Малёк
30
21 дн. |
Пищащий сом (страница 2) |
Было у меня 6 пищащих сомов, отдала 3 больших оставила три маленьких. Через время заметила странное поведение, не прятались, сегодня увидела как один странно плавал как будто бьётся об землю. Обнаружила у сома раны. Подскажите что делать и куда обращаться? Выловила одного для фото. Недавно с рук купила грот , но перед использованием мыла его, может ли быть проблема в нем? |
|
#3148831 |
Малёк
30
21 дн. |
|
Анастасия Ананьева Была в зоомагазине, консультант сказала что это грибок, посоветовал лекарство. Сказал что нитраты могли понизить иммунитет рыб, а грибок мог с гротов и не только прицепиться. le_beda Куплю тест полоски , что б воду на качество проверять. Сейчас сказали сменить 40% воды, убрать уголь и губки и влить лекарство и наблюдать le_beda По идее грот тоже же может изменять состав воды? |
|
#3148991 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия Ананьевагрибы выглядят как белый пух. лечатся местной обработкой, подменами и общим улучшением условий, при котором проходят сами. Анастасия Ананьеваполоски показывают погоду в гондурасе. купите пока один капельный на нитрат. если зашкал нитрата, то менять 40 процентов сразу может быть опасно. ам/ам у вас скорей всего уже не должно быть, но можно взять и на аммиак-аммоний. покупаете тест на нитрат и сначала делаете его без порошка, чтобы понять, есть ли нитрит. если есть - сначала надо с ним разобраться, потом всё остальное. Анастасия Ананьевавсё, что попадает в воду, может менять состав воды. вода хороший растворитель. |
|
#3148993 Нравится Dixy
|
|
|
расскажите еще, как запускались. каких рыб на каком этапе запуска и в каком количестве подселяли. возможно, ноги проблемы растут оттуда. если была залповая посадка в недозапущенную систему, то рыба потравлена и теперь лезут последствия отравления. |
|
#3148998 |
|
|
Анастасия Ананьеваопа, я проглядела. уголь убрать, да. губки не трогайте ни в коем случае. лекарство какое? |
|
#3149004 |
Малёк
30
21 дн. |
|
le_beda Купили аквариум бу, грунт засыпали , налили воду , через пару дней фильтр биобокс2 поставила(уголь и разные губки в нем), через пару дней водросли и обогреватель поставила, так же гроты. Через дня 4 перенесла рыбок из 80 литрового аквариума. Это были гуппи, пецилии, таракатумы пара и кукушка . Так же сомы пищащие их было один мой, а 5 отдали с аквариумом . Через месяц купила меченосцев, две недели назад купила 6 тернеций. Две недели назад отдала больших сомов пищащих людям. le_beda Про полоски сказали в зоомагазине 😅 le_beda Ещё у меня воздух с компрессора, двойной , вода кстати до гротов помутнела . le_beda Грунт перед использованием кипятила |
|
#3149019 |
|
|
|
ну посадка вроде не залповая, но запускаться с углем не есть хорошо, можно затянуть запуск надолго. уголь вообще лучше класть только в аварийных случаях, когда надо что-то из воды срочно вывести, и ненадолго. Анастасия Ананьеваэти вам наговорят, да. Анастасия Ананьеванаверное, это скорее хорошо, чем плохо, я не пользуюсь компрессорами, не знаю ) Анастасия Ананьеваэто вообще лишние телодвижения |
|
#3149031 Нравится Dixy
|
|
|
с фильтром как у вас не знакома, я бы такой не взяла, вообще крайне подозрительно отношусь к фильтрам, у которых некие "сменные картриджи" в конструкции предусмотрены. смысл биофильтра в том, чтобы как можно меньше в нем что-либо трогать и ворошить микробиоту, тем более мне кажется противоестественным периодически заменять фильтрующий элемент полностью и опять месяц ждать, пока он обрастет бактериями. |
|
#3149033 |
Малёк
30
21 дн. |
|
#3149036 |
|
|
|
Анастасия Ананьевапонятия не имею. это картридж такой? какие-то шары, похожие на керамзит. ну можно, наверное, бывают фильтры на керамзите. площадь поверхности для заселения бактериями, конечно, смешная. и что-то мне подсказывает, что в вашем фильтре можно использовать только эти вот спецрасходники. логичнее всего докупить еще картридж со среднепористой губкой вместо угля. Анастасия Ананьевастандартный скрипт: натуральный, нейтральный, некрашеный размером с гречку. можно крупный кварцевый песок у строителей или бассейнщиков поискать, зерно около 2 мм в целом подойдет. Анастасия Ананьева80 лучше, чем 20, но у вас много рыбы, обрушите еще и восьмидесятку. ну частично пересадите, на остальных придется запускаться. на ежедневных подменах можно вытянуть. еще длинностебельки быстрорастущей закинуть хорошо бы, чтоб аммиачок подъедала. |
|
#3149057 Нравится ВладимирЩ
|
Малёк
30
21 дн. |
|
le_beda В фильме губка как вата, потом жесткая губка и на дне уголь, все в таких коробочках. В наборе на выбор или камешки или уголь, камешек две таких штучки идут . Есть ещё один на 15 литров , но 20 и 80 запущенные . Думала распределить рыб по ним . |
|
#3149062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Ананьева Синтепон. Можно заменить на обычный, купленный в швейном магазине. Проверено на Juwel Bioflow 6.0. Анастасия Ананьева Заменить на губку или керамику. Вам пока нечего фильтровать углем. |
|
#3149063 |
|
Малёк
30
21 дн. |
|
#3149130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Ананьева Укажите , что за фильтр у вас? Коробочки , в конце концов, моно заменить на мешочки. |
|
#3149157 |
|
|
ВладимирЩуказано же. биобокс. Анастасия Ананьевачасть рыбы лучше оставить. либо делать безрыбный запуск на корме или нашатырном спирте. просто вода будет запускаться до второго пришествия и в итоге так и не запустится под вашу нагрузку. |
|
#3149186 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Не разглядел . Глянул рекламу фильтра. Вполне можно эту коробочку вскрыть. У Juwel угольный и керамический фильтр тоже коробочки. Но вскрываются . |
|
#3149190 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda У меня такой фильтр. Отличный! Надо взять коробочки, аккуратно вскрыть (крышечки отклеить) и промывать как в обычном фильтре. Крышки потом на место поставить. Коробочку с глиняными шариками можно не вскрывать, она отлично промывается в воде и так. Очень люблю этот фильтр. Я вообще люблю внутренние пластиковые фильтры а-ля Ювель, Ферпласт, Биобокс. Конечно, фирма заинтересована в том, чтобы коробочки периодически менялись, но Анастасия Ананьева Можно и нужно. Это отличные глиняные шарики. |
|
#3149193 Нравится ВладимирЩ
|
|
|
ВладимирЩпро ювель тоже не в курсах, но верю. для меня если внутренник, то это здоровенная мочалка на не очень мощной помпе, а если хочется высоких технологий и чтоб глаз не мозолило - значит, внешник. моднявый девайс как у топикстартера имхо предполагает малонаселенный тихий травничек литров на двести, который в принципе при некоторых навыках будет функционировать хоть вообще без фильтра. так что по-хорошему фильтр тоже надо бы другой. или этот плюс много травы. или минус часть рыбы, собственно, этот процесс саморегуляции системы там щас и происходит, лишняя рыба начинает сходить с дистанции. Koriпожалуй, я уже рада, что избежала таких квестов )))) |
|
#3149198 |
|
Малёк
30
21 дн. |
|
Kori Спасибо, вскрыла обе губки. Фильтр с насадками мне родители в подарок с Германии прислали. Почитал муж и убедил что мол лучше вставить уголь... le_beda Пищащих и кукушку хотела отдать, так как не интересно за ними наблюдать. Хотелось бы отдать какую то часть гуппех. Сейчас точно не вариант их отдавать. Боюсь что у рыб может быть какая то болячка. Карантин две недели по идее, вот думаю за две недели можно будет понять больна рыба или нет 🤔 |
|
#3149339 |
|
|
Анастасия Ананьеваэто справедливо, сама имею на балансе перенаселенные 200, в которых никого толком не видно, все по кустам сидят) ну и синодонт запросто может оказаться мелким ночным пакостником |
|
#3149377 |
Малёк
30
21 дн. |
|
le_beda Вообще аквариум покупала для сына аутиста, очень любит наблюдать за рыбками. Кукушка, пищащие и таракатумы отдали при покупки аквариума . А так изначально около года был аквариум 80 литров с гуппиями, пол года назад обменяла гупех на пецилий. Переводчик мальков гупех отдавала , очень быстро размножались. После покупки 200 литров решила ещё меченосцев взять. Очень интересно наблюдать как плавают гуппи , пецилии и меченосцами. Подняла что кукушка и пищащие не вписываются, так как за ними не понаблюдаешь . Троих пищащих отдала. Потом как то люди собирались и никак дойти не могли. Купила гроты и пищащие зачесались... Анастасия Ананьева На сегодняшний день рыбки вроде чувствуют себя нормально, но я все таки ещё переживаю за них. Покраснения ушли . |
|
#3149410 |
|