Малёк
35
9 года |
Петушок заболел белые пятна на коже в виде ваты! помогите срочно! (страница 3) |
1. Я знаю будите ругаться но аквариум 2 литра. |
|
#2229251 |
Малёк
35
9 года |
|
Чейзне могли бы вы мне что нибудь посоветовать? |
|
#2232141 |
|
Посетитель
|
|
gega Сколько петушка не лечить, а в двух литрах ему плохо, надо объем увеличивать. В 2-х литрах создать условия для петушка задача непростая. Одно вылечите, другое прицепится. Вам принципиально, чтобы петух именно в этом аквариуме жил, так сказать в декоративных целях? Или вы хотите сделать рыбке хорошо? Если второе, то увеличивайте объем аквариума, приобретайте много живых растений и грелку (если в квартире холодно). |
|
#2232148 Нравится pewpew1717
|
Завсегдатай
|
|
#2232155 |
Малёк
35
9 года |
|
Digimя это понимаю и постараюсь что нибудь предпринять. Но на данный момент хочу узнать можно ли как-то избавиться от этой ватки. В смысле может оторвать ее можно? Изменено 19.5.16 автор gega |
|
#2232161 |
Завсегдатай
|
|
gega Не надо отрывать, вы можете задеть покровы рыбки. Что вы сделали для лечения, как лечили, опишите. |
|
#2232167 |
|
Малёк
35
9 года |
|
Digimлечили антибаком не помогло миромистин купили используем со вчерашнего дня. |
|
#2232169 |
Завсегдатай
|
|
#2232171 |
Малёк
35
9 года |
|
Digimраны если это можно так назвать обрабатывали и ванночки делали по 5-10 капель |
|
#2232172 |
|
Завсегдатай
|
|
gega Не надо ванночки, плесните эти 10 капель в его аквариум, обработайте места с пушком (плесните прямо на них). Сразу не заметил, но есть вероятность, что водичка холодновата для него (25-26 оптимальна). В результате понижения температуры у рыбок часто снижается активность, они более вялые и обычно первое, что цепляют - грибок. Это кстати говоря, возможно и было в том числе причиной его заболевания (помимо описанных выше недостатков содержания). В вашем случае можно попробовать полечить еще раз, как я писал выше. Плюс делать подмены, пусть небольшие но частые и поднять температуру воды. |
|
#2232175 |
Малёк
35
9 года |
|
Digimпонятно сделаю отпишусь и кстати лила я прямо в аквариум этот мирамистин |
|
#2232177 |
Посетитель
|
|
И охота заморачиваться, тратить уйму денег и времени на лечение, когда всего-то нужна емкость литров на 10-15, кучка растений, грунт натуральный. Водичку раз в неделю подменить, процентов на 15-20. Ну еще петушка изначально здорового купить, улиток к нему кинуть и все. Тут и фильтра не надо, и без освещения обойтись можно в принципе или лампу небольшую поставить. И петушок болеть не будет, и хозяйка радостная. |
|
#2232178 Нравится pewpew1717
|
|
Малёк
35
9 года |
|
Digimначал плавать и спит уже не где попало а у себя в домике. Вата отпала, но еще чуть чуть есть на концах. Дополнительно пока не чего не купили. Изменено 20.5.16 автор gega |
|
#2232515 |
Завсегдатай
|
|
gega Сами понимаете. если ничего у него в жизни не изменится, он снова заболеет. Поэтому все зависит от ваших дальнейших действий. Мирамистин пусть в воде пока остается, при подмене несколько капель добавляйте. Это только первый эффект, его надо закрепить. |
|
#2232516 Нравится pewpew1717
|
Новичок
2
8 года |
Подскажите у петушка побелела шея, что это? (страница 3) |
Всем доброго времени суток. |
|
#2259261 |
|
Посетитель
|
|
персифона Этого делать не надо, грунт можно сифонить, но не мыть. Считайте, что вы перезапускаете аквариум каждый месяц, так как полезные бактерии, участники азотного цикла, живут в грунте, а вы их убиваете. Еще они могут жить в губке фильтра, которого у вас нет. Растения живые нужны, ампулярию лучше убрать, она для вашего аквариума велика, ну и растения уничтожает. Можно завести улиток поменьше (тех же катушек, они растения не едят), но они могут сильно размножиться, если существует перекорм. Фильтр не обязателем, но если установите, то следите, чтобы не было большого течения, петухи этого не любят. По поводу болезни, нужно фото добавить, может кто-то и определит, что с петушком. |
|
#2259468 |
Новичок
2
8 года |
|
Спасибо за ответ, мыть больше не буду, сифон куплю улитку уберу растений насажу, ну вот фото моего петровича правда качество не очень на месте долго не задерживается, может кто подскажет что с ним. |
|
#2259557 |