Посетитель
|
Планы по запуску акваскейпа 57 литров (страница 7) |
Помогите советом. Решил создать аквариум, в основном под влиянием подводных садов Амано и тому подобных. В 90-х водил классический советский аквариум, поэтому