Малёк
|
Что за зверь у меня завёлся? (страница 3) |
Прошу экспертов посмотреть на видео |
|
#2227782 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pinedition С экспертами по пиявкам, уверен, напряжёнка. И не только здесь. Рискну предположить, что это один из видов Глоточных пиявок (семейство Неrpobdellidae). Они хищники, питающиеся мелкими беспозвоночными. Если кормите кого-либо в аквариуме, к примеру, мотылём, то, значит, заодно - и этих пиявок. Жаль, что Вы далековато - с удовольствием бы забрал их у Вас. |
|
#2227790 |
Посетитель
|
|
pineditionЖуть какая-то.. Точно такая же хрень была в креветочнике. Когда были совсем маленькие, думал что планарии, и надеялся что обойдется.. Но потом эти твари выросли и сначала начали пропадать мальки, а затем и крупные крили. Пытался травить их фебталом - не помогло, зато хорошо помог дешевый акваконс русский какой-то зоомировский чтоли. Гады исчезли, креветки живут. Но акваконс вроде как может нанести урон креветкам, но в моем случае пронесло. |
|
#2227791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Abunai Вы уверены, что мальки и креветки - это их рук дело? Простите за каламбур. |
|
#2227793 |
Посетитель
|
|
#2227794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2227797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Wolf Улитковая пиявка (семейство Glossiphoniidae). Юзала Ваших меланий. На мой взгляд, скорее полезна. |
|
#2227802 |
Посетитель
|
|
NotozusВ принципе согласен что оксюморон, сам по началу не верил в то, что это пиявки, но один в один что на видео. |
|
#2227803 |
|
Посетитель
|
|
NotozusИ скорее даже не к дохлой, а больше было похоже что в момент линьки, так как криля на спине лежала и понемногу лапами дрыгала. |
|
#2227804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Abunai Ну, как я понял, в аквариуме Pinedition никто не пропадает и никто ни к кому не присасывается. Просто, как и большинство аквариумистов, он (она?) озабочен наличием в аквариуме неких "чужих" и хочет выяснить, не являются ли сии "чужие" угрозой для целевого населения. |
|
#2227807 |
Малёк
|
|
Notozus Более того, я даже буду рад, если в моём биотопе будут жить пиявки. За ними тоже прикольно наблюдать. Просто хочу убедиться, что они безопасны для моих обитателей. Но, повторюсь, пока не замечал, чтобы они кого-либо ущемляли. Конечно я не могу поручиться, что они ночью не сожрали новорождённую креветку =) Изменено 7.5.16 автор pinedition |
|
#2227809 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
pinedition У меня похоже точно такая же, но ума не приложу откуда появилась - новых рыб карантиню, да и тщательно осматриваю перед покупкой, живым кормом уже лет 7 не кормлю - только заморозкой, растения покупаю только "московского разведения" и тщательно промываю проточной водой |
|
#2227810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2228129 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Не уверен, снимок был сделан недели 3 назад, больше данное "существо" не видел - похоже нанакары сделали свое дело. Хотя вопрос проникновения в аквариум остался открытым, |
|
#2228137 |
|
Малёк
|
|
#2228153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Battler Ясно. Наннакары, понятно, будут молчать - так что вопрос точно остаётся открытым. Пока мы не знаем что это за животина, и гадать о том как она попала к Вам не имеет смысла. pinedition Вполне плоские. Или, выражаясь наукообразно ©, имеют тело, сжатое в дорсовентральном направлении. |
|
#2228215 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот нашли проблему! Во первых, пиявки попадают с живыми кормами и мороженными. Во вторых - заносятся с пылью. |
|
#2228252 |
|
Малёк
12
3 года |
Нужна помощь! (страница 3) |
Mr.Wolf Всем здравствуйте! Тоже столкнулась с проблемой пиявок. Пол года назад обнаружила много очень этих пиявок, перезапустила аквариум (72 литра), все поменяла, только оставила башни. Но их тщательно промывала. Остальное все новое. Извела всех улиток, спустя пол года, не знаю от куда опять появились пиявки (увидела пока только двух штук), и опять откуда то взялись эти улитки. Подскажите, как избавиться от улиток и пиявок. Много тут всего прочитала, скажите, какие средства действительно помогают. В аквариуме обитают одни сомики. Очень жду ответа. Спасибо. |
|
#2305330 |
Малёк
|
|
Всем привет. Изменено 21.11.16 автор pinedition |
|
#2305345 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно перестал кормить живым мотылём. |
|
#2305631 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить аналогичные темы задам здесь свой вопрос. Вчера и сегодня выловил две улитковые пиявки. Кто-нибудь успешно травил этих тварей фебталом и есть ли положительный результат? |
|
#2306195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuraS Фебталом их и травят, и весьма успешно, как и всяких червей. Главное, понять, а надо ли это делать? Увидев одного червяка, сразу хватать в руки отраву, не лучший выход. Тем про пиявок в аквариуме и про то, чем и как их травят, полно. Так что новую тему заводить, конечно, нет надобности. Читайте подряд, что найдёте из этой серии. |
|
#2306198 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за ответ! Перечитал все аналогичные темы, связанные с пиявками. Ни в одной не нашёл однозначного способа травли пиявок. Подозреваю, что у меня в банке не две пиявки, а значительно больше, которых я сейчас пока не вижу. Дело в том, что до недавнего времени я мелких катушек 2-3 мм. каждую неделю при подмене воды шлангом собирал в среднем по 20-30 штук. А тут почти все пропали. И причина резкого сокращения их популяции теперь мне понятна. В выходные дни пиявку, сидящую на панцире рогатой неретины, заметил сын, сказав мне, что видел на улитке красного жирного червяка. К сожалению сам такого не видел, но поймал обеих пиявок на переднем стекле. Вот теперь думаю травануть фебталом. Но какую дозу выдержат вишни с аманками? Например в креветочнике 30 л. я использовал против нематод 1/2 таблетки фебтала и редфайеры все живы и здоровы. |
|
#2306205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YuraS Да, полтаблетки фебтала на 30 литров - то что надо. Так планарий травят. Я читала рекомендации на 60 литров - таблетка фебтала. Я брала 1/4 таблетки на 15-литровый креветочник. Ни улиткам, ни креветкам никакого вреда, а все планарии сдохли после первого же травления. Что пиявки, что планарии - черви. Так что дозировка та же. |
|
#2306450 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо! У меня банка на 90 л., так что закину полторы таблетки фебтала. Посмотрю каков будет результат. |
|
#2306455 |