Малёк
39
Реж 11 года |
Петушок в руках неподготовленного новичка (страница 4) |
Здравствуйте. Знаю, что напортачила серьезно, но имеем уже то, что имеем. Очень прошу сильно не бить (ну, хотя бы не ногами), хотя и заслужила, признаю. Не буду описывать предысторию, она долгая и местами не очень радостная, в общем 9 числа у меня появился аквариум, фильтр JEBO AP 112 F, крашеная галька и искуственное растение, на следующий день я должна была забрать петушка. До этого к аквариумистике отношения не имела никакого и особо желания этим заниматься не было тоже, но сложилось так, как сложилось. Аквариум номинально на 18 литров (34: 27: 18,5), был промыть с солью, потом залита вода, засыпана галька, воткнуто пластиковое растение и включен фильтр. Примерно через сутки был забран петух, пересаживался в аквас он очень осторожно:час пакет с ним плавал по воде, потом добавляла к нему воду из аквариума в течение еще часа, начиная с пары мл, постепенно увеличивая, после вместе с водой из пакета вылит в аквас. Одновременно с этим было запущено немного роголистника и установлен нагреватель EasyHeather на 25 W от Акваэль на 25 градусов.То есть запущен он был в аквас 10 января ближе к вечеру. Утром 11 числа вода чуть помутнела, тогда же вытащила из акваса пластиковое растение нафиг, и пошла за нормальным грунтом. Купила грунт "Бриз XXI век" песок кварцевый коричневый, шарик кладофоры. В этот вечер песок перемывался много раз и был оставлен еще замачиваться на ночь. На следующий день был докуплен роголистник, элодея и еще два кустика растючки, которая садится в грунт кустиками. То есть 12 петух вместе с нагревателем был отсажен в двухлитровую банку, я же поменяла грунт, высадила растючки, опять же включила фильтр, вода была примерно на две трети старая и остаток отстоявшейся чистой. 13 запустила петуха в обновленный аквас. Петух ест корм "Тетра про крисп", "Сера" для петушков, так же один раз давала кусочек нежирной говядины. Рыбс активен, весь день занимается тем, что плавает кругами у передней стенки акваса. Сегодня делала подмену двух литров воды. Начитавшись форума, мне видятся в нем все болезни сразу. На данный момент беспокоят плавники, сейчас постараюсь вставить фото. |
|
#1549968 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаПетушок набирает воздух в так называемый лабиринт, поэтому нет необходимости всплывать за воздухом слишком часто.В вашем объеме подменивать воду можно раз в неделю с сифонкой одну треть.В стакане скорее будет выживать, а не жить.Что за красота если рыбку в нем не видно?В чём смысл?Стаканами и прочими небольшими объемами пользуются разводчики, когда возникает необходимость подростков-петушков рвссадить.Воду можно брать отстоянную, три дня. |
|
#1912038 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
#1912626 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаВ 30 литров лялиус подойдет.Но в соседи лучше всех подходят коридорасы, на мой взгляд.Лабиринт- это и есть приспособление созданное природой, что бы рыбки могли пережить засуху в небольшой лужице, это относится к ним всем.У меня в детстве был круглый 10 литровый аквик в нем жила и продилась пара макров.причем жили долго лет 6,потом мама отдала аквик кому то вместе с моими макриками. |
|
#1912707 |
Посетитель
86
5 года |
|
Саркис но читал, что с коридорасами растения сажать нельзя. Вот интересная таблица: Не могу понять, почему гурами, скалярий, пецилий и гуппи сажать с петухами нельзя. Моэете объяснить? У меня в 10-литровом аквариуме плавает петушок и два гуппи. Они мне достались вместе с моим аквариумом, который я одалживал другу на время. Но я пока его не запустил. |
|
#1913614 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаПетушок рыбка медлительная и любая быстрая рыбка несет опасность для петушиной красоты-плавников.В общий аквариум можно посадить плаката, у него плавники короткие, а по характеру они даже более задиристы чем другие формы петухов. Про скалярий в Вашем объёме и речи быть не может, на пару нужно литров 80.А вот даже по приведенной схеме, корики и растения вполне совместимы.Корики грунт не роют, растения не гложут.К тому же дыхание у них брюшное и компрессор им тоже не нужен.Внимания на них петухи не обращают. Самцам гуппи петьки хвосты обгрызают, так что гуппи могут быть соседями только если они венесуэльцы. |
|
