Посетитель
![]() ![]() |
Планирую Кристаллов, нужны советы. (страница 3) |
Всем здравствуйте! |
|
#2377170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380166 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2380169 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380176 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2380177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В принципе нормально, если они точные. Проверьте их. Можно из инсулинового шприца покапать осмосом, если нет гири калибровочной. |
|
#2380195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick Извините, не понял этот момент... Как покапать? На весы по каплям? Одна капля это 1 грамм? Гирек к сожалению нет, точно проверить не могу. Пробовал монеты взвешивать, но где то из десятка совпадает по весу две-три штуки, остальные прыгают на 0.1-. 0.2 а то и на 0.3 |
|
#2380205 |
Свой на Aqa.ru
|
1 мл = 1 грамм |
|
#2380208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2380211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickПроверил свои весы таким образом.. Я разочарован, полное гуано. Они совсем не реагируют. В общем жду другие, надеюсь они будут точнее. |
|
#2380257 |
Свой на Aqa.ru
|
Я купил вот такие, не сочтите за рекламу. |
|
#2380263 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickТак и у меня именно такие.... Щас жду вот такие https://ru.aliexpres... 30.04 пришли в Россию по отслеживанию и вот до сих пор наша почта их везёт до меня.. Не иначе как на улитках... |
|
#2380264 |
Свой на Aqa.ru
|
Там две крышки прозрачные пластиковые, я одну, маленькую, тоже в первый раз не снял и матерился. Проверьте. |
|
#2380267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickБлин, тоже матерился по этому поводу....)))))))) Но увы, нет, причина не в этом..(( |
|
#2380270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VoRoN.Прошу прощения...... Но у меня опять не понятная ситуация..... Процитировал свой пост для наглядности... Именно так у меня было когда я добавил эти 3 грамма... После убежал на работу. Щас вот решил снова всё проверить.... Показывает 172 ррм...... Решил проверить GH, так он вместо 10 как было стал 6..... В чём дело то?????? |
|
#2380275 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
VoRoN. Может плохо перемешали? Вообще не вижу проблемы и в необходимости с точностью до единиц поддерживать ТДС, он может меняться +/- 50 вполне без последствий для креветок. К примеру, там, где у меня простые кристаллы, то соль сыплю на глаз, потом ТДС метром проверяю и либо добавляю соль (прямо в аквариум), либо доливаю осмос. И кристаллы плодятся, к сожалению, слишком быстро - даже не нужно ничего особо для этого делать. А хотелось бы освободить аквариум. |
|
#2380277 |
Свой на Aqa.ru
|
#2380284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonВот и мне щас пришла такая же мысль. Пока она постояла всё разошлось и параметры стали такими как надо.. Ну а на счёт на глаз.... Ну как Вам сказать.... Я только начинаю вникать во всё это, вернее вникать и изучать этот вопрос теоретически я начал с год назад... За это время покупал необходимое, в том числе установил осмос.. И вот наверное уже завтра залью воду и запущу банку под этих тараканов... Поймите правильно, мне пока страшно делать всё на глаз... Не хочется загубить все свои старания и стремления нечаянным рукожопием.... Со временем то пройдут все страхи, я это знаю и понимаю... |
|
#2380285 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverick10 было изначально. На данный момент именно 6. |
|
#2380291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так...... Свершилось!!!!! Креветочник запущен!!!!! |
|
#2380463 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2380492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мой фильтр , Акваэль турбо 500, почему то не даёт с выхлопа кислород, хотя я на это надеялся. Выходит помпу взять надо? |
|
#2380494 |
Свой на Aqa.ru
|
Mantinus Если в осмос добавляется GH booster, то он _без_ KH+ компонентов. Поэтому по идее, GH должен быть при TDS 172 около 9-10. |
|
#2380607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rainmaverickЩас померял.... РРМ-184, GH-6 |
|
#2380609 |