Малёк
|
Планирую покупку аквариума. Новичок!!! (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#2996107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Серьезно? Эта инфа устарела на месяц. Я бы сейчас вообще не покупал не предметы первой необходимости. Нет никакого смысла без ясного понимания будущего вкладываться в недешевое хобби. Все оборудование, корма, даже сами аквариумы - импорт. Изменено 21.3.22 автор Злой Гном |
|
#2996240 Нравится Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Хорош нагнетать. В советское время умудрялись вообще, практически, без специального оборудования аквариумистику развивать. А сейчас все необходимой Китай делает. Глядишь, и наши подтянутся. Да и руки у многих с инструментом дружат. |
|
#2996243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996245 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Ну а серьезно? Что такого пропадет с рынка аквариумистики? Банки клеят и китайцы, и наши, в т.ч. кустарным способом. Фильтры, светильники, компрессоры, нагреватели и.п. - китайское. Мороженые червяки - местные. Не будет сушки импортной - ну, так сухой дафнией и гаммарусом будем кормить 🤷 Так что жизнь не останавливается. |
|
#2996260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Если цель жизни - выживать, то можно и землю есть. Стекла в отечественных аквариумах импортные, если что. Изменено 21.3.22 автор Злой Гном |
|
#2996266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kot-Jer Крышка аквариума должна быть закрытой, рыбам душно не будет. Тем более, у вас есть кот. Запаха от аквариума не будет, тем более с крышкой. Есть тихие фильтры. Но многое зависит от людей. Кого-то и самый тихий звук раздражает, поэтому, на мой взгляд, аквариум в спальне не лучший вариант, если есть возможность выбора, конечно. Свет на ночь выключается. Нам никакие производители не указ. |
|
#2996272 Нравится Roshka
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#2996276 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Позицию выживальщика как раз занимаете Вы, с предложением закупаться впрок товарами первой необходимости. А моя позиция - получать максимум от жизни здесь и сейчас. Не смотря ни на что. И я совершенно спокойно куплю аквариум из обычного стекла, а не из опитивайта, или, как там это особо бесцветное стекло называют... 🤷 Изменено 21.3.22 автор Xenopus leavis |
|
#2996279 Нравится Валера луганск, Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Злой Гном Так недешевое оно, если "вкладываться". Но ведь это не необходимое условие. Все эти "капиталовложения" по большей части дань моде и времени. |
|
#2996291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Если девиз не жить, а выживать, то флаг в руки. Удачи в построении скейпов без оборудования. Изменено 21.3.22 автор Злой Гном |
|
#2996300 |
Модератор , Советник
|
|
Злой Гном Есть вполне нормальное саратовское стекло. https://сарато... |
|
#2996301 |
|
Премодератор
|
|
Злой Гном Нету ни характеристик, ни определённых градаций этих понятий. Что для одного "выживание", то для другого роскошь. Я не очень-то "выживал" в 98, когда за неделю цены скакнули в четыре раза, так с чего мне дёргаться, когда они сейчас за месяц ещё даже не удвоились? Злой Гном Два вопроса. 1. Какое оборудование требуется для построения скейпа? 2. Автор темы собирается построить скейп? |
|
#2996303 |
Завсегдатай
|
|
Kot-Jer Я, как новичок, начавший сразу с 300 литров, очень советую брать большой и не соглашаться на 30-литровые компромиссы Вопрос подмен решается просто - маленькая китайская помпочка и длинный шланг, и никакой беготни с ведрами! Помпой слил, помпой залил. Мне свой 325-литровый аквариум обслуживать гораздо проще, чем мелкие, т.к. мелкие приходится ведром сливать, а спина отчаянно протестует против таскания вёдер. Ну и вообще, интересное кино комфортнее смотреть на экране кинотеатра, чем на смартфончике )) Правда, угловой категорически не рекомендую - помимо искажения обзора, в угол совершенно невозможно дотянуться без стула, да и со стулом крайне неудобно сажать/полоть траву, ловить рыбу, стекла чистить и т.д. |
|
#2996610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_Kбоюсь на всех не хватит ) |
|
#2996618 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Смерть - это смерть. А дефицит и изоляция- это и близко к ней не подходит. То вам ребята, сравнивать не с чем, чтобы такие сравнения делать. Проблема нынешней ситуации в том, что она ещё может стать намного хуже и коснуться каждого непосредственно, а не так, как сейчас курсом там или дефицитом. А если о аквариумистике конкретно, то ничего с ней страшного из-за дефицита и изоляции не случиться. |
|
#2996703 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Ну, про стекло выше сказали. А со всем остальным — это не "серьезный" импорт. Никаких особых технологий, которые невозможно воспроизвести с помощью дрели и ближайшего ФиксПрайса в аквариумистике не существует (уверены, что существуют? Можно только порадоваться за работу рекламщиков "импортного оборудования"). Ну или китайцы. Хотя, если смотреть реалистично, никуда "импортное оборудование" не денется. Это не стратегическая отрасль, которую важно перекрыть, а как раз то, что любой стране выгоднее всего продавать — товар с огромной добавленной стоимостью. Кто ж вам ваши денежки так вот запросто оставит |
|
#2996705 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Сильно! А как мы выжили-то? Где дефицит? |
|
#2996799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы Aquael OPTI SET 240 взяла, но цена сейчас, - космос (для меня). Это если нужен с крышкой. А так, наверное, все отдельно собирать лучше (саму емкость, свет, фильтр). |
|
#2996893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да, пофиг, пляшем, ага. Адочка Поговорим через полгода где дефицит, если узость мышления не позволяет мыслить наперед. Gleb Расскажите это миллионам людей в стране, которые занимаются бизнесом, связанным с импортными товарами. Они почему-то в лужники на концерт не ходят и лапшу с ушей снимают таки. |
|
#2996962 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Да не пофиг, конечно. Но если сравнить с тем, что происходит сейчас , то все рассуждения про дефицит и тому подобное, это для меня лично смешно и не более того. |
|
#2996964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Все рассуждения про дефицит, которые идут СЕЙЧАС идут от тех людей, у которых горизонт планирования не пара недель. Если сидеть на госсслужбе и кушать гречку из пятерочки и иногда по праздникам колбаску, то беспокоиться почти не о чем. Это к вопросу, что кому жить, а кому и выживать норм. Практически весь импорт за очень небольшим исключением встал полностью с начала "спецвойны". На китай не надо надежды возлагать, чтобы расширить возможности только логистики для покрытия вакуума потребуется от двух до пяти лет и огромные инвестиции. Изменено 25.3.22 автор Злой Гном |
|
#2996990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kot-Jer В текущей ситуации посмотрите аквариумы от Акваплюс и Биодизайн. |
|
#2996994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Как раз сейчас время поспешить с покупкой аквариума, пока они вообще есть. Стекло все импортное. Аквариум и фильтр нужно купить, все остальное не обязательно. Прямо горит горит, кто успел тот успел, потом никаких аквариумов. Отечественного М1 на всех тоже не хватит. Изменено 25.3.22 автор tigrenok |
|
#2997001 |