Малёк
|
Петушок вниз головой в новом аквариуме (страница 2) |
Добрый вечер! Изменено 24.1.19 автор АннаИ |
|
#2592359 |
Посетитель
|
|
#2592447 |
|
Малёк
|
|
Irdis Спасибо! Займусь! alexpineСпасибо, ну, что ж. Сын сам выбрал, будем надеяться, что сможем продлить ему жизнь.. LadyA Дело в том, что он сам по себе почти не ест. Я его кормила из этих 6 дней - 5. и Кормлю кормом Тетра в хлопьях. Даю 1 хлопья среднего размера всего. Учитывая, что рыбки все же две, не думала, что это перекорм. Корм лежал там на фото, потому что недавно покормила, но петух его не ел. В том то и дело, что темы изучала. Поэтому думала, что кормлю правильно. LadyA Если у него такой ужасный окрас, как это решается? Подменами? |
|
#2592455 |
Малёк
|
|
#2592464 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Мне нравится как деликатно называют морение голодом - "разгрузочный день", при этом, уверена, что аквариумистов с |
|
#2592478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2592488 |
|
Посетитель
|
|
[q] Nataliya Artyushina [/q причем тут ожирение?Хотя такой фактор у рыб имеет место быть.Например мотыль переваривается почти сутки у рыб, а сердобольные кормильцы пичкают им например рыб каждый день некоторые, таким образом сокращая жизнь питомцев на большлй срок, якобы из хороших побуждений.В природе рыбы корм находят с трудом и некоторое время обходятся без него, некоторые виды рыб питаются микроводорослевым слоем и чрезмерное перекармливание приведет к тому, что они перестанут чистить поверхность, сиамские водорослееды перестанут например есть нитчатку и налет, привыкнув к постоянным пожкормкам. |
|
#2592490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
overkill Прям по Фрейду оговорочка. Поржал, спасибо! По сути, согласен. Тут имеем скорее комплекс проблем. Несостоявшийся до конца запуск, отсутствие подмен, перекорм, вопрос по параметрам и, возможно, изначально слабая рыба. |
|
#2592492 |
Посетитель
|
|
Alanoоговорочка по Андроиду |
|
#2592493 Нравится Krevedoved, Alano
|
|
|
|
#2592497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своему петуху тоже не устраиваю разгрузочных дней, он и так ест довольно скромно. После покупки вообще неделю не ел, чего я ему только не предлагала! Циклопа, коретру, артемию, креветку, кальмара, самодельный фарш... На фарше он как-то встрепенулся. Потом потихонечку начал есть, все лучше, сейчас ест все, что ни дай. Из сушки ему очень понравился Коппенс, но сушкой я кормлю не каждый день, стараюсь все-таки разнообразить. Но первые две недели я ним намучилась. |
|
#2592506 |
Малёк
|
|
Alano Посмотрю, спасибо! Про перекорм, правда, не понимаю. 6 дней из 7 - 1шт хлопьев. Причём, очень средних размеров. И ещё и остаётся, не ест. Подмены начала. Буду наблюдать. AngelaG Спасибо за ответ! Сегодня уже делала подмену. Буду наблюдать. С кормом так расходиться у меня вряд ли получится. Мы последнее время и сами креветок не едим)) Хлопья пока. Посмотрю ещё видео выше прислали. Alano Но я правильно понимаю, что пока никаких новых рыб я не покупаю? |
|
#2592536 Нравится Nitka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаИТак у меня тоже все лучшее - рыбам))) Но все-таки одними хлопьями я бы не кормила, какую-нибудь заморозку тоже надо. Ему ж блистера этого замороженного хватит очень надолго! Можно купить 2-3 разных и чередовать между собой и с сушкой. |
|
#2592546 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АннаИ Никаких новичков пока не будет полной ясности с имеющимися жителями и биобаланс не встанет. Тесты всё же рекомендую приобрести. Они есть недорогие: https://www.ozon.ru/... https://www.ozon.ru/... |
|
#2592547 Нравится АннаИ
|
Малёк
|
|
#2592604 |
|
Посетитель
|
|
#2592720 |
Посетитель
|
|
