Посетитель
52
16 года |
Пить воду |
Что-то замучил меня вопрос, может и странный, но все же. |
|
#548873 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Надежда Когда четко осознаешь, какие процессы идут в воде в аквариуме(гниение, разложение и т.д.), и что именно там делают рыбы....может и можно пить, но неприятно. Это как вода в бачке в унитазе и пить можно, но неприятно.... кстати, она почище чем вода в акве. А вообще, просифоньте дно в акве....можно эту воду пить? Или лучше отстоенную, не поднимая мути со дна.... P.S. Я бы пила воду из аквы, да нитрАт многоват в воде для моего организма....придеться почаще поподменивать воду, как только уменьшу до 5, то пить можно, но не нужно.... Изменено 2.1.08 автор Нелена |
|
#548881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно))) но только 1 раз)))) |
|
#548891 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Нелена Ну не знаю как вода из унитаза, а вот из аквы раньше воду пили и довольно часто. В ЦНИИ где я раньше работал(до того как оборонка накрылась медным тазом), был аквариум, так водичка от туда очень хорошо шла в качестве запивки, под водочку. Все до сих пор живы и здоровы. Только раньше аквы были без химии и лекарств. |
|
#548896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я сам не пробовал. |
|
#548897 |
|
|
сообщение PeterWin У меня не только кошки, но и собаки только и ждут(ждали) когда воду меняю. А кошка в туалете, после, обязательно ведро(пустое) уронит и остатки будет вылизывать. Наверно в этом что то есть, они ведь не дураки, травку для самолечения находят, значит отраву пить не будут. |
|
#548900 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чейз PeterWin Ну по поводу кошек: У меня кошка пьет воду например, когда я чищу картошку, кидаю грязную картошку в воду, вот эту воду она и пьёт, а чистую в миске не хочет...или составить грязную посуду в раковину, залить воды, вот эту воду пить будет, и живет 12 лет, и ничего, жива - здорова. Плохую же воду кошки не пьют... Я молчу о том, что и кошки и собаки, пьют воду с луж на улице и ничего!!Живы здоровы, наверное как Вы после водочки... Если взять хотя бы, что водочку запивать - себя не уважать или хреновая у вас была водка, раз запивать потребовалось.... А если мы начнем пить воду из луж...может и проскочет, на первый раз, а можно и подхватить всякие кишечные заболевания...это по поводу кошек и воды. По поводу воды из бачка унитаза, то туда льется совершенно обычная холодная вода, как из под крана, поэтому я и сказала что она чище, просто психологически ее не попить, но если воды больше никакой нет и не будет, то можно мозг и отключить, и вода будет источником для выживания....Кстати такая же как из под крана...только отстоенная. Мы же всё таки отличаемся от животных...хотя бы разумом. и не действуем только по инстинкту... Изменено 2.1.08 автор Нелена |
|
#548905 |
Посетитель
180
17 года |
|
"Всё мне можно, да не всё полезно" |
|
#548931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надежда а вы что из аквариума пить собрались?. воды из чайника уже не хватает? у меня несколько раз случайно заглатывалась вода с грунта при подсосе ее сифоном, на вкус можно сказать очень мягкая, последствий не было |
|
#548970 |
|
Посетитель
|
|
Отличная тема! Если предположить, что в обязанности новичка (и не только))- аквариумиста входило бы регулярное употребление стакана-другого водицы из банки, то с гигиеной в аквариумах было бы куда получше! |
|
#549001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Явно встреча Нового года совершает в наших умах некий сдвиг! В прошлом году под 1-ое число обсуждали, а не опрокинуть ли пару стопок с водкой в аквариум, в этом году наоборот - пить из него решили... |
|
#549063 |
Посетитель
|
|
Весело! Ммм, плохо было в ночь с 1го на 2е, я шланг, которым меняю воду, в аквас и штук 5-6 таких хороших, жадных глотков... Сегодня вот на работу вышел, нормально пока всё. Вода вкусная, кстати, жалко вот тёплая. Небыло желания на кухню идти, а банка прям у кровати. |
