа!!! Кажется, рыбс обжился!!! Распетушиииииился на свое отражение в стенке акваса, потом и на зеркало жабрами ругнулся! Не ожидала, что это так впечатляюще! |
|
#1553956 |
Завсегдатай
|
|
Юклану вот, а вы переживали! Погодите, он вам еще и гнездо напузыряет! |
|
#1553962 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Вроде как пока эта реактивная килька себя весьма неплохо чувствует. Только как-то заметила, что плавнички имеют три-четыре дырки, как тонкой иголочкой проткнуто, но теперь не вижу, зажили. Сегодня с утра на роголистнике обнаружила сюрприз: какашку. Раньше не видела, но и по длине она больше половины тельца рыбса. А по ним как-то судят о здоровье-нездоровье (опыт с собаками подсказывает, что это прямой показатель состояния организма, а вот с рыбами не представляю)? |
|
#1556963 |
Завсегдатай
|
|
ЮклаДырки в плавниках образуются от плохого содержания, если они заросли то явно у вас ему более комфортно чем там вы его тприобрели.По поводу экскрментов, размер указывает что вы его слегка перекармливаете.А в остальном причин для беспокойства нет. |
|
#1556989 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Мелкие заросли, зато сейчас на брюшном появился разрыв внутри около 3 мм, но, наверное, кто-то долазил по кустам, потому что утром не было, а вот только что рыбс около часа в растючке ползал. Да и аквас же еще не запущен по сути, так что пока это не напрягает, мелочи жизни, так сказать. Он жил с десятком сомиков, один из которых больше его раза в полтора, а общий литраж явно меньше моего как раз, наверное, наполовину. Да и смотрю я на него последние дни, расширятся придется скорее всего литров до 30-50 хотя бы. На счет вероятного перекорма поняла, над рыбсом возникла угроза диеты))) А как часто должно испражнение вообще происходить? |
|
#1557003 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮклаЕжедневно. |
|
#1557011 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Саркис Тогда буду присматриваться внимательнее, но раньше не видела, дно осмотрела, тоже ничего похожего. Странно. А кого можно в будущем подсадить к этому гаврику с целью подъедания остатков, достигших дна? Я-то без проблем прослежу и если что-то и упадет, то достану сразу, но потом будет мама кормить временами (ну или он перейдет на питание раз в неделю), а она просто не сможет увидеть эти частички. Но и что б не было посягательств на растения, с этой точки зрения, улиток хочется, но облом. Изменено 26.1.12 автор Юкла |
|
#1557021 |