Посетитель
|
питательный грунт+ Денерле |
скажите пожалуйста можно ли положить питетельный грунт JBL+ Денерле кварц? собираюсь запускать еще один аквариум 70 литров, предполагается много растений. Прочитав статью про грунты, не очень поняла можно ли все таки положить на дно питательный грунт и сверху Денерле кварц, просто в статье написано , что может произойти закисание и необходим кабель для циркуляции воды. Это каким образом сделать, честно, не очень понятно. Можно обойтись без этих дополнительных моментов? До этого запускала аквариумы Амазония AQUA SOIL и Денерле черный кварц, проблем не было. А сейчас хочется сделать немного по другому и цвет грунта хочется коричневый и питательный грунт JBL. |
|
#1921503 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Leman А вам принципиально-обязательно смешать продукты двух производителей? Ведь у деннерле есть своя питательная подложка - депонит называется. Равно как и у jbl есть свои декоративные грунты. Хотя в данном случае это не будет столь не логичным как мешать самостоятельный питательный грунт от АДА с кварцем от деннерле... |
|
#1921514 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio депонит денерле на мой объем аквариума нужно упаковки 3-4, это очень дорого, когда нанокубик аквариум то тогда это не ощутимо по цене. |
|
#1921522 |
Посетитель
|
|
Serdginio я смешивала Амазонию с Денерле для нанокуба для креветок, им было очень комфортно. |
|
#1921523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спокойно смешивайте. |
|
#1921546 |
Посетитель
|
|
#1921553 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Euggn По-моему Вы, и не только Вы в этой теме путаете питательный грунт с питательной подложкой, и всё сказанное превращается в абсурд. Покажите производителся, который сам предлагает класть питательный грунт, вместо питательной подложки, под нейтральный??? И судя по этому вопросу сообщение Leman в первом посте темы имелся ввиду именно манадо. |
|
#1921566 |
Посетитель
|
|
Internet да я вообще ничего не понимаю до конца в этих питательных грунтах, иногда при запуске просто клала грунт и все. |
|
#1921569 |
Посетитель
|
|
Internet получается при манадо может произойти закисание? или я опять ничего не поняла? |
|
#1921572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давайте разберёмся в системах грунтов. Хочется много растений, стало быть, подбиаем для травника? Берём коммерческие продукты, а не песок из речки и землю из сада? Тогда варианта три: |
|
#1921585 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1921586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leman, аквабазис - питательный субстрат, кладется в нижний слой (иначе - страшно пылит). Сверху "накрывается" любым нейтральным грунтом (сами JBL, в первую очередь - рекомендуют свой же монадо, но я вам настоятельно его не советую, если не хотите мучаться с почти плавающим субстратом). |
|
#1921590 |
|
Посетитель
|
|
Leader8 спасибо за информацию, а я и не знала, что есть такой , просто смотрю на сайте Бетховена, потому что собираюсь покупать в этом магазине, близко от дома. |
|
#1921591 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Да я именно это и говорю , просто ТС возможно, а скорее всего точно, под "питательным грунтом" имел ввиду не аквабазис, а именно "питательный грунт" что у JBL ближе всего к манадо. А класть манадо, как и амазонию, под кварц - дело странное. |
|
#1921597 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
У меня нижним слоем как раз лежит "Латерит - питательный грунт". |
|
#1921602 |
|
Посетитель
|
|
#1921615 |
Посетитель
|
|
Leader8 может тогда купить любой питательный грунт какой будет в наличии в магазине? |
|
#1921617 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Euggn В том и дело, что закисал. По этому начал искать, как этого избежать. Остановился на использовании термокабеля. Больше инцидентов с закисанием не повторялось. Но спорить не стану. Мой опыт менее богатый и не столь продолжительный как у Вас. возможно где-то я сам косячил, но факт на лицо. С выполнением советов Dennerle проблем стало меньше. |
|
#1921619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leader8Не знаем таких Добавку в грунт знаем, что ближе всего как раз к подложке, так что всё у Вас правильно, я думаю. |
|
#1921623 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Leman Должен признаться, что именно к этому выводу я последнее время склоняюсь все больше и больше. Но из-за отсутствия личного подобного опыта, 100% рекомендовать такой подход не стану. Но попробую обязательно. |
|
#1921627 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Internet извините, может я применил недостаточно точную формулировку. Но я ее скопировал с сайта продавца )))) http://vitawater.ru/... (Да простит меня модератор, я никого не рекламирую)... |
|
#1921630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leader8Нет, всё правильно процитировали Вы, и там (на сайте магазина) он действительно называется "питательный грунт", хотя лично я не согласен с таким позиционированием, вопрос к магазину наверное. Даже в самом названии API First Layer Pure Laterite прописано "перый слой" или в худ.переводе "нижний слой". Де-факто получается нечто среднее между добавкой и подложкой, ближе к подложке. Но не питательный грунт это. Всё нормально у Вас, ближе всего ко второму пунтку из трёх, а может и к третьему, смотря что поверх него лежит. Как раз со вторым пунктом и нужен термокабель. Изменено 19.1.14 автор Internet |
|
#1921637 |
Малёк
11
Москва 8 года |
|
Internet Абсолютно согласен с Вашим определением, так как укладывается он тоненьким слоем на самое дно. |
|
#1921646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leman Всё же лучше определиться, какой грунт хотите построить, а уж потмо в магазин за тем что нужно, а не за тем, что будет. Иначе неумышленная ошибка продавца в одном слове усложнит жизнь многократно. |
|
#1921660 |
|
Посетитель
|
|
Internet можно сделать вот так ? JBL AquaBasis plus + Грунт DENNERLE КРИСТАЛ КВАРЦ? |
|
#1921689 |