#1913841 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Саркис с одной стороны вы пишите что любая быстрая рыбка может нанести им вред а с другой что петушки гуппи хвосты обгрызают. Так за кого боятся? У меня пара гуппи второй день с петухом, внимание они друг на друга не обращают, гуппи держаться всегда вместе. А что насчет медового гурами, лялиуса или неона в качестве соседей петуху? Например так: петух, пара лялиусов и штуки 3-4 неона в 30 литрах? Медового гурами не встречал, но лялиусы у нас есть и очень мне нравятся. Петушки у нас только одной морфы, вот такой: Но разных цветов - красный, синий, фиолетовый со всеми оттенками. Вроде это вуалехвостые? |
|
#1913867 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаПетушки по характеру сильно разнятся, неоны молодые и не очень часто оказываются едой, исключение пожалуй черные, они не слишеом яркие и более крупные из неонов.Пара медовых гурамок вполне себе хорошие соседи, если петух не окажется уж слишком тираном и не станет за усами-брюшными плавниками гонятся.Медовики рыбка пугливая.и потом для неонов как раз нужен компрессор, постоянно работающий.А боятся надо за всех рыб)))Я вот как-то безхвостых гуппи жалею))) |
|
#1913893 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаЛялиусы подойдут как и медовики, здесь все так же, как и с медовыми.А петушки у Вас вуальки. |
|
#1913900 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Саркис даже трем неонам нужен постоянно работающий компрессор? Они ведь мелкие совсем. Я говорю про тех, которые светятся металлически зеленым цветом. А пара меченосцев подойдет? По поводу кормления у меня такой вопрос. Так как петушки малоподвижные я даю им мало корма. Корм в виде хлопьев. Они едят его у поверхности и в толще воды, но со дна не едят и он оседает. Это нормально? Они не едят со дна? Мне бы хотелось в 30 литрах держать только лабиринтовых, но я пока не решил, кого подселять к петушку - лялиуса, меченосца, гуппи Эндлера или неона. И стоит покупать скалярий? Одни говорят что они чистят аквариум, другие - что больше гадят чем чистят. |
|
#1913946 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаСкаляры требуют большого объма, я уже писала.Никогда и ничего они не чистят(кроме площадки для нереста)Петушков лучше сушкой не кормить, а кормить мотылем живым или мороженым.Подбирают как раз обычно сомики, корики в том числе.Мечики рыбы крупные достаточно и шустрые, тоже могут быть угрозой плавникам.Всем рыбам кроме лабиринтовых компрессор нуен. |
|
#1913957 |
Посетитель
86
5 года |
|
Тогда я попробую лалиусов пару штук. |
|
#1913967 |
|
Завсегдатай
|
|
#1914045 |
Посетитель
86
5 года |
|
#1914120 |
Модератор , Советник
|
|
Кориодорасам компрессор не нужен. Вообще если уж компрессор и ставят, то для того чтобы он работал именно ночью...на ночь его выключать нельзя! |
|
#1914286 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
Мелиса понятно. Вот одна из причин, что я в итоге склонился к содержанию лабиринтовых рыб. А коридорасам почему не нужен аэратор, ведь они не лабиринтовые? |
|
#1914434 |
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаКомпрессор работающий мешает заснуть только первые лет 15,потом не можешь заснуть без его шума))))Я Вам уже писала что у кориков дыхание брюшное и воздух они тоже захватывают с поверхности как и лабиринтовые, хоть и сомики , хоть и не имеют лабаринта))) |
|
#1914469 |
Посетитель
86
5 года |
|
Саркис Ясно, большое спасибо. С рыбками я определился. Теперь определить сколько рыбок потянет мой 30-литровый аквариум. Хочу запустить туда помимо петушка, естественно, кориков и лялиусов. Каждого по паре пойдет (кроме петушка естественно)? В 10 литрах хочу поселить второго петушка с самкой, а второй 10-литровый оставить для ее отсадки. Осталось только аквариум для мальков приобрести. 5-литровый ведь вполне подойдет? |
|
#1914474 |
|
Завсегдатай
|
|
#1914493 |
Посетитель
86
5 года |
|
Саркис кориков не было, вообще никого не было из того что хотел, кроме макроподов, их и взял пару. Обошел много магазинов. Были какие-то сомики, продавец сказал что они тоже заглатывают воздух как и коридорасы. Название вылетело из головы. Кто это моет быть? Петушков хотелось бы разводить. Самку после нереста я отсажу, проблем нет. |
|
#1914645 |
Модератор , Советник
|
|
Макроподов с петушком держать нельзя! |
|
#1915237 |
|
Завсегдатай
|
|
Злобный СвятошаСогласна с Мелисой.Макр рыбка крупная и агрессивная.Вам её не советовали. |
|
#1915246 |
Посетитель
86
5 года |
|
В лишний раз убеждаюсь, что надо сосредоточиться на определенном виде рыб. Пока это петушки. Макроподов отсажу или вообще отдам. |
|
#1915450 |
Посетитель
|
|
#1917649 |
|
Посетитель
|
|
#1917707 |
Посетитель