Постоянный посетитель
|
UPD фото. Планарии или какая другая гадость. |
Доброго времени суток, форумчане! Изменено автор Капля яда Изменено автор Капля яда |
|
#2680349 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
|
|
#2680383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Я понимаю Ваш сарказм. Но пока что не в силах ответить адекватно, очень уж напрягает потенциальная опасность для рыб. |
|
#2680388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля яда Дык, непонятно же что за животинка проживает у Вас в аквариуме. От чего лечить-то - от абстрактных паразитов? Нельзя ли несколько фотографий этих животных? Кстати, "треугольная голова" есть далеко не у всех планарий - см.: помогите определить,планарии или нет Изменено автор Notozus |
|
#2680389 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680399 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
Посетитель
|
|
Капля ядаесли это нечто сидит под камнем, значит вне камня его ЕДЯТ, иначе оно не стало бы тратить время на прятки а ползало бы кругом. |
|
#2680402 |
|
Модератор , Советник
|
|
Капля яда Даже фото не нужно. И так ясно. Теперь уже в аквариуме будете наблюдать больше улиток, может даже очень много улиток, так как уничтожили их естественных природных ограничителей - улитковых пиявок. Вам они в глаза не бросались, тихо сидели под камнями, как вообще можно называть их мерзкими. Рыб они не трогают, рыбы их самих едят. За что их так жестко наказали? За помощь Вам в контроле улиток? И что дальше - будете теперь и улиток кипятить и травить? |
|
#2680429 |
Постоянный посетитель
|
|
#2680581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2680584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2680585 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля яда Опасны для икры и не поднявшихся на плавник личинок. А так-то - нет. Некоторые рыбы их едят. |
|
#2680588 |
Постоянный посетитель
|
|
#2680589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2680591 Нравится Nataliya Artyushina, Капля яда
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если у кого-то обнаружатся крупные тропические планарии (на крайняк сойдут и обычные), гидры, пресноводные губки и прочая ужасно интересная аквариумная нечисть, от которой очень хочется избавиться даже путем травли всего аквариума, - с удовольствием заберу. |
|
#2680594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Присоединяюсь к просьбе. Отдавайте 0льчик, а там разберёмся. Попадаются вот такие чудесные червячки: Непонятные черви в аквариуме Изменено автор Notozus |
|
#2680595 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K В обычное время я обладаю чувством юмора и самоиронией ) но на работе, да еще когда сама себя накрутила с вечера картинками жаберных паразитов....тоже должна извиниться за реакцию. 0льчик Ну ок куплю ловушку, если попадется что-то интересное, презентую от всей души ) |
|
#2680596 Нравится 0льчик
|
Модератор , Советник
|
|
А меня уже который раз удивляет одна простая вещь. Где люди всех этих червей берут? Вот, правда, за много лет не видел ни одного у себя. |
|
#2680598 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаГеноцид не самых "ценных" жителей аквариума? Антигельмитными сначала их, а если не возьмут, то медным купоросом и нечего цацкаться с не званными гостями. Я за геноцид пиявок, планарий и прочих однозначно не определённых пассажиров, которые могут: представлять возможную потенциальную опасность рыбам, портить нервы владельцу аквариума, нарушать желаемую картину в аквариуме. Этих памсажиров ни кто не звал, так веником их под зад. Как невинных бактерий и вирусы своим иммунитетом убивать, так это на благо... Защитим планету - скажем нет аквариумам! Шучу по большей мере этим постом. Хотя... |
|
#2680600 Нравится Ликвидатор, Капля яда
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Я, наверное, знаю, откуда. Недели две назад на Птичке покупала экокорм. И соблазнилась живым мотылем, уж очень красивый был, рубиновый прямо. Захотела рыбсов побаловать. Больше неоткуда. Это цихлидник с крупными рыбами, там даже анубиасу достается, так что с растениями занести не могла. Аквариуму три года, раньше не было, значит, и не с грунтом. Изменено автор Капля яда |
|
#2680601 |
Модератор , Советник
|
|
Капля яда Да, блин, постоянно кормлю живым мотылем. И крупным, и мелким. И коретрой, и личинок кусачих комаров сам ловлю летом. И растения какие только ни держал и из каких только источников, и из природных водоемов тоже. Но ни одной планарии не видел ни разу.. Что-то со мной не так.. Изменено автор Constantin_K |
|
#2680605 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2680608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это что... Вот мне одна знакомая рассказывала, как её хозяйка выкинула кусок говядины с тазобедренной костью. Наслушалась баек про продажу мяса собак на рынке. |
|
#2680619 |
Модератор , Советник
|
|
#2680620 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KНе усложняйте.... |
|