|
#549124 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
В прошлом году под 1-ое число обсуждали, а не опрокинуть ли пару стопок с водкой в аквариумМеняю воду в аквасе сегодня, а жена подходит и, не читая этой темы, спрашивает: "А что если в аквас кофе налить? Или водки?" |
|
#549153 |
Посетитель
|
|
Мне на 2005-й год 31 декабря, пока я отвлёкся пива в банку налили, слава те господи заметил эту движуху, активированный уголь (таблетки человеческие) свою функцию выполнил, повезло, что запас дома был. Поздравить парни рыбок хотели, но сами аквасы не держали, умишка не хватило, что пивасик рыбам не по кайфу. |
|
#549179 |
Малёк
47
5 года |
|
Несаветую |
|
#549713 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Налить в чайник, да вскипятить! |
|
#549720 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Если считать, что "ничего" - это часто умиравшие от желудочно-кишечных инфекций дети и постояно гулявшая по стране холера, то ничего. |
|
#549755 |
Посетитель
|
|
у нас в школе мальчишки когда-то аспирин-упса в акву кинули - рыбки сдохли за пять минут. |
|
#549855 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
Если в аквасе вода соответствует ПДКрхв, то пить можно однозначно, т.к. для питьевой воды ПДК значительно менее строгие. Только покажите мне такого хозяина , у которого в аквасе есть такая вода. ... а на солевом составе почти не отразится. Пейте на здоровье!Любите нитраты ? Или никогда не травились ими ? |
|
#550067 |
Посетитель
|
|
сообщение Темный я думаю тут так стаканчик шлебнуть из аквариума, а не суп варить из этой воды. но мы же не растения, всё лучше до крана дойти, хотя я и подкрана довно непью хотя там идеальная чистая вода для питья |
|
#550085 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Темный Да ладно Вам, у меня в водопроводе NO3=20 мг/л, а иногда и за 40 зашкаливает. Ничего, живем как-то... |
|
#550162 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth Вот и ответ! Если хотите жить "как то" то можно пить и из аквариума, и из туалетного бачка, да хоть из копытца под Чернобылем, вот только трехрогим козленочком стать можно. А если хотите жить долго и счастливо то лучше воспользоваться более традиционными источниками питьевой воды. |
|
#550229 |
|
|
До чего акварюмистика дошла! Воду пить нельзя, а рыб держать в ней можно. В свое время, главное увлечение, это были- походы, с рюкзачком за спиной, отдыхали мы так, ездили за туманом и за запахом тайги, на берегах рек и озер, у ближних и у дальних, в палатках и с гитарой у костра, Как Вы думаете, мы с собой воду из города везли? |
|
#550520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Чейз, мы сейчас тоже ездим с друзьями все лето на рыбалку и просто на шашлыки, природу очень любим, но, не поверите - питьевую воду всегда берем с собой. В "ваше время" просто не было такой экологической обстановки, как сейчас, не вывозили тоннами мусор на водоемы, автотранспорта и выхлопов с них было в десятки и стони раз меньше, нефть и газ еще не добывали в таких объемах, как теперь... да и в конце концов, опасность заразиться всякими глистами и червями с тех времен никуда не девалась, имхо... По теме первого поста - лично я воду из аквариума пить не стану, предпочитаю кипяченую или отфильтрованную водопроводную. Почему? Не вижу смысла пить из аквариума... безусловно, если не будет никакой другой воды - попью и из банок... Хотя моя кошка тоже всегда не прочь полакать аквариумной водички, как только представляется такая возможность... Да, и вот цветочки поливать аквариумной водой - милое дело... Изменено 6.1.08 автор BigMen |
|
#550535 |
|
|
|
сообщение BigMen Аналогично. Мы и сейчас не берем, правда, в походы ходим сейчас катастрофически редко, вылазки на дачи не в счет. Дело в том, что в озера, например, впадают ручьи, бегущие по лесу, в песке и камушках (если места не знакомые, можно спросить у местных) Очень вкусная вода. |
|
#550540 |