Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 6) |
#1885597 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
lex1986Ну а если какой-нить крупный куст(эх или крипта) намертво прирастет к сетке? Тогда как быть? Можете использовать сетку, можете не использовать, выбор за Вами. Я никогда сетки не укладывал, не могу здесь подсказать, сорри. |
|
#2051401 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. |
|
#2054741 |
|
|
Evgenia XНе зная размеров Вашей банки - тяжело подсказать. |
|
#2054981 |
Постоянный посетитель
|
|
Evgenia X У меня на 220л 2х5.6л получалось, в вашем случае соответственно 3-4 банки по 5.6л. В идеале нужно считать по размеру дна. |
|
#2058920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lassor Считается легко. 2см*Д(см)*Ш(см)/1000=литров подложки |
|
#2058929 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Спасибо. Я посчитала по акваримному калькулятору. 7-9 марта запустила аквариум, ушло 18 л био микса. Есть вопрос. Автор темы, заранее извиняюсь, что пишу в Вашей теме. У меня комбинированный свет: сейчас свечу так - 1.5 часа ЛЛ 4 по 54 Вт, потом 4 часа МГ 2 по 150 Вт, потом 1.5 часа опять ЛЛ. Подаю СО2 через диффузор 1.5пузырька в секунду. На сегодня: Кн=5 (с запуска снижаю подменами осмоса с 14). Почти снизила до 4. Рн= пока 7.25 Нитраты=10 Фосфаты=1 Температура 24-26 Грунт - кварц от деннерли 80 кг~56 л. Подмены по инструкции. Сейчас новые листья большинства растений побелели, выглядят, как солнцем обоженные. Сначала светила только ЛЛ 4 часа, потом добавила МГ. Как свечу сейчас, написала выше. Лампы: 2 сильвания аквастар, 2 сильвания гролюкс, МГ сейчас светят, точно позже напишу. Есть почти вся линейка аквабаланса премиум: тотал, микро+К, N+K, P+K, антистресс, Fe+Mn. Все рекомендации по линейке даны не для МГ. Я через 2 недели после запуска начала добавлять Fe+Mn и микро+К, так как чистого К нет, докуплю. Когда рн снизится до 6.5 микро лить не нужно и при использовании МГ? Есть ли какие-то будь рекомендации для моего аквариума? Читала, что при МГ нитраты и фосфаты желательно выше, чем для ЛЛ. Аквариум 420 л по стеклу. 140/60/50 см. Изменено 27.3.15 автор Evgenia X Изменено 27.3.15 автор Evgenia X |
|
#2070836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgenia XВливая воду полученную обратным осмосом, могу предположить что у Вас понижается не только КН но и GH что приводит к дефициту магния о чём говорят симптомы Evgenia X А вот этого делать не надо Evgenia XВ био миксе большой запас микро элементов, особенно железа. Вам нужна только водоподготовки (вода с оптимальными значениями кн, рН и Gh) и контроль нитрат/фосфат. |
|
#2070940 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Вообще я планирую мешать водопровод с осмосом. У знакомого 1.5 года назад запущен аквариум на био миксе. Он успешно делает подмены без спецсолей. Просто сразу залить 420 л (воды, конечно, меньше) в пропорции не реально было. Поэтому подменами вышла на кн=5. Gh=6, только что сделала тест. Почему залила микро+К и Fe+Mn - нигде не нашла информации о их внесении при запуске на био миксе. Читала про подмены, соблюдаю. Что при рн=6.5, микро не вносим, и через 2 месяца от запуска потихоньку начинаем вносить тотал с 1мл/100л. Рн у меня пока выше 6.5. Поэтому внесла вчера микро+К. А железо знакомый посоветовал, говорит, что при МГ-свете другая политика на счет удо. Решила спросить Вашего мнения и изготовителя. |
|
#2071041 |
|
Посетитель
|
|
Нитраты и фосфаты проверяю раз в 3 дня. Нитраты всегда 10 мг/л, а вот с фосфатами не могу точно сказать, но до 1. У меня 2 теста на фосфаты, тетравский показывает 0, а акваэровский сверхчувствительный 0,8 - 1 мг/л. |
|
