Посетитель
![]() ![]() |
Планирую Кристаллов, нужны советы. (страница 2) |
Всем здравствуйте! |
|
#2377170 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Разумеется, нужно взять что-нибудь нейтральное и подложить под грунт. Я использую камни - почти любые, какие под руку попадутся. Мне попадается, понятно, гранит (Петербург), он заведомо нейтрален. |
|
#2379201 Нравится VoRoN.
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так, взял грунт Флюваль 8кг, как раз хватает для моей аквы.... Думаю на выходные уже запустить всё. Подскажите пожалуйста, за чем нужно следить в первую очередь? Стоит ли делать подмены воды в первую неделю? На какое время включать освещение в первую неделю? У меня не было опыта запуска на таком грунте и эти вопросы остаются для меня загадкой. Из растений будет Хемиантус Куба, Синтяг игольчатый и возможно Погостемон Холфера. Свет вот такой, 24 Ватта. https://ru.aliexpres... Стоит ли ставить ещё один или этого вполне хватит? |
|
#2379409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И ещё..... Терзают меня смутные сомнения.... Тот ли я грунт взял????? |
|
#2379452 |
На премодерации
|
VoRoN.подойдёт |
|
#2379457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
островБлагодарю! Прям как бальзам на душу, чесслово! Если честно, то как то очень расстроился по этому поводу..... А не подскажите за чем нужно следить в первую очередь? |
|
#2379458 |
|
На премодерации
|
Для посадки креветок или по растениям? |
|
#2379459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2379460 |
На премодерации
|
Да не обязательно, мы вот например роголистник закидываем для этого! Кубу не советую, морока! Без со и удо не очень растёт! |
|
#2379461 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
остров Ага, тогда найду роголистника.... На счёт Кубы поздно, уже куплена и ждёт посадки. Ну если не пойдёт то поменяю, но всё же надеюсь.. Про свет, я же ссылку кинул на светильник с поднебесной. Испытал такой на другом аквариуме, после установки Глогоссостигма активно пошла в рост и покрыла дно. https://ru.aliexpres... Выписал такой же ещё, сообщили что на днях курьер доставит, лежит уже на складе в Москве. Изменено 25.5.17 автор MR.ROMA |
|
#2379462 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я создавал тему вопрос про такой светильник, никто так и не ответил, тоже хотел его купить, в итоге взял чехирос А |
|
#2379495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kapystaДавно это было? Просто я тут недавно и этой темы не видел. По мне так хороший и я бы порекомендовал его. Да сам прежде чем брать искал по сети отзывы о нём, люди довольны. |
|
#2379497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё вот читал про то что кладут активированный уголь на первое время, он собирает в себя все нитраты которые выкидывает грунт при запуске.... Так ли это? Кто что подскажет? |
|
#2379504 |
На премодерации
|
VoRoN.вот в этом и проблемы, растениям они нужны, а креветкам нет... вот и придётся постоянно грань держать... уголь не нужен, достаточно подмен и роголистник.. |
|
#2379506 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запускайте на новой воде - если есть возможность то выжмите и прополоскайте губку фильтра из действующего аквариума. Это даст больше пользы для ускорения азотного цикла в новом аквариуме, чем если возьмёте часть воды из старого. Неплохо было бы добавить добавку ВТ-9 или GlasGarten Bacter AE. Тогда на этом грунте параметры нормализуются быстро и через 10 дней можно запускать креветок. VoRoN.Им можно измерить: 1.количество растворённой соли SaltyShrimp в осмосе (подогнать значение ТДС) и проверить чистый осмос после мембраны - все остальные измерения бред сивой кобылы. |
|
#2379515 Нравится VoRoN.
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kk-v Хорошо, буду запускать на новой воде. Выжму губки фильтра в грунт. Тем более что фнутренний фильтр уже около месяца работает в действующем аквариуме и на нём уже тоже наросло. А вот по внесению соли... С начало залить осмосом и потом развести соль и залить? И какой ТДС оптимален?? Кто то вот пишет что 150 + -.... У кого то 200-210 опять таки + -. |
|
#2379523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2379529 Нравится VoRoN.
|
На премодерации
|
#2379535 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю за подсказки и советы! Для меня это очень важно. Вроде и готовился не торопясь, читал статьи по содержанию и всё равно вот перед запуском куча вопросов в голове. Наверное пока сам делать не начну, набивая руку, то этот страх не пройдет. |
|
#2379537 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть еще один вариант, можно сделать небольшой бассейн для ричии из канистры/бутылки "шишкин лес", высоту кольца нужно делать сантиметров 14, чтобы креветки не разносили по акве, размер подберите сами. Крепится в угол аквы, форма отлично подходит, я креплю на присосках. Креветки обожают в ней копаться, а ричия высасывает лишнее из воды, если не лучше роголистника, то уж точно не хуже. И СО2 ей не нужна, поскольку плавает на поверхности. Изменено 23.5.17 автор rainmaverick |
|
#2379538 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickк сожалению такой ричии нет. Но есть немного Амановской, привязана к дубовой основе в виде шайбы, готовил её специально для этой аквы. На вид уже довольно бодро пошла в рост. |
|
#2379546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
VoRoN. Это она же и есть. Изначально, плавающее растение. Просто отщепните немного и посадите в бассейн. Она растет в геометрической прогрессии под хорошим светом и плавая на поверхности. Riccia fluitanis - латинское название. Изменено 23.5.17 автор rainmaverick |
|
#2379552 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чёто я встал в тупик..... Помогите пожалуйста разобраться с водоподготовкой солями. |
|
#2380141 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
весы в помощ, я вымеряю соль 0.6 грамма вообще |
|
#2380148 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|