Малёк
12
12 года |
Петя странно себя ведет |
Помогите пожалуйста понять что с ним. Купила 2 дня назад в зоомагазине (До этого был другой петух, выбросился из аквариума, поздно заметили). Он все время ложится на дно и заваливается на бок. Вроде чистенький. На соседа петушка активно растопыривает жабры, потом опять ложится. Плавает за воздухом вполне нормально. |
|
#1738938 |
Посетитель
|
|
Петушки вообще ленивые рыбки, могут подолгу отдыхать на дне или растениях. Если с плавниками все в порядке, тогда не стоит беспокоиться, если плавники начинаеют склеиваться, то значит петьке не хорошо, у них это первый признак, как правило. |
|
#1738942 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Плавники огромные и очень красивые, не склеенные. |
|
#1738944 |
Посетитель
|
|
Возможно еще адаптируется к новым условиям, подождите немного, если внешних признаков болезней никаких не появится, значит просто ленивый такой) |
|
#1738945 |
Малёк
12
12 года |
|
Петушиться он с удовольствием. У сестры в 3 литрах тоже петух и 2 сома. Аквариумы когда рядом ставлю очень активно петушатся |
|
#1738946 |
Посетитель
|
|
В десяти литрах ему конечно попросторнее будет, да и сомикам тоже расширение жилплощади понравится) |
|
#1739055 |
|
Малёк
|
|
Два литра это не аквариум, а карцер. Если заваливается на бок, это нехороший симптом, возможно проблемы С ЖКТ. |
|
#1739068 |
Завсегдатай
|
|
WenzdyМеста на трех рыб не просто мало, а жутко мало, если еще добавить что у петушка еще и вместо грунта отрава, то ему точно несладко.Риторический вопрос:Вы на пляже такой грунт видели?Если да, то скажите где?10 литров конечно лучше, грунт натуральный, растений побольше, крышку сверху, грелку купите(петух азиатский, ему банально холодно).Кормите его не только сушкой, а еще и заморозкой, мотылем например.То что его заваливает на бок, он мог простудится, или у него от сушки живот болит. |
|
#1739089 |
Малёк
12
12 года |
|
Если честно, он и в магазине вел себя похоже, только на бок не ложился, а на хвост становился. А вообще ощущение что у него плавники тяжелые. |
|
#1739107 |
|
Завсегдатай
|
|
WenzdyУ халфов плавники побольше и потяжелее будут, но из-за этого они не ложатся на бок |
|
#1739109 |
Малёк
12
12 года |
|
#1739125 |
Малёк
12
12 года |
|
Купила термометр. 23 градуса без обогрева. |
|
#1739700 |
|
Завсегдатай
|
|
WenzdyЯ бы не стала покупать петушка, у которого изначально. поведение отличалось от нормы.Выбирать нужно активного, молодого, здорового, позырящего, Надежда поставить на ноги, пардон, на плавники больного-это из области фантастики, или для любителя Айболита.Я честно , не представляю, какой красоты должен быть петушок, чтобы я купила его, видя что он не слишком адекватен.Хотя с петушками знакома не по наслышке(см.фото) 23 градуса мало, тем более для азиатского петушка, надо 25-26.Посмотрите обогреватель, маленький, но с регулятором.В нерестовнике я пользуюсь пластмассовым обогревателем, Easyheater, Акваэль.Правда прикрепить его в Вашей банке, большой вопрос.Поставьте петушка туда где тепло, рядом с батареей, например, (только не на батарею!!!!), температуру надо повысить, в любом случае. |
|
#1739895 |
Малёк
12
12 года |
|
Я заказала аквариум на 15 литров, фильтр и обогреватель. Так что скоро у них будет новоселье. |
|
#1740063 |
Завсегдатай
|
|
WenzdyТолько не обоих в один акв!Ну если только через перегородку! |
|
#1740065 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Второй местного разведения, ему и так не плохо живется. Я только для своего. |
|
#1740086 |
Завсегдатай
|
|
#1740088 |
Малёк
12
12 года |
|
Купила аквариум, полезный объем 16 литров вышел. Запустила. Петух стал более активным. Очень забавно висит на фильтре. |
|
#1741356 |
|
Посетитель
|
|
Wenzdy Его наверное изначально испугала такая маленькая жилплощадь)) Мой любит на растениях прилечь, обязательно посадите туда растений. Но лучше бы конечно было, сначала аквариум обустроить. Питательную подложку или глинянные шарики, сверху грунт, растения посадить, а уж потом через недельку хотя бы туда петьку запустить или кондиционер для воды для Петушков еще добавить. Удачи вам и Петьке в новой жилплощади) |
|
#1741370 |
Завсегдатай
|
|
#1741553 |
Малёк
12
12 года |
|
Фотоотчет. Петя, лежащий на обогревателе Собственной персоной петя возлегающий под фильтром Самый красивый сом с флажком Стадо сомиков Так же позже будут еще рыбы и растения. Изменено 14.12.12 автор Wenzdy |
|
#1741904 |
|
Посетитель
|
|
Хороший аквариум, только ракушку лучше убрать, она повышает жесткость воды. Многие растения и рыбы любят мягкую воду |
|
#1741982 |
Малёк
12
12 года |
|
Позже уберу, когда растения будут. |
|
#1741988 |
Модератор , Советник
|
|
Зря крашенный грунт кладёте. Лучше нормальные грунт и живые растения. |
|
#1742745 |
|
Малёк
12
12 года |
|
Под крашеными камушками речной песок крупный. К тому же они не все дно покрывают, они местами валяются. Если не будет камушков, то станет скучно. Мне хочется яркости. Растения я куплю позже т.к. сейчас нет денег. |
|
#1742775 |