Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 13) |
#1885597 |
Новичок
6
5 года |
|
Дмитрий 3спасибо за информацию! Есть ещё мысль, что воздух остался под флоратоном. Протыкая палочкой, пузырьки воздуха выходят. Может это мешает воде поступать к подложке? Отсюда вопрос: со временем эта проблема решится сама? Нужно ли что-то делать? |
|
#2579820 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Doctor_ZigДелайте подмены 2 раза в неделю и вносите в каждую по 1 мл Макро-комплекс NPK на 10 л подмениваемой воды. На пузыри не обращайте внимания(грунт "созреет" - они прекратятся). |
|
#2579866 |
Новичок
6
5 года |
|
Novichok13то есть, это нормально, что макро поступает в воду в таком небольшом количестве? Я был уверен, что уровень нитратов и фосфатов должен быть гораздо выше. |
|
#2579971 |
|
|
Doctor_ZigОсновная часть питания доступна корням растений, но поддержать растения нужно и по листу - поэтому действуйте по вышеуказанной схеме(подмена+внесение NPK). |
|
#2580283 |
Новичок
6
5 года |
|
Novichok13не совсем понятно, для чего подмены, если макро и так почти по нолям... |
|
#2580285 |
|
|
|
Doctor_ZigДля удаления избытка микро и органики. |
|
#2580286 |
Новичок
6
5 года |
|
Novichok13спрашивал у знакомого аквариумиста, который тоже запустился на биомиксе в октябре 2018г.: у него сразу по тестам нитрат скаканул до 25. Почему так по-разному идет запуск? И он, и я все делаем по инструкции. |
|
#2580288 |
|
|
Doctor_ZigИногда такое бывает, не волнуйтесь. Делайте всё как я выше указал. Не забывайте про свет, на запуске его не должно быть много. Разгоняйте банку постепенно. |
|
#2580290 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Novichok13хорошо, будем посмотреть... |
|
#2580292 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Два года отработанный био-микс пролежал вперемежку с манадо в пакете гараже (кис/сох/замерзал...). Посоветуйте, стоит просеивать манадо? Есть желание использовать новую подложку. |
|
#2597538 |
|
|
АllЕсли в банке будут в основном растения с мощной корневой системой - используйте. |
|
#2597647 |
|
Посетитель
|
|
#2597948 |
|
|
chetaВносите Нитро-баланс, если вода из водопровода. |
|
#2605435 |
Посетитель
|
|
Novichok13 И так, пользовался я Вашим биомиксом.Что скажу- точно так же работает как и вареный биогумус, точно те же как и биогумуса хватило на 1 год и пошёл дисбаланс во всём, но не было закисания, а с чего бы ему быть, там оказывается большая доля цеолита навалена( видимо хитрая замена лаве), и из-за вашего цеолита Ваша подложка в буквальном смысле «Зафоршматила» мой основной грунт «черный кварц» , то есть на днях произвел перезапуск аквариума после биомикса , промыл грунт, а теперь из черного он перемешашался с цеолитом и превратился в детсадовский набор камушков! Вы бы хоть предупреждали бы об этом своих покупателей! Теперь грунт на выброс из-за вас! Благодарим за сотрудничество……… Такое разочарование Изменено автор armout |
|
#2605548 |
|
Малёк
21
4 года |
|
Не тороплюсь применять биомикс из за этой проблемы. Не знаю как отделять потом подложку от основного грунта так чтоб не получилось как выше написано. Можно пробовать просеивать, но это геморойный геморой( |
|
#2605564 |
Посетитель
|
|
#2605566 |
Малёк
21
4 года |
|
armoutРешил попробовать подложку фирменную для начала, но эта особенность состава меня останавливает пока что.. Либо использовать с дешманским грунтом который потом не жалко выбросить. Изменено автор nissl |
|
#2605578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nisslЧто за страшные проблемы? Делал перезапуск одной банке, внизу биомикс был засыпан, сверху флоратон гораздо более толстым слоем. Т.к. возраст банки был около 2х лет, я был убежден, что все что было питательного - уже давно съелось. Весь грунт слил в ведро высокое, опустил почти на дно шланг и дал напор. Поднялась муть, вода с этой мутью коричневой потекла через край, а флоратон намного тяжелее - не всплывает. Когда воды грязной набралось половина ванны - в ведре вода была уже чистой. Для очистки совести перемешал содержимое ведра рукой и еще минуты 3 воду погонял и получил практически чистый флоратон, без проблем. А биомикс, как и товары других уважаемых производителей, работает год-полтора - ничто не вечно. Нормальная и вполне стоящая своих денег питалка. |
|
#2605597 |
Посетитель
|
|
Skystranger + дуршлаг, чтобы отделить флоратон от кусочков лавы и прочих камешков после промывки под струей. |
|
#2605603 |
Постоянный посетитель
|
|
WRНе заморачивался ) Если что и осталось кроме флоратона, то очень незначительное количество |
|
#2605726 |
|
Малёк
21
4 года |
|
Skystranger Я не говорил что это страшная проблема) но для меня не приятная. Изменено автор nissl Изменено автор nissl |
|
#2605786 |
|
|
Любой питательный субстрат в комплексе с основным грунтом предполагают ЕДИНОРАЗОВОЕ использование! При пересадке растений все они перемешиваются! Это что, новость? Так что все претензии по очистке одного грунта от второго - просто бред. |
|
#2605798 |
Малёк
21
4 года |
|
Novichok13 Для меня новость что любой питательный субстрат в комплексе с основным грунтом предполагают ЕДИНОРАЗОВОЕ использование! Вот и такие вот бывают как я) я лично без претензий. Но основной грунт выбрасывать рука не поднимается. |
|
#2605854 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Типа отмазались?)) Защитили свой продукт? До этого пользовался подложкой от Акваер(ермолаева) , что то ничего у меня кроме ила не перемешалось, и грунт не «зафоршматился» . А вот после вашей подложки грунт уже эстетически не пригоден!!! То раньше был черный кварц, и аквариум имел насыщенный контраст, а теперь грунт преобладает белыми цветом, и смотрится мой черный кварц как земля обсыпанная снежной парошей! — жирный минус вам за это, потребителей надо держать об этом в курсе а не отмазки тут лепить…… |
|
#2605859 Нравится Руслан7373, tigrenok
|
|
|
armoutВыше уже всё сказал. |
|
#2606114 |