Посетитель
|
Планирую завести аквариум с цихлидами |
Доброго времени! Планирую завести аквариум с цихлидами, объём 200 литров( может чуть больше) .Пока изучаю интернет в поисках информации, удачно вот нашёл ваш форум, и тем более эту тему!Спасибо!Хотелось бы уточнить на счёт несовместимости птериков ( если я понял правильно имеется в виду сом парчовый птеригоплихт), не совместимы они только по причине наведения шухера в декорациях? А в целом как? уживутся? |
|
#2317267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsin Если желаете именно цихлид содержать, то покупайте аквариум не менее 300 л. 200л- это лишь для мелких цихлид. Но ведь наверняка Вам захочется со временем содержать каких-нибудь красивых, больших и не 1-2 рыбы на весь аквариум. Поэтому почитайте где-нибудь о хорошем содержании цихлид и решите о выборе объема аквариума. По поводу совместимости птеригоплихта с цихлидами- зависит от конкретной ситуации (птер может конфликтовать с цихлидами особенно во время подачи корма, и если места мало. Но если выращивать рыб совместно с молодого возраста, то они привыкают друг к другу, могут жить без стычек, особенно в большом аквариуме.) Если боитесь внешнего фильтра, то можно использовать внутренний фильтр с подходящей производительностью (фитофильтр- это хорошо но не обязательно). Для цихлид обычно используют фильтры, прокачивающие примерно 3-5 объема аквариума в час (это и к внешним фильтрам относится). С другой стороны, внешние фильтры известных производителей практически надежны, не текут, хотя при этом и очень дорогие. |
|
#2317295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsin Если интересуют малавийцы, почитайте для начала здесь Общая информация Малави Объём банки берите максимально возможный. С оборудованием определитесь позже, информации много. |
|
#2317311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цихлиды бывают разные. Напишите, какие именно виды хотите видеть у себя в аквариуме, тогда вам помогут конкретнее. |
|
#2317337 |
Посетитель
|
|
alligatory Скорее всего малави , пока не обдумывал конкретно кто, буду советоваться отдельно, когда будет аква, кто то не сложный в содержании для новичка, но на 90% малави мбуна. в аквариуме хотелось бы иметь куст криптокорины или валлиснерии, ну или что то похожее, пока по задумкам, будет коряга, много камней( если достану то черный гранит) и куст какой то растючки. |
|
#2317359 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Я бы рад! но пока нет возможностей, может литров 250 максимум.... |
|
#2317360 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 именно с этой темы я и начал знакомство с форумом))) |
|
#2317361 |
Посетитель
|
|
paln1 За дорогой фильтр жена не поймёт))) Она хоть и поддерживает мои начинания, но 10+ рублей за фильтр ....Не поймёт)) Если возможно использовать только внутренний фильтр, то буду изучать их |
|
#2317363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsinНу вот для мбуны 250л будет вполне приемлемо!берите общеизвестных для начала таких как Еллоу, зебра ред, голубая зебра, элонгатусы типа Мпанга, йодотрофеусы, маингано, интеруптусы и ряд других!на 250л с малька хвостов 25 смело, допустим пять видов по 5шт, птерик нормально с ними живёт, но лучше пару анциструсов они более компактны и меньше ресурсов аквы на себя забирают, фильтры внутренние конечно же можно и дёшево и вам спокойно на душе, внешник как нечто обязательное совсем не стоит воспринимать буквально, хорошие внутренники прекрасно справляются.Фитофильтр тоже желателен не будет досаждающих обрастаний декора и стёкл внутри аквы!Да и собственно когда выедаются нитраты это приветствуется, но это не отменяет регулярных водоподмен!Хорошо что нашли нас, тут действительно народ отзывчивый и всегда помогут делом в плане грамотных советов! |
|
#2317374 Нравится zorg90, sashkinsin
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот это точно! Сразу многое в голове стало приходить в порядок! Теперь есть определённость с фильтром. Фитофильтр тоже буду делать, судя по фото с нета смотрится неплохо плюс польза для аквариума.Теперь усиленно буду читать форум ))) и если что подкидывать вопросов )) Присматриваюсь к самим банкам, для цихлид высота аквариума принципиальна? 110/45/50 (д/ш/в) нормально? Если заказывать у частников которые клеят сами, не опасно? Толщина стекла 8 мм. Или покупка б/у аквы предпочтительнее? |
|
#2317380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsin Для вашего варианта мбуной ...Вадим многое сказал... 1. Две помпы-фильтра мощностью от 700л в час ... 2. Еженедельные подмены воды по 30-40% ... 3. Разнообразный корм в растительную сторону ... Ни каких коряг с малавийцами !!!... |
|
#2317385 |
Посетитель
|
|
#2317389 Нравится ober71
|
|
Посетитель
|
|
Ага! кажется понимаю, (как много всего на форуме) корягу нельзя потому что не из биотопа, только камни!(?) неужели никаких компромиссов? Сомам вот коряги необходимы, если их держать вместе с малави, то коряжку какую то надо. |
|
#2317396 |
Завсегдатай
|
|
sashkinsinМожно. Считается, что коряги "подкисляют" воду. Малавйцам нужно более щелочную воду. Если рыбки адаптированы, то с корягой будут жить спокойно и успешно размножаться. Можно искусственно подщелачивать воду. К слову. У одного крупного разводчика цихлид (40 тонн для продажи + 27 тонн с производителями) в каждой банке по коряге))) Опять же, многие держат лорикарид с цихлами. А им то наоборот, - покислей да помягче... |
|
#2317398 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
#2317401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica От коряг и подкисление, и гуминновые кислоты , и дубильные вещества от которых малавийцам не комильфо , плюс толком ни кто не знает , что за древесина в той коряге , то что кругом мангровые продаются , то возникает вопрос , что весь мангр вырублен в ЮВА на коряги ... )))))))))) Изменено 21.12.16 автор Воскресенский |
|
#2317403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sashkinsin Живут сомики (парчевые , плекостомусы , анциструсы ) без всяких коряг нормально - не собирайте мифы и сказки ... |
|
#2317405 |
Завсегдатай
|
|
sashkinsinВода в озере Малави имеет среднюю карбонатную жесткость 200-250 млн-1, кислотность (pH) от 7.8 до 8.5. Ваша вода вполне средняя. 7.5 будет нормально. Будете контролировать, как меняется рН от коряги. Если будет понижать, то повысите щелочность. Подробнее: http://aquavitro.org... |
|
#2317406 Нравится sashkinsin
|
|
Завсегдатай
|
|
#2317412 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
|
|
Spica спасибо за ссылку! познавательно. Повысить жёсткость при необходимости думаю будет не проблемма! |
|
#2317418 |
|
Посетитель
|
|
#2317419 |
Завсегдатай
|
|
sashkinsinЩелочность. Фильтруйте через мраморную крошку. Можно добавить пищевую соду. |
|
#2317421 Нравится sashkinsin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sashkinsinЩёлочность и жёсткость повысить никогда не поздно и не сложно!Коряги сомам нужны из за целлюлозы для правильно пищеварения но практика показывает можно и без них!Если вам хочется прям безудержно с корягами пробуйте и тестите воду!Лично мне не нравится в корягах то что многие красят воду, а малави в воде по типу Амазонки это не красиво, лучше смотрятся в воде чистой прозрачной с голубым оттенком или зеленоватым но никак не коричневым или тем паче чайным!Да и в приоритете всё таки малави а не сом!Дизайн процесс творческий поэтому дерзайте! |
|
#2317549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2317591 |