Малёк
35
9 года |
Петушок заболел белые пятна на коже в виде ваты! помогите срочно! |
1. Я знаю будите ругаться но аквариум 2 литра. |
|
#2229251 |
Завсегдатай
|
|
gega Заболел ваш петушок от плохих условий содержания. Даже не в объеме вашего аквариума дело. Петушку нравится большое количество растений. скорее всего и состав воды у вас скачет, могут быть в течение недели повышение органики и аммиака в воде, тк. никто это перерабатывать не может - растений то нет, грунт вы каждый раз перемываете. Посмотрите на симптомы болезни колумнарис, есть ли похожее что? Желательно фото прикрепить петушка. |
|
#2229262 Нравится gega
|
|
Малёк
35
9 года |
|
Digimможет колумнариоз. если да то симптомы похожи. |
|
#2229264 |
Завсегдатай
|
|
gega У меня бывало при ухудшении условий содержания, а именно качества воды (думаю и аммиак подскакивал). На рыбках появлялись белесые пятна. Улучшение условий привело к исчезновению этих пятен без каких-либо лекарств. Вашему петушку условия улучшать надо и срочно. Может быть и лечить не потребуется, но дистанционно это определить сложно. Изменено 12.5.16 автор Digim |
|
#2229265 Нравится gega
|
Малёк
35
9 года |
|
#2229268 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2229270 Нравится gega
|
|
Малёк
35
9 года |
|
Чейзспасибо попробую. Кстати могло ли повлиять на здоровье то что мы при подмене воды 2 стакана воду могли не отстойную в эту субботу налить. |
|
#2229273 |
Завсегдатай
|
|
gega Может кто другой поправит, но я не вижу ничего сложного пока. Уверен, если добавите растений, замените грунт (так как этот очень крупный, нужен 3-5мм), то все пройдет само. Возможно лампу чуть мощнее поставить надо будет. Подменять воду надо не как вы делали, а отливая трубкой, собирая её концом остатки экскрементов. Сейчас лучше даже подмены делать чуть чаще, но меньше (2 раза в неделю, но 10-15% от объема). Можно еще добавить отвар коры дуба до бледно желтого цвета. Ну а Чейз вам лечение подсказал. Не думаю, что это не отстоянная вода. Может это было последней каплей, но точно не основной причиной. |
|
#2229274 Нравится gega
|
Малёк
35
9 года |
|
Digimя тут вспомнила у него или плавниковая гниль или он царапается но месяц назад это появилось и не увеличивалось.то что просто обведено. Изменено 12.5.16 автор gega |
|
#2229278 |
|
Завсегдатай
|
|
gega Особо ничего не могу добавить к сказанному мной выше. Царапается скорее всего об искусственный куст, но бывает плавники вот так распушаются, секутся от скачков параметров воды. Но повторюсь, мне кажется, что ничего страшного пока с рыбкой не случилось. Но обязательно станет хуже, потому что условия для него неподходящие. |
|
#2229281 Нравится gega
|
Малёк
35
9 года |
|
Чейзкстати а как обработать? |
|
#2229296 |
Малёк
35
9 года |
|
Digimи нужен бицелин 5. И можно ли пимафикс? |
|
#2229297 |
|
Завсегдатай
|
|
#2229300 Нравится gega
|
Малёк
35
9 года |
|
Digimхорошо а как обрабатывать? |
|
#2229305 |
Завсегдатай
|
|
gega Я вам в U2U цитату Чейза скинул. Или по ссылке его сообщения перейдите и там в первом посте прочитаете. |
|
#2229306 Нравится gega
|
|
Малёк
35
9 года |
|
Digimспасибо. Я просто не увидела, |
|
#2229307 |
Малёк
35
9 года |
|
Чейза сколько она там пробыла и жива ли она сейчас? |
|
#2229324 |
Завсегдатай
|
|
gega Прочитайте все посты по ссылке. Их там немного, но прочитав, сложится целостное представление. Плюс там есть еще несколько ссылок, где можно подробнее почитать о лечении мирамистином. Но в среднем держали не менее 4-5 дней. |
|
#2229330 Нравится gega
|
|
Малёк
35
9 года |
не нашла миромистин. |
Digimпошла в спец аптеку, дали антибак наш русский. С дозировкой намудрили, они дают на 200 литров. а лекарство в таблетках. Короче дали совсем чуть чуть, дали 2,5 часа назад пока ничего не изменилось. Сегодня утром насильно съел мотыля. А так без изменений. вот лекарство |
|
#2229634 |
|
|
Мирамистин продается во всех аптеках, в разных видах, от жидких, спреев...до мазей. |
|
#2229638 Нравится gega
|
Малёк
35
9 года |
|
Чейзну а Петьке то сможет помочь или он только воду испортит? |
|
#2229643 |
|
Малёк
35
9 года |
|
Чейзкстати про изменение наврала он сегодня плавал днем (но он всегда к вечеру после обеда уже спать укладывался). |
|
#2229658 |
|
|
gega Я просто не знаю, чем он болеет и вообще болеет ли он? Вату лечить антибиотиками, имхо перебор. Если вода испортится, ну там повысятся аммиаки....то будет только хуже имхо. Подобными лекарствами, лучше лечить в отсадниках или давать с кормом. Вообще, при разных болезнях, особенно кажущихся, лучше применять безопасные и природные средства. Такие как мирамистин, отвары разные коры....и главное нормализовать экологию при этом и кормить нормальными кормами. Дошираки до бора не доведут имхо. Изменено 13.5.16 автор Чейз |
|
#2229670 |
Малёк
35
9 года |
|
что за имхо |
|
#2229690 |
|
|
|
В просторах интернета гуляет два перевода. На выбор. |
|
#2229692 Нравится gega
|