#2071048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgenia XПо порядку. При КН-5 GH все же лучше поднять до 9-10. Используйте GH бустер премиум он и магний за одно пополнит. Следующий момент, как показал опыт био микс продолжает работать гораздо дольше чем два месяца. Если смотреть на состав тотала, то там концентрация микро элементов гораздо ниже чем в микро удобрения. Чем ниже в вашем аквариуме будет становиться РН тем меньше нужно микро элементов, а особенно железа. По тестам ни чего сказать не могу, сам использую тесты от ЖБЛ другой альтернативы пока не встречал. |
|
#2071074 |
|
|
Evgenia XКак уже выше правильно отметил Андрей(Ananas72), микроэлементов там еще предостаточно, поэтому нет необходимости вносить ни Микро-комплекс+К, ни Fe+Mn. Однако, нужно поднять GH и таким образом восполнить недостаток магния. |
|
#2071380 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо за ответ. Закажу gh-бустер, а пока его жду, буду вносить Mg самомес. |
|
#2071608 |
|
|
Evgenia XКонечно вносите, не держите траву в голоде по магнию. |
|
#2071612 |
Посетитель
|
|
Novichok13 А есть какие-то особые рекомендации по внесению вашей линейки премиум при использовании МГ ламп? |
|
#2071614 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 То есть налажу водоподготовку при помощи gh-бустера, понижу кн до 4, соответственно рн снизится до 6.5, запуск был 10 марта, и ближайшие 2 месяца (или даже дольше) не вносить вообще никакие удо? Потом потихоньку вносить тотал. А дальше что? |
|
#2071617 |
|
|
Evgenia XМикро точно не понадобится в ближайшее время, только коррекция фосфата и возможно немного Fe+Mn. |
|
#2071632 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо за помощь |
|
#2071664 |
|
|
|
Evgenia Xне за что))). |
|
#2071678 |
Малёк
|
|
Novichok13 Добрый день. Три недели назад перезапустил аквариум на Био-миксе - использовал 50% старой воды, плюс рабочий внешник, рыб посадил на следующий день. 180 л (90*40*50) 5,6 л био-микса, сверху кварц. Сейчас свет 6ч 140Вт Т5 Лью калий 10 мг/л в неделю Из под крана kh=4, gh=5, добавляю GH-бустер, в банке gh=8 CO2 через диффузор, круглосуточно ph~6.8 Сейчас подмены делаю по 30% два раза в неделю. После подмены тесты показывают NO3~3 PO4=0.1 После подмены, по тестам пытаюсь подогнать фосфат до 0.3, что-бы соотношение было 1:10. Подскажите алгоритм дальнейших действий, стоит ли поднимать NO3 : PO4 до 5:0.5 или до 10:1, или продолжать лить только po4, может вообще ни чего не лить? Когда начинать вносить микро или железо? Изменено 24.4.15 автор lex1986 Изменено 24.4.15 автор lex1986 Изменено 24.4.15 автор lex1986 Изменено 24.4.15 автор lex1986 |
|
#2084149 |
|
|
lex1986Одной из отличительных особенностей нашего БИО-МИКСа является отсутствие необходимости во внесении микроэлементов и калия долгое время. Калий не вносите, только меняйте воду 2 раза в неделю и чуток подравнивайте фосфат. Все, больше ничего не надо. |
|
#2084247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В течение полугода работает отлично добавляю только моно раствор фосфат больше нечего и меняю воду аква густо засажен все прекрасно я доволен, |
|
#2098448 Нравится Novichok13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lex1986Этого делать не нужно. В био-миксе калия и микро элементов с лихвой хватит на долго. От вас нужна только подмена не менее 50% и корекция макро. Изменено 12.6.15 автор Ananas72 |
|
#2098560 |
Посетитель
|
|
Ananas72подсказать можете? перезапустил банку. в субботу. Седня сделал замеры воды фосф 0,1; Нитраты 0; РН6.5; Кн 3 вопрос: нитраты увеличивать до редфилда или сами увеличатся? |
|
#2101810 |
|
|
|
sereg@Думаю тесты врут. Сейчас нитрат увеличивать не надо. Немного подождите. Если и далее так будет, тогда нужно будет их поднять. |
|
#2101817 |
Посетитель
|
|
В банке с биомиксом обнаружил два пакетика с неким удобрением. В инструкции сказано "распределить содержимое пакетиков по дну аквариума, потом засыпать питаиельным грунтом". |
|
#2101897 |