Малёк
39
Реж 11 года |
Петушок в руках неподготовленного новичка (страница 3) |
Здравствуйте. Знаю, что напортачила серьезно, но имеем уже то, что имеем. Очень прошу сильно не бить (ну, хотя бы не ногами), хотя и заслужила, признаю. Не буду описывать предысторию, она долгая и местами не очень радостная, в общем 9 числа у меня появился аквариум, фильтр JEBO AP 112 F, крашеная галька и искуственное растение, на следующий день я должна была забрать петушка. До этого к аквариумистике отношения не имела никакого и особо желания этим заниматься не было тоже, но сложилось так, как сложилось. Аквариум номинально на 18 литров (34: 27: 18,5), был промыть с солью, потом залита вода, засыпана галька, воткнуто пластиковое растение и включен фильтр. Примерно через сутки был забран петух, пересаживался в аквас он очень осторожно:час пакет с ним плавал по воде, потом добавляла к нему воду из аквариума в течение еще часа, начиная с пары мл, постепенно увеличивая, после вместе с водой из пакета вылит в аквас. Одновременно с этим было запущено немного роголистника и установлен нагреватель EasyHeather на 25 W от Акваэль на 25 градусов.То есть запущен он был в аквас 10 января ближе к вечеру. Утром 11 числа вода чуть помутнела, тогда же вытащила из акваса пластиковое растение нафиг, и пошла за нормальным грунтом. Купила грунт "Бриз XXI век" песок кварцевый коричневый, шарик кладофоры. В этот вечер песок перемывался много раз и был оставлен еще замачиваться на ночь. На следующий день был докуплен роголистник, элодея и еще два кустика растючки, которая садится в грунт кустиками. То есть 12 петух вместе с нагревателем был отсажен в двухлитровую банку, я же поменяла грунт, высадила растючки, опять же включила фильтр, вода была примерно на две трети старая и остаток отстоявшейся чистой. 13 запустила петуха в обновленный аквас. Петух ест корм "Тетра про крисп", "Сера" для петушков, так же один раз давала кусочек нежирной говядины. Рыбс активен, весь день занимается тем, что плавает кругами у передней стенки акваса. Сегодня делала подмену двух литров воды. Начитавшись форума, мне видятся в нем все болезни сразу. На данный момент беспокоят плавники, сейчас постараюсь вставить фото. |
|
#1549968 |
Завсегдатай
|
|
Юклаампуллярию можно кинуть. |
|
#1557118 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
имаго Я так поняла, что только одна из четырех разновидностей не трогает растения? |
|
#1557151 |
Завсегдатай
|
|
Юкланасчет разновидностей не подскажу, у меня растения не трогают. |
|
#1557164 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Вчерашние дырки заросли практически, но появились новые. Такое чувство, что от этого его петушения плавнички по швам и рвутся, но зарастают быстро, потому особо не волнуюсь пока. Купила мотыль живой, морально готовлюсь идти его перебирать, промывать и морозить. Брррр. |
|
#1557916 |
Завсегдатай
|
|
Юкластранно как то все у вас, от петушения плавники обычно не рвутся, а вот от разницы температур могут. |
|
#1558092 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Саркис Не думаю, что в разнице дело... Аквас закрыт покровным стеклом, внутри грелка с авторегулятором, термометр показывает 26 всегда, проверяю несколько раз в день. Подмен последние пару дней не делалось, вода не добавлялась. В комнате не жарко, но стекло убираю, только для кормления, а это считанные минуты, вряд ли успевает вода ощутимо охладиться. Я в растерянности. Мотыля заморозила, а ничего так, не противно нисколечко))) |
|
#1558165 |
Завсегдатай
|
|
ЮклаНу еще рвать плавники может о жесткие листья растений, если такие имеются. |
|
#1558259 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
сообщение Саркис Только если о роголистник или элодею. Донное не считаю, об него при всем желании не получится. И дырки именно внутри, на приличном удалении от края. |
