Малёк
|
Планирую покупку аквариума. Новичок!!! |
Здравствуйте! |
|
#2996107 |
Завсегдатай
|
|
Kot-Jer 1- можно 2- нет 3- тихие есть . тот же акваэль или тетра 4- нужно - выключать 5- есть , вам подойдёт Ювель рио 240 с внутренним фильтром |
|
#2996111 |
|
Малёк
|
|
Oleoleoleспасибо! |
|
#2996114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole По поводу фильтра, лучше советоваться на форуме, по конкретной модели. Из двух Акваэлей мне не понравился ни один. Versamax mini - самый жуткий из пяти моих фильтров. Треск, гудение и максимально (минимально?!) мизерная губочка для, собственно, фильтрации. Fan mini - огромный, немаскируемый баллон, в котором вся конструкция - неудобный и плохо функционирующий выпендреж, над которым наверное хохочут китайцы. То же самое можно сказать о их светильниках, линейки Leddy smart. Качество - едва лучше Барбуса, а стоимость как у Чихироса |
|
#2996116 Нравится tigrenok, Xenopus leavis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kot-Jer Свет обязательно нужно выключать, и не только на ночь. В зависимости от количества растений и скорости их роста, световой день в аквариуме должен (в конечном варианте) составлять 8-12 часов, а поначалу 4-6 часов. При непрерывно включенном освещении рыбы одуреют от стресса, впрочем как и люди. Не говоря уже о зеленых стенках и обрастаниях Kot-Jer Интересно даже, впервые вижу новичка, мечтающего о 350л., а не 10 |
|
#2996118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kot-Jer В аквариумах juwel мне не нравится цена и приклеенный внутренний фильтр. При наличии тумбы имеет смысл брать намного более удобный в обслуживании внешник. Посмотрите на Биодизайн Риф 240 , тем более что там и со светом есть варианты. |
|
#2996120 |
|
Малёк
|
|
afedorow Был неудачный опыт с 80 л. Подарили сыну. Опыта не было, сделали все неправильно. Пока думала что и как исправлять, аквариум, к счастью рыб, потек, и они были подарены и переехали в большой благополучный аквариум. С тех пор прошло 2 года, вспоминаем то короткое время с теплом и хотим сделать теперь все правильно и не спеша. Спасибо за ответы! Ленивоспасибо за совет. На них смотрела, у них относительно бюджетная стоимость. |
|
#2996121 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kot-Jer Да уж, сейчас это актуально ). Можно попробовать поискать частника, будет дешевле, но там лотерея с качеством. Советую начать с покупки тестов для воды: NO2, NO3, pH, kH, gH. После это будет намного понятнее что у вас сможет расти в аквариуме кроме водорослей, и какой бубен покупать. |
|
#2996122 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Лично я смотрю теперь только в сторону Sunsun. Нет ни малейшего желания экспериментировать, после того, как ведущий бренд Aquael (после недолгого использования) оказался для меня ненужным барахлом. К слову, светильником я сейчас пользуюсь как ночником, ибо ночник над 15-литровым аквариумом Вот только я теперь не уверен, что товары с AliExpress можно отнести к категории бюджетных |
|
#2996124 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Строго противоположное мнение ))) Я намучился с бракованным сансаном по самое нехочу, больше не возьму, только если даром. А вот акваели - сколько чего не купил, в том числе versamax мини ))), служат верой и правдой, полностью свои ожидания оправдывая. |
|
#2996125 |
Посетитель
|
|
#2996126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RoshkaЗа EHEIM ща принято тапками закидывать)))))) |
|
#2996128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996129 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоА можно без лотереи)) изготовление ЛЮБЫХ аквариумов, тумб, металлокаркасов, крышек Или Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила ЛенивоЯ без понятия, все прям так любят их хаять, поэтому я со своими двумя EHEIM молчу)))) |
|
#2996130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Я обоим этим "***" товарищам обращался, когда мне понадобился аквариум выстой 50 см, при обьеме 60 литров. предложили сделать гроб из 10 мм стекол, нет, я конечно понимаю, что так с меня больше денег взять можно, но пусть других лохов ищут. |
|
#2996132 |
Посетитель
|
|
SiD783 года работает никаких проблем. Чтобы проверит работает или нет смотрю поток воды с флейты есть или нет. Вообще тихо работает. А так не могу спорит. |
|
#2996133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996135 |
Посетитель
|
|
ЛенивоМне "товарищ" по второй вашей ссылке считал аквариум 160х60х60 в январе. Из стекла М1 12мм - получилось с тумбой дороже в 1,5 раза, чем я в итоге сделал вот тут: akvaprostranstva.com Изменено 20.3.22 автор ib400002 |
|
#2996136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЯ тоже спал с 100кой без стяжек из 6мм, ну был выгиб и пофиг, а через 15 лет пошли линии пузырей по силикону и сон пропал.... |
|
#2996137 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2996138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоа длина ? |