AngelaGдобрый вечер)) В обычном случае, я бы с вами согласилась на 100 хлопала в ладошки)). Но именно для петушков обычно уменьшаю график подмен и при аварийной ситуации. Они поклоники старой воды, и пару раз при больших подменах (в смысле обычные 20-30% в неделю), были проблемки с хвостом. Поэтому перешла на 10% в 5-6 дней. Что еще, у меня нет обычного фильтра у "Пети", стоит это : (воздушный фильтр). С не очень сильным потоком воздуха. Немного мха, в смысле нормально, но не весь аква. И чуть анубиасов. Грелка у меня 25-26, но нонкретно вашему виду петушков лучше 27-28*. Эпизодически травы больше, потом меньше, этот аква у меня как перевалочная база)). И все. Если решите перейти на подобный фильтр, то поставите его в уже запущенный акву и пусть они пару недель вместе поработают. НЕЛЬЗЯ вставлять новый фильтр и сразу убирать старый. Да и можно пару растений посадитт в смесь торфа, глины и грунта, чтоб добится слегка торфяной воды. Петушку понравится. Торф специализированный для аквариумов. Растения водные, те что на замесах, сажаю в пластиковые горшки в сеточку, обычно в них лилии или др. водные растения продают. Сверху присыпаю грунтом, хорошенько, чтобы торф не всплыл. Торф перед посадкой замочить на недельку, ли еще больше грунтом присыпать. А то всплывет. Просто создайте максимально приближенные к его родной луже, где они и живут условия, где дождь "подменяет воду", и она днем хорошо прогревается солнцем. И цвет потихоньку восстановится, подмены каждый день ему боком выйдут. [ Изменено 25.1.19 автор LadyA Изменено 26.1.19 автор LadyA |
|
#2592748 Нравится vladi-og
|
Малёк
|
|
#2592752 |
|
Посетитель
|
|
Nitkaнедавно проезжали мимо совершенно пустых рисовых полей. Как-то так получается, что рис не круглый год дает урожай... рис, они, кстати, и не едят. Может в этих лужах какие-то бактерри и живут, может и червяков иногда можно найти)) червяки (те личинки мух и тому подобных) обычно хорошо живут в г...не, а вот в небогатых белком лужах.. не думаю..и точно птицы им были б очень там рады. Сложно сказать, кто более конкурентно способен птица или, маленькая такая, рыбка? Изменено 25.1.19 автор LadyA |
|
#2592754 Нравится overkill
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LadyAИзвините, я не совсем поняла Ваш пост, обращенный ко мне. Да, я считаю, что в данном случае ТС хорошо бы делать подмены, частые и понемножку. Что касается лично моего петуха, у него все хорошо))). Фильтра, кстати, у него в аквариуме нет и не планирую, температура сейчас 28 сама по себе. Если упадет ниже 25, включу ему грелку, но у нас очень жарко, так что вряд ли. Совет насчет посадки растений мне, боюсь, тоже не подойдет - этот аквариум и так на земле, там смесь торфа, глины и даже перепревшего навоза, т.к. землю для него брала из теплицы на даче. Растения растут соответственно все в этом грунте. Воду, кстати, раньше меняла раз в неделю, последнее время перешла на 2 раза примерно по 1/5, мне так больше нравится, и петуху, видимо, тоже, раз на нерест с курочкой наконец пошли))) |
|
#2592758 Нравится LadyA
|
Посетитель
|
|
АннаИ Поместите в аквариум большой пучок какого-нибудь самого дешёвого растения (элодея, роголистник и т.п.) но чтобы реально большой - стеблей 30. Можно наяс найти, тоже подойдёт. Просто петуху сейчас негде спрятаться, он как на яру, вот и жмётся ко дну, опускает голову. Может быть, есть и другие проблемы с параметрами, не исключено, но в первую очередь можно и нужно убрать эти явные стресс-факторы. |
|
#2592793 |
|
Посетитель
|
|
AngelaGВам было первое предложение. Потом был "абзац, отступ, новая строка", что подразумевает закрытие обсуждения с ваии)) Но спасибо что прочитали)) и нашли время уточнить. Может и правда непонятно по тексту, что остальное автору поста)) я тут особо стилистикой не занимаюсь. Все таки не литературный форум)) AngelaGВообще-то было б крайне странно давать совет вам, если вы за ним не обращались. Здесь вы не выкладывали фото и тд. Но мне понравился ваш подход к посадке растений, сама делаю только в спец. формах. Это изначально слегка регулирует "захват территории" этим растением. Спасибо что поделились опытом. |
|
#2592836 |
Премодератор
|
|
LadyA Да неужто!??(Не иначе, британские учёные выяснили!) То-то они выплёвывают его всё время, когда ни дам! М-м-м, вон оно что! Век живи - век учись. Надо знакомым рассказать - тоже, поди, не знают... |
|
#2592844 |
Посетитель
|
|
Василий 12в смысле, вы 63% содержащим крахмал белым рисом кормите рыбу? Век живи век учись... но этому не буду... Хоть на бурый или черный поменяйте. Который исторически пришел из Южной Америки, а петушки в Южной Азии. |
|
#2592849 |
|
Премодератор
|
|
Да-а... Не знакомо понятие "сарказм"? Ничего страшного. Оно новое. |
|
#2592853 |
|
|
Василий 12Не удивительно, не для того он эмигрировал, чтобы опять этот рис жрать. |
|
#2592874 |