Посетитель
![]() ![]() |
Планирую завести аквариум с цихлидами (страница 2) |
Доброго времени! Планирую завести аквариум с цихлидами, объём 200 литров( может чуть больше) .Пока изучаю интернет в поисках информации, удачно вот нашёл ваш форум, и тем более эту тему!Спасибо!Хотелось бы уточнить на счёт несовместимости птериков ( если я понял правильно имеется в виду сом парчовый птеригоплихт), не совместимы они только по причине наведения шухера в декорациях? А в целом как? уживутся? |
|
#2317267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 красят на сколько я понимаю, покупные, экзотические, из местных тоже не все конечно подходят, но найти нормальный топляк можно, все красящие элементы я думаю там вымыты будут уже.В любом случае если что то пойдёт не так, можно будет корягу удалить.Просто в голове уже сложилась общая картина будущего дизайна, но по факту коряги может и не быть. Малави конечно в приоритете! От этого и буду отталкиваться! |
|
#2317724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Параметры воды кстати, были одной из причин по которой я пришёл к малавийцам.))) Начал сначала смотреть кто в такой воде живёт нормально, и потом увидел цихлид на ютубе! Понравились ОООчень, а когда увидел их в магазине в аквариуме, всё, понял, что хочу именно их! Теперь вот надо начитаться про них , и летом я думаю, начну! Раньше врят ли получится, т.к. хочу грунт, камни, (корягу), добыть сам, благо возможность есть! |
|
#2317728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkinsinПланы у вас грандиозные))) |
|
#2317741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2317843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, в каких местах обычно течёт внешний фильтр? Можно ли его как то доработать, что бы избежать протечки? Пока не могу ничего толком найти по этому поводу. Так конечно внешник предпочтительнее в плане того, что внутри аквариума минимум видимого оборудования, но вот протечки..... |
|
#2317847 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkinsinНовые девайсы дорабатывать себе дороже!Когда потечёт тогда и решение проблемы!Текут в местах уплотнений резиновых и просто где есть соединения, больше там течь не откуда! |
|
#2317851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 когда потечёт проблемы будут боюсь другого плана..... Ладно, ещё почитаю, подумаю.. |
|
#2317853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2317859 Нравится sashkinsin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2317865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2317868 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkinsin Можно заколхозить свой "блюмодуляр" У меня такой стоит в 660л на 14 л субстрата. Если уж совсем по урезанному бюджету можно обойтись головой с губкой и аэрлифтом А можно и голову с губкой и фитофильтр. У меня так в 240 Тесты в норме Изменено 22.12.16 автор rombao |
|
#2318038 Нравится sashkinsin
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С фитофильтром здорово смотрится! Тоже такой вариант рассматриваю пока как основной! Есть ещё идеи, пока обдумываю |
|
#2318105 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Сорри... вы тут не переагитируйте ...сказал мужик -малавийцев! значит малавийцев!!!... ))))))))))) |
|
#2318120 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ненене! Только малавийцы! ))) |
|
#2318122 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkinsin только где попало рыбу не берите, а то потом будете писать "помогите опознать". Только у проверенных людей. |
|
#2318154 Нравится sashkinsin
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rombaoПравильно! И главное, чтобы клеймо предъявили)) Только, пока даже крупные разводчики в названиях путаются. Про импортеров вообще молчу. |
|
#2318174 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Spica Это неудивительно , если английские ученые и не только, решили кардинально перетряхнуть названия рыб и растений за последние 15лет ...)))))))))) |
|
#2318188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Лишь бы макларен за них не взялся, а то допинг-дисквалификация-лишения звания )))) |
|
#2318202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkinsin проживаете где? Насчет мбуны есть хорошо зарекомендовавшие разводчики.А вариантов отправки несколько автобус, поезд, блаблакар. Изменено 23.12.16 автор rombao |
|
#2318219 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2318222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sashkinsinНу с Москвы закажите вам там не далеко! |
|
#2318280 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени! Возник вопрос: Сейчас изучаю предложения по банкам, в магазинах дорого, есть вариант на заказ, размер под мою тумбу, 114х44х50 (д-ш-в) |
|
#2324644 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sashkinsin ...или лучше поискать на авито?из недорогих и новых присмотритесь: http://bioprice.ru/c... http://bioprice.ru/c... Это если размер тумбы ограничен и она уже готова, а так можно и побольше подыскать варианты ![]() Но я бы делал самодельный без крышки с навесным светильником, желательно LED или LED прожекторами (вариант на любителя) 2800 л/ч, плюс фитофильтр нормальная комбинация?вполне не плохая комбинация. Или сварганить внешник самому?тоже вполне отличная комбинация, но внешник проще купить, чем мастерить (у фабричного шанс протечки по сравнению с самодельным сведен к минимуму, т.к. накоплен огромный опыт изготовителей) хотя хозяин барин. |
|
#2324875 Нравится sashkinsin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aiex320 спасибо!Тоже больше склоняюсь к банке без крышки, светильник сделаю из LED COB Лампы для прожекторов, 7000 lm |
|
#2325071 |