Свой на Aqa.ru
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ СУБСТРАТ БИО-МИКС (страница 8) |
#1885597 |
Посетитель
|
|
В прошлые выходные запустил свои 400 л. Аквариум планировался для растений с хорошей корневой системой, длинностебельки будет 2-3 вида, в основном эхинодорусы, криптокорины и анубиасы. СО2, умеренный свет, с удобрениями заморачиваться не очень бы хотелось. |
|
#2158044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alivmar А почему фосфат добавили? |
|
#2158047 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Чтобы соотношение нитрат/фосфат было примерно 5:0,5 Изменено 6.12.15 автор alivmar |
|
#2158055 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
alivmar Тут просто много мелькали, что мерить надо после подмены и добавления удо. Через десять минут. Ибо фосфат поглащается сразу и мерить смысла позже его нет. Сейчас придут опытные и подскажут. |
|
#2158057 |
Новичок
|
|
alivmar Я пару недель назад, точечно под посадку газончека, добавил Биомикс, без пакетиков как советовали. Итог - фосфаты по серовскому тесту из оттенков синего - стали черными, т.е. зашкал полный. Не спеша сделал две подмены воды по 80%.... Первая - не помогла - тест - черный. Замечено начало активации зеленых водорослей. Через 4 дня - еще замена 80% воды - через сутки - тест PO4 темносиний. До всего этого я увеличил свет в 4 раза до примерно 1,2 Вт на литр в трех вариантах включения. Потребление питательных веществ возросло в разы и до внесения Биомикса с этим светом само собой по фосфату стабилизировалось в 0,5-1,0 мг/л по фосфатам. т.е. фосфаты я не вношу в аквариум, они сами из пищи рыб появляются. Биомикс изначально спутал карты и внес некоторую растерянность, но две смены воды и свет, вроде стабилизировал фосфат, на уровне 1,0 мг/л при постоянном довнесении Нитро-баланса и несколько реже Микро-баланса+К. Это мой опыт внесения Биомикса и удобрений Аквабаланса. |
|
#2158075 |
|
Новичок
|
|
#2158079 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Ну я примерно минут через 30 и мерил. Но интересно, почему нет выброса в воду макро из Био-Микса. Или у меня все впереди? |
|
#2158190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alivmarЗапускал несколько банок на био-миксе и не разу не видел выброс фосфатов. Всё плавно и корректно. |
|
#2158206 Нравится alivmar
|
|
Посетитель
|
|
Ananas72 С фосфатами разобрался. Спасибо. А выбросы чего ожидать, воду же мы не просто так меняем. |
|
#2158226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alivmarТочно, не просто. Био-микс на начальном этапе выделяет много питательных элементов по мимо нитратов и фосфатов. Особенно в мягкой воде перебор по питанию очень ощутим. |
|
#2158382 |
Посетитель
|
|
Примерно месяц назад запускал аквариум на био-миксе. Никаких выбросов не было. Ни фосфатов, ни нитратов. |
|
#2158419 |
|
Новичок
|
|
Возможно ошибка моя заключается в том, что в Биомиксе много легких плавающих фракций, которые при подкормке всплывают и попадают фильтр, где принудительно растворяются в воде, возможно суть в пакетиках, которые я не сыпал по совету Ananas72. |
|
#2158426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fisherman_msПакетики ни какого отношения к фосфатом не имеют. Пакеты содержат бактерии для грунта и буфер. |
|
#2158622 |
Новичок
|
|
сообщение Ananas72 Ananas72 я никоим образом не хотел задеть вашу репутацию. Я написал - как есть. Сам думаю, что все же моя ошибка - не отследил фильтр, в который набились мелкие фракции и потом растворились. На данный момент фосфаты около 1мг/л. Именно то что все же мне не пришлось перезаливать аквас, это указывает все же на мою ошибку. А то что не было нитратов (при данном свете - они у меня в дефиците) - это может дать информацию для тех кто любит эксперименты, т.е. повторюсь - при точечной подкормке я получил огромный всплеск фосфатов (тест Сера), нитратов не было. Две смены воды по 80% в течении 4-х дней - решили проблему. Возможно кому-то эта информация будет полезной. Все же я действовал не по инструкции, как говорится. |
|
#2160127 |
|
Малёк
|
|
Купил ведро био-микса 5,6л. Под крышкой лежал всего один пакетик с белым порошком. Куда делся второй пакетик? |
|
#2168855 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
parfДа, в последних ведерках должен быть один пакетик. Все правильно. |
|
#2168928 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Решили буфер убрать? |
|
#2169864 |
|
|
|
SnailБуфер оставили))). |
|
#2170078 |
|
|
В последней редакции Био-микса пакетики отсутствуют, но на стикере еще осталась информация. Пусть это никого не смущает. Новые стикеры будут уже отредактированы. |
|
#2240644 |
Посетитель
|
|
Novichok13Добрый вечер.А можно использовать био микс без декоротивного грунта?Аквариум совсем маленький, всего 3 литра. |
|
#2264184 |
|
|
|
андрей1981Не совсем понятно зачем в 3 литра - питательный субстрат. Можно и без него обойтись(проще будет). |
|
#2264352 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день. Запустил банку 180 литров. 100х40х45. Питательная подложка Био-микс 9,1 литра, грунт флоротан 20,7 литра. Вода 50% из под крана 50% осмос. СО2 баллонная система. Свет 5 часов, т8 пять ламп по 30 Вт. В настоящий момент вода GH-8, PH-7, KH-5. Растения: Гигрофила многосемянная (Hygrophila polysperma), Дидиплис диандра меристемная (Didiplis diandra), Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia), Стаурогина ползучая меристемная (Staurogyne repens), Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus), Хемиантус микрантемоидес, Альтернантера Рейнека мини (Alternanthera reineckii), Эхинодорус "Рубин" (Echinodorus "Rubin"), Эхинодорус «амазонский», Криптокорина желтая, Гигрофила «лимонник» (Hygrophila corymbosa) обыкновенный и иволистый, Гигрофила разнородная Вайс-Грюн, Hygrophila difformis, Гигрофила деморфная или Синема, Hygrophila difformis, Мох яванский. Подмены через день. Вопрос что делать дальше, точнее какие УДО вносить? Усть: макро баланс, микро баланс, фосфо баланс, калий баланс, тотал. Все УДО от аквобаланса. Я думаю вносить макро-баланс. Что скажете. |
|
#2268495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3Первые две-три недели, только подмены. |
|
#2268509 |
|
|
|
С этого месяца наш питательный субстрат БИО-МИКС выпускается по градации объёмов аквариумов. Это означает, что в 11-ти литровых ведрах субстрат комплектуется рыхлителем большой фракции - для больших аквариумов, в ведрах по 5,8 и 3,3 л - комплектуется фракцией рыхлителя среднего размера и в ведерках по 1,1 л - мелкой фракцией, для нано-аквариумов. |
|
#2281363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2281394 |