|
#1558282 |
|
Посетитель
|
|
Дырочки на плавниках еще бывают при поражении простейшими... Точнее после того, как рыбку от них пролечат. После Ихтиофтириоза, например. |
|
#1558337 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
сообщение Sve-tik Вчерашние дырки заросли без следа, одна осталась только. Рыбса у меня не лечился, никакой химии в воду не лилось. Параметры надо померить, только б тесты достать... Может на следующей неделе получится. Мотыль торжественно скормлен с рук. Ему сначала страшно было брать, подплывает, жабры дует на палец, потом осмелился и схватил. Смешной такой))) |
|
#1558508 |
Посетитель
|
|
Ну и хорошо! Возможно действительно "куча болезней" Вам померещилась))) Но лучше перестраховаться чем что то упустить из виду. |
|
#1558955 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
сообщение Sve-tik Он все уважает, что в рот полезло)))Ну, на крайний случай после маленькой голодовочки начинает уважать неуважаемое ранее-проглот)))) На счет плавников, завтра посмотрю, что будет. Странно так, появляются эти дырки из ниоткуда и исчезают в никуда. Я вообще под впечатлением от него. Заводила-то в качестве декорации, ну и как отвлечение от грустных мыслей в определенный период, типо плавает там что-то, ну и пусть плавает. Угу...Фиг мне, рыбс походу дела с этим совершенно не согласен. Полноценный зверек прям, придется имя придумывать, наверное, хоть и очень не хотела. Уже не боится пальца у стекла, наоборот, приплывает и смоооотрит)))На кормление в определенный угол приплывает и висит у поверхности. Забавный. |
|
#1559008 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
И снова здравствуйте... В общем сегодня мой петушок отказался от еды, лежит на дне. Я понимаю, что возраст, но может можно как-то облегчить ему жизнь? Может стоит уровень воды в акве понизить, чтоб за воздухом всплывать проще было? |
|
#1885676 |
Завсегдатай
|
|
ЮклаМожно понизить, можно поместить его в плавающие корытце. |
|
#1885735 |
|
Малёк
39
Реж 11 года |
|
В смысле пластиковый контейнер пустить плавать и туда рыбу? А не даст лишнего стресса? |
|
#1885744 |
Завсегдатай
|
|
ЮклаНе даст, за воздухом подниматься ближе, и температура не упадет. |
|
#1885779 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Ну вот и все. Нет больше Тунца. Так немного не дотянул до 2 лет у меня, просто резко отказался от еды и все... |
|
#1885906 |
|
Завсегдатай
|
|
ЮклаСочувствую!Не грустите, пусть в акве поселится Тунец2.У Вас теперь есть необходимый опыт и знания. |
|
#1886160 |
Модератор , Советник
|
|
2 года - хорошая жизнь для петушка! Не грустите! |
|
#1886316 |
Малёк
39
Реж 11 года |
|
Саркис, Мелиса, спасибо большое. Да, вероятно в акве снова появится петушок (безумно понравилась рыбка по характеру, поведению и содержанию), но только попозже. Хочу пока привести в порядок растительность в аквасе, пересадить кое-что, кое-чего добавить. Но пока руки не доходят, тут не очень здоровый попугай из хреноватых условий, пытаемся восстановить. |
|
#1888461 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Всем привет! У меня следующие вопросы. Буду крайне признателен, если поможете. |
|
#1910884 |
Завсегдатай
|
|
1. Да. |
|
#1911579 |
Модератор , Советник
|
|
1. Обычно нет. |
|
#1911594 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Всем спасибо за ответ! И заодно с Новым Годом! |
|
#1912020 |
Посетитель
86
5 года |
|
Да, совсем забыл. На витавотер прочитал: "Эта рыбка может безбедно существовать даже в стакане с водой. Важно лишь, чтобы вода была достаточно теплой: не ниже 25°С и заменялась раз в три-четыре дня. Для подмены вполне подойдет кипяченая и затем остуженная водопроводная вода". |
|
#1912021 |