Посетитель
|
питательный грунт+ Денерле (страница 3) |
скажите пожалуйста можно ли положить питетельный грунт JBL+ Денерле кварц? собираюсь запускать еще один аквариум 70 литров, предполагается много растений. Прочитав статью про грунты, не очень поняла можно ли все таки положить на дно питательный грунт и сверху Денерле кварц, просто в статье написано , что может произойти закисание и необходим кабель для циркуляции воды. Это каким образом сделать, честно, не очень понятно. Можно обойтись без этих дополнительных моментов? До этого запускала аквариумы Амазония AQUA SOIL и Денерле черный кварц, проблем не было. А сейчас хочется сделать немного по другому и цвет грунта хочется коричневый и питательный грунт JBL. |
|
#1921503 |
Приостановлен
|
|
сообщение Leman Вы извините конечно, но в наше время покупать "что есть" , а не "что хотелось бы" как-то не укладывается в понятие "обдуманного" запуска. Вы вроде как не сильно пострадали в Вашем окончательном наборе. Но ... На Ваш объем с учетом пожеланий Вами высказанными ( коричневый цвет, растительный аквариум ) дешевле и с лучшим результатом подошли бы ADA Aqua Soil Africana или ADA Aqua Soil Malaya . Тем более, что с Амазонией Вы были знакомы до того. Ну, а если прикупили Аквабазис , то лучшиим покровом для него был бы JBL Manado. |
|
#1921993 Нравится Serdginio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMA Лучше прочитайте внимательнее, как проходило это знакомство))) Я бы не стал советовать, пока ТС не осмыслит полностью, зачем оно нужно/не нужно. А это дело исключительно самостоятельное. Особого желания разобраться я пока не заметил))) PARADIGMAЗанзибар лучше, ИМХО. Манадо штука такая неординарная, отзывы все разные. У кого-то всплвыает, у кого-то горки прекрасно держит... непонятно. По вопросу покупки "что есть" согласен с Вами, тем более Москва, всё в рознице можно купить, без интернет-магазинов. Изменено 19.1.14 автор Internet |
|
#1922009 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Я написала "пришлось купить" потому что хотела светлый грунт тоже Денерле, но внешне мне больше понравился Золукс. Про коричневый я изначально знала , что мне подойдет, а вот светлый вообще не понравился , какой то он серый мрачный на мой взгляд и совсем не сочетается с коричневым.Хорошо, что вслепую в интернет магазине не заказала, а то 100 процентов рас строилась бы. В результате я получила сочетание по цвету то, что и представляла себе перед покупок ой, а воде он еще лучше смотрится!!!! Я довольна, всем спасибо за участие. |
|
#1922017 |
Посетитель
|
|
сообщение Internet А и купила то, что и хотела сочетание коричневого со светлым, очень красиво смотрится. Изменено 19.1.14 автор Leman |
|
#1922019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлый с темным - нормальный выбор (тоже люблю такие сочетания, от банального "перемешать веселое с готичным" - до создания цветовых пятен. У меня в крайней запускаемой банке тот же веселенький золюкс с коричневым). |
|
#1922021 Нравится Internet
|
|
Посетитель
|
|
Кстати, забываю пояснить , что для креветочника я до этого использовала сначала Денерле кварц , а потом сверху амазонию пудра (нашла упаковку с остатками), в этих названиях и грунтах я не сильна.Здесь на форуме советовали так сделать пару лет назад, следовала советам по запуску. |
|
#1922032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извините, что влезаю, но хочу спросить: Вы коричневый денерле мешали со светлым Золуксом? Или как-то по-хитрому их укладывали? |
|
#1922041 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Я в ведре смешивала по чуть-чуть , миску коричневого, миску светлого и смотрела на глаз нравится или нет , коричневого побольше положила, так интереснее и выигрышнее смотрится на мой взгляд.А после уже из ведра потихоньку распределяла по дну по верху питательной смеси. мне кажется если вы смешаете белый черный с уже насыпанным коричневым, то можете испортить, по крайней мере мне так кажется.Я поэтому в магазине и не стала покупать серый Денерле, хотя пишут, что якобы он белый. |
|
#1922046 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, спасибо! Поняла.) |
|
#1922049 |
Приостановлен
|
|
Leman СандраВайт от Деннерле - единственный не крашенный грунт и имеет естественный природный цвет. Все остальные грунты в линейке есть тот же СандраВайт, но окрашенные. |
|
#1922058 |