Посетитель
|
питательный грунт+ Денерле (страница 2) |
скажите пожалуйста можно ли положить питетельный грунт JBL+ Денерле кварц? собираюсь запускать еще один аквариум 70 литров, предполагается много растений. Прочитав статью про грунты, не очень поняла можно ли все таки положить на дно питательный грунт и сверху Денерле кварц, просто в статье написано , что может произойти закисание и необходим кабель для циркуляции воды. Это каким образом сделать, честно, не очень понятно. Можно обойтись без этих дополнительных моментов? До этого запускала аквариумы Амазония AQUA SOIL и Денерле черный кварц, проблем не было. А сейчас хочется сделать немного по другому и цвет грунта хочется коричневый и питательный грунт JBL. |
|
#1921503 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно, это будет вторым вариантом построения. Ещё можно туда термокабель забросить. Вот пример такого запуска http://kudrjashov.bl... |
|
#1921695 |
|
Посетитель
|
|
Euggn а тетра подойдет? http://www.bethowen.... я просто смотрю на сайте Бетховена и сейчас хочу поехать купить, по справочной говорят вроде есть в наличии аквабазис - питательный субстрат, на всякий случай хочу найти альтернативу. В магазине продавец наверняка не подскажет, боюсь запутаться. |
|
#1921698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тетра - самое поганое. Лучше тогда парниковую землю с песком смешать - то же самое и дешевле. |
|
#1921702 |
Посетитель
|
|
Internet да его просто может не быть в магазине куда я сейчас поеду |
|
#1921704 |
Постоянный посетитель
|
|
LemanПодойдёт, но между этими двумя лично я бы выбрал JBL. Если сверху будет кварц, то подойдёт и депонит, и аквабазис и комплит субстрат, тут я согласен с мнением советника. Если в наличии будет всё и ест mbp чего выбрать - то я расположил их в последовательности от лучшего к худшему, по моему личному вкусу))). И при такой системе желательно термокабель, не забудьте. Изменено 19.1.14 автор Internet |
|
#1921705 |
|
Посетитель
|
|
Internet боюсь я лишнии провода, избегаю , что связано с электричеством, вдруг что то не так сделаю (фильтр и лампа понятно, а вот кабель не хотелось бы) . А без провода можно? |
|
#1921711 |
Постоянный посетитель
|
|
LemanТут, как говорится, личное дело каждого. Я бы с кабелем запускался, т.к. люблю делать на долго и основательно. Как уже ранее Вам сказали, риск закиснуть ест ьвсегда. С кабелем точно не закиснет, без него возможны варианты, но не обязательно. |
|
#1921714 |
Посетитель
|
|
Internet а если купить (опять же если она будет в магазине) питательную смесь для грунта ДепонитМикс, то не нужен кабель? |
|
#1921717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кабель желателен во всех вариантах, где есть подложка и основной питательный грунт. Не зависимо от производителя. Это конечно ИМХО. |
|
#1921721 |
Посетитель
|
|
сообщение Internet как я поняла если будет просто грунт кварц, без пиательной смеси, то и не нужен никакой кабель, просто удобрения положить в виде шариков и не будет никакого закисания? может все таки в моем случае (если все использовать питательную смесь+кварц) будет меньшая вероятность закисания, так как объем около 70 литров? |
|
#1921723 |
Посетитель
|
|
Internet кстати, я как то года 3-4 назад запускала аквариум на 125 литров, купила питательную смесь по моему даже Сера +кварц Денерле и все росло без проблем, закисания не было, никаких проблем не было, правда аквариум простоял 1, 5 года, а потом живность раздала, а аквариум продала, просто делали перестановку и пришлось растаться с аквариумом. |
|
#1921726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Просто грунт, без всего, не закисает по тому, что в нужный момент его можно просифонить, чего нельзя сделать, по понятным причинам, со слоёными системами. Если нет денег или есть кабелефобия, то не берите))) |
|
#1921727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабель нельзя считать "желательным во всех вариантах". |
|
#1921738 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn значит можно и без термокабеля? А вы используете питательную смесь под грунт и термокабель? |
|
#1921744 |
|
Посетитель
|
|
#1921752 |
Постоянный посетитель
|
|
EuggnТогда будьте любезны перечислить, в каких желателен, а в каких - нет. |
|
#1921753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сера - не многим лучше тетры. В этом бюджете наиболее предпочтителен JBL. |
|
#1921779 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Уважаемая Leman, с вами сложно..? Уже по моему все объяснили а вы все с новыми вопросами (и с новыми питательными подложками) объявляетесь. Я уже начал подумывать что вы тролль... Будем считать что нет... |
|
#1921781 Нравится PARADIGMA
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен насчет флюваля. Но по цвету он - только черный. |
|
#1921798 |
Посетитель
|
|
Serdginio если сложно, не отвечайте мне, извините , что отнимаю у вас время . Вы же не читаете полностью тему, я пишу , что покупать буду в КОНКРЕТНОМ магазине, рядом с домом , не хочу я заказывать в интернете. Я перечисляю варианты питательной смеси, которая есть в этом магазине!!!! Изменено 19.1.14 автор Leman |
|
#1921804 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leman Все все. Я закончил. Более не буду отнимать время. Удачи вам и вашим растениям в новом грунте. |
|
#1921806 |
Посетитель
|
|
Serdginio и Вам того же. |
|
#1921808 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Со всем Вами сказанным согласен, кроме взятого в цитату. Поэтому чем дольше (без переустройства) простоит такой аквариум - тем больше вероятность того, что термокабель превратится в источник вреда. Так как будет поднимать органику из субстрата - в воду. Если стартовали с термокабелем, то грунт будет работать как хороший биофильтр, и органики будет накапливаться много меньше, чем без кабеля, т.к. она будет активнее разлагаться. Разве я не прав? |
|
#1921844 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем все я купила, приехала в магазин , а там оказалось не все есть на что я рассчитывала.Пришлось купить коричневый грунт Денерле и светлый Золукс(придется смешивать) , питательную смесь купила jbl аквабазис(другой вообще не было, хорошо хоть пакетик нашелся) |
|
#1921903 |
Постоянный посетитель
|
|
Leman Можно "пляж" попробовать сделать у переднего стекла, от задумки дизайна зависит)) Изменено 19.1.14 автор Internet |
|
#1921961 |