Постоянный посетитель
|
|
А вы приобретали новых рыбок? Может их раньше кормили живым кормом и личинка (или кто у пиявок) попала в желудок, а в вашем аквасе рыбка ее того-естественным путем вывела из организма. Вполне возможно, что она была одна. Птицы переносят таким образом семена и вредителей, рыбы наверно тоже так могут.
На сколько помню пиявки питаются кровью. Если это медецинские может и не вредно, а другие и до смерти могут упить рыбку. Если пойманая пиявка жива, попробуйте ее в банке потравить средствами, которыми обычно с рыбопаразитами боретесь. Надеюсь поможет. ОффТоп. В пруду пиявок отлично вылавливает аист, но это из другой оперы ;-) |
|
#311241 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, не с неба же они упали |
|
#311242 |
Посетитель
|
|
фу какая гадость !! слов нет...а как ты ей позволил пить совою кровь? этож может быть опасно, онаж заразу занести может!!! врачи есть? |
|
#311267 |
Постоянный посетитель
|
Отвечаю по порядку |
Kelluke Сравнение с птицами поэтично, но дело в том что пиявки откладывают икру (ну или яйца) и выводятся только в самом водоеме, а так они бы были просто переваренны. Новых рыб кстати тоже не брал. Kelluke не хочу Вас разочаровывать, но медецинские ничем от простых не отличаются, кроме условий содержания. Zorg Да в том то все и дело что ничего нового, из непроверенных мест не приносилось, весь грунт и камни родные, кипяченные не один раз. alexei23 Зверь чистый, своего, можно сказать разведения, так что заразу занести не может полюбому Госпада, какие еще будут мнения? |
|
#311312 |
Завсегдатай
|
|
А чего требуется? Выяснить каким образом завелись или уничтожить их. |
|
#311426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zorg в принципе изничтожить, но никакой химии лить не хочу, т.к. не хочется никоем образом двигать балан в банке, при этом от этой химии погибнут не только пиявки |
|
#311429 |
Завсегдатай
|
|
не заморачивайтесь, это улитковая пиявка, опасна для моллюсков, рыбу не трогает, т.к. челюсти у нее слабые. весч, конечно, неприятная; можно просто понаблюдать за аквариумом попристальнее, так или иначе их будет заметно, после чего можно вынимать. |
|
#311462 |
Посетитель
426
15 года |
|
в принципе изничтожить, но никакой химии лить не хочу механически ;-) т.е. заняться реальным и неторопливым руководством: чтоб все голодающие присосались. Кстати... Если она рыб не "пила" то как выросла? |
|
#311464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ловля на палец конечно увлекательна, но ведь никто точно не скажет в каком месте дна она сидит |
|
#311489 |
Завсегдатай
|
|
И много этих монстров обнаружено? Помню сифонка грунта помогала мне их вылавливать. Но то были другие, не такие кровожадные, на руку не кидались |
|
#311493 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю много ли, при сифонке не попадались еще... Разглядывая грунт вдоль стекла удалось обнаружить еще как минимум двух, но на живца они не вышли. |
|
#311501 |
|
Завсегдатай
|
|
улитковая (род Glossifonia) - в смысле названия, а то, что прокусила кожу - весьма странно... правда, смотря где давать кусать про размер-то не забывайте, там же не гидравлический привод на челюсти |
|
#311680 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr.Wolf Можно раскидать пальцы по аквариуму Ну если не свои, то чужие |
|
#311699 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно раскидать пальцы по аквариуму ...наняв, за неимением Дуремара, Нового Русского. |
|
#311720 |
|
Завсегдатай
|
|
Совет: от подобных паразитов неплохо помогают лабиринтовые: дубовые макроподы должны, думаю, с голодухи упрситься с ними.... А может и гурами, мраморные например... |
|
#311726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hennessy А они их их грунта извлекать станут? сообщение NakaRB Устройство рта у пиявок очень интересное, там как-бы три ножа-лопости, и при прокусе они смыкаются. Кусать давал за указательный палец сбоку от ногтя, но и подушечку саму тоже прокусывают, а руки вроде как у меня совсем не женские |
|
#311742 |
Новичок
8
19 года |
|
Для борьбы с мелкими беспозвоночными очень помогают раки (может быть креветки - этих не содержу к сожалению). |
|
#311767 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже какие то червячки с маленькими ножками или шеточками были, я макрогнатуса купил, живет уже где то полгода. С остальными рыбами в поедании корма замечен небыл, да и не кормлю я их мотылем, в основном сухим кормом и иногда мороженными криветками или молюсками. Так вот эти самые последние полгода не вижу никаких червячков. |
|
#311892 |
Новичок
8
19 года |
|
Да, в догонку основному докладчку... на самом деле в грунте у Вас, да и в любом аквариуме живёт гораздо больше разных видов и даже классов беспозвоночных - попробуйте взять большую лупу - можно и без сильного увеличения и сковырнуть грунт от поверхности до дна - вы ещё и не такое увидите(песок ли, гравий - неважно, хотя в песке, конечно больше намного всякой живности)... а если ещё и справочник под руками будет то можно враз разочароваться в аквариумистике |
|
#312060 |
Малёк
24
16 года |
и опять пиявки....... |
опосля 3х недельного отсутствия зачищался "карантинник" в котором подрастают 3 анциста. так вот в процессе промывки грунта обнаружилось 4 пиявки. к сожалению фото нету но они отличаются от тех которые сфотографировал Mr.Wolf. довольно длинные и тонкие аля дождевых червячков напоминаю. |
|
#312100 |
|
Новичок
8
19 года |
|
Может это не пиявки вовсе, а например трубочник? |
|
#312161 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Да от туда же, откуда берутся весной в наших водоёмах - замороженный мотыль. |
|
#312220 |
Посетитель
|
|
занимательный зверь. кусается? =) |
|
#367778 |
|
Посетитель
|
|
У меня пиявка была в аквариуме. Одна. Не такая, конечно, как на картинке, побольше. Возможно, притащила с водорослями из речки. Я её изловила и отдельно в банке держала. Бросала к ней улиток, которых она, наверное, и высасывала... Но прошло время, про пиявку забыли, некому было водичку сменить... |
|
#367952 |