Малёк
|
Петушок вниз головой в новом аквариуме (страница 3) |
Добрый вечер! Изменено 24.1.19 автор АннаИ |
|
#2592359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LadyAЯсно! А то я удивилась))). Кстати, мне очень понравился аквариум на земле - сначала я ее запустила на мелком кварцевом грунте, но в октябре меня чего-то переклинило, и я приволокла с дачи землю. И подсунула ее под этот кварцевый грунт. Уже потом вспомнила, что я весной туда и навоз добавляла, и удобрения, и еще летом опрыскивала там в теплица от паутинного клеща. Но все обошлось, растения на этой земле растут очень хорошо, петух тоже не жалуется (запускала его через 3 недели после закладки земли). Сначала он очень нервничал (прямо истерика у него была), пока я не убрала фильтр, и он сразу успокоился. Давно уже стал ручным, любопытным и все хорошеет))) Курица ему, правда, досталась из магазина малость потрепанная, но сейчас потихоньку восстанавливается сама собой. Курицу я запускала на свой страх и риск - у меня есть куда ее отсадить, если бы начались бои. Но повезло, живут мирно. |
|
#2592935 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 На форуме, где 80% публикаций в день , типа, "помогите умирают", интересный выбор места для сарказма ...Вы еще шутить начните с предложениями "кипятить фильтровочный материал и грунт каждую неделю". ВНИМАНИЕ: этого делать не в коем случае нельзя!! |
|
#2595047 |
Премодератор
|
|
LadyA Да я, собственно, в основном за этим сюда и захожу. |
|
#2595063 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
LadyA Ээээ... это смешно? |
|
#2595090 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Василий 12 А вы проведите соц. опрос: сколько из новичков, причитало только первую часть "когда я кормлю рисом", зачем дальше читать? И ваш сакразм, надеетесь, будет понят? Те 4 чела, кто понял о чем вы, может вам с ними в личке шутить? Сайт производит впечатление, что люди, и новички, могут получить реальный совет. Скучно вам здесь? Пошутить хочется? Так не ходите. |
|
#2595109 |
|
Премодератор
|
|
#2595111 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Давайте по теме общаться! |
|
#2595428 Нравится Сергей2108, LadyA
|
Посетитель
|
|
АннаИкак ваша птица? |
|
#2595461 |
|
Малёк
|
|
LadyA Добрый день! спасибо, петух чувствует себя отлично. Во-первых, повысила температуру до 28 градусов. Стал распускать полностью свой хвост, изящно заплавал так... Во-вторых, оказалось, что он вообще не ел, видимо. Заменила корм на гранулы, тут же стал на них кидаться. В-третьих, несколько раз меняла воду по 10 процентов, вместе с сифонкой остатков корма (где-то раз в 2-3 дня - 3 раза). Каждый раз видно было, что петуху это очень нравится. Он становился ярче, начал опять активно воевать со своим отражением. Больше такого поведения, как в посте, не наблюдала вообще. Ни висения вниз головой, ни долгого зависания у дна. Сомик вырос уже в два раза. Все так же яростно все драит. однажды дала ему половинку таблетки для сомов, но потом не могла среди грунта найти ее остатки. Собственно, кажется, он итак неплохо питается. Сегодня докупили к ним 3 тетры салатового цвета и 3 - голубого. Вот ждут перемещения. Пока доливаю к ним водичку. Надеюсь, все будет отлично. Изменено 2.2.19 автор АннаИ |
|
#2596552 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
АннаИ Наши тетры на поверку оказались Теренциями. И эти бесстыжие начали покусывать петушка, и не пускать его за кормом. Благо, брала в частном магазине, продавец обещал поменять на более мирных. Петушок ночует в отсаднике. Тесно, но хотя бы отдохнёт, бедный. А продавец ещё пугал меня, что не надо брать совсем маленьких, а то Он их обижать будет. |
|
#2596771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаИЯ бы еще купила побольше растений, хорошо бы засадить хотя бы половину дна. А то чего у Вас грунт зря пролеживает))). |
|
#2596817 Нравится АннаИ
|
|
|
|
#2596827 Нравится АннаИ, Сергей2108
|
Малёк
|
|
AngelaG Да, я планирую засадить дно. Только очень не хочется заботиться о грунте питательном. Взяла вчера такую веточку. Забыла, к сожалению, название. Она в колбочке. Вот хочу посмотреть, будет ли она жить постоянно, если да, планирую накупить в таких штуках ещё растений. Вообще, я ее прикапывала в грунт перед фильтром и было симпатичнее, но пока вылавливала сегодня тернеций, пришлось поднять и перенести, уж очень активно прятались. Изменено 3.2.19 автор АннаИ Изменено 3.2.19 автор АннаИ Изменено 3.2.19 автор АннаИ |
|
#2597197 |
|
|
#2597200 |
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Да, спасибо! Автозамена мне это слово постоянно исправляет Nataliya Artyushina А как посадить без питательного грунта? На таблетку какую-нибудь ? Nataliya Artyushina Две из тернеций были очень агрессивными. Сначала они пытались атаковать сетчатый отсадник петуха. Потом какое-то время пасли его. После гоняли своих собратьев. Еле выловила всех и отнесла в магазин. Поменяла на 6 гуппи (самцов) и одну чёрную молинезию. Пока все они друг другом не интересуются. Но петух вообще старается держаться от всех подальше, видимо, после вчерашнего стресса. P.s. Удивил продавец. Рыбок мы, конечно, несли за пазухой, но ... он их вылил в своей аквариум (где были остальные тернеции) вместе с водой из нашего аквариума сразу, не выравнивая ни температуру, ни состав воды. |
|
#2597203 |
|
|
#2597209 Нравится AngelaG
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо!поищу таблетки завтра в зоомагазине. Попробую переседить и ещё что-то возьму тогда. |
|
#2597213 |
|