Посетитель
52
16 года |
Пить воду (страница 2) |
Что-то замучил меня вопрос, может и странный, но все же. |
|
#548873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Чейз! Вы когда "за запахом тайги" ходили воду ведь не поблизости от крупных городов из больших рек пили, правда? Вот вы из Невы в Питере будете воду пить? Не будете. Да и немного выше тоже вряд ли. А из ручья в лесу (не вытекающего из помойки), так легко. |
|
#550545 |
|
Посетитель
|
|
В одной из книг быол написано: пить нельзя и желательно избегать всякого попадания в рот, ибо можно заработать стоматит. |
|
#552013 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Автор топика Надежда всё молчит....наверно неудачная это была идея пить воду из аквариума....Что и следовало доказать... |
|
#552051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это наверное был прикол. кто будет в трезвом виде пить воду из аквариума? от одной мысли тошнить начинает |
|
#552065 |
Посетитель
|
|
Ну не совсем в трезвом, а пить хоца! Не всегда чайёк рядом для этих целей стоит. НЕ, Я НЕ СОВЕТУЮ ни кому пить воду из банок, но сам злоупотребляю иногда, не брезгую своими собратьями чешуйчатыми. |
|
#552239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ershБлин, никак не могу понять - вы с аквариумом вместе в пустыне что-ли живете??? |
|
#552287 |
Посетитель
|
|
Не в пустыне, но на кухню идти надо за водой, а на это не всегда сил хватает. Одно добивает, что тёплая вода, а на вкус... нармуль |
|
#552521 |
Посетитель
52
16 года |
|
Я тут. Хорошо, вы тут про нитриты и нитраты. А если аквас без рыб? только растения, ну чуть улиток. |
|
#553193 |
|
Посетитель
110
16 года |
|
#553205 |
Посетитель
52
16 года |
|
L@pushk@ Я это уже читала, спасибо |
|
#553217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надежда ИМХО, питье воды из акварима приблизительно равнозначно, питью ее из какого-нибудь пруда....теоретически - не смертельно, практически - дураков мало.....а если в аквариуме применялись какие-либо химикаты, то тут уже надо сравнивать с загрязненным промышленными стоками водоемом....))) |
|
#553737 |
|
Малёк
|
|
питье воды из акварима приблизительно равнозначно, питью ее из какого-нибудь пруда.... Повторяясь: а откуда же берется водопроводная вода, как не из речек? И, заметте, не из горных ручейков, вдали от фабрик и заводов, а непосредственно из того, что течет мимо городов... |
|
#554414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение An_Imalгм....про системы фильтрации и водоочистки скромно умолчим, да?.... |
|
#554424 |
Посетитель
180
17 года |
|
Животные ведь предпочитают воду из акваса...Так она для них, как для нас сухарики с глутаматом натрия или кекс с ароматизатором идентичным натуральному - РЫБОЙ ПАХНЕТ ! А если рыбы нет, то запах все равно природно-пищевой |
|
#554536 |
|
Посетитель
|
|
меня вот наоборот мучает вопрос: когда подсасываешь воздух при сливе/сифонке и вода попадает если в рот - насколько это безопасно с точки зрения подцепить что-нибудь вредное из аквариумной микрофлоры ? А то вот так занесешь что-нибудь себе в желудок, будешь потом на него работать |
|
#554555 |
Посетитель
|
|
Если аква не запущена до безобразия, то пить можно, но неспешно и вдумчиво. Повышает иммунитет. |
|
#554571 |
Завсегдатай
|
|
Прочитал все ЭТО мой друг, не аквариумист, как то испугано посмотрел на меня, неделю не звонит и не заходит?! |
|
#554581 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение SaX Не совсем согласен. Есть пруд, есть озеро, а если это озеро(большое) как питьевой запас региона и нет пром. предприятий(знаю такие) Если хочется пить, то пью от туда спокойно. Из аквы конечно не пью, но и страха перед этой водой нет(химией и лек. препаратами там не пользуюсь, вода чистая, рыб нормальный. показывают по теле, люди такое пьют, что ............. |
|
#554586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Люди могут пить разное. Даже водку, которая вреднее аквариумной воды в разы, но некоторые находят ее исключительно вкусной и питательной... |
|
#554596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
...окромя случаев, когда подсовывают заведомо отравленное питье. Будем учиться на жизненных неурядицах Великих. |
|
#554613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Угу, и помнить - от великого до смешного - не просто один шаг, а скорее - с пятки - на носок... |
|
#554619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#554627 |
Завсегдатай
|
|
По прогнозам некоторых ученых и политологов в ближайшие 20-30 лет начнется новая мировая война, и причина ее будет не "черное золото", а обычная водичка. В настоящее время треть населения планеты страдают от нехватки питьевой воды. При нынешних темпах глобального потепления, питьевой воды станет еще меньше, что приведет с начало к локальным , а затем к глобальным войнам. Так, о чем это я? Следовательно потреблять воду из акв не можно, а НУЖНО, это дает нам аквариумистам большое преимущество перед другими представителями рода человеческого. Готовится надо зарание, поэтому призываю вас и членов ваших семей каждое утро выпивать по стакану живительной аквариумной водицы. Мы впереди планеты всей!!! |
|
#554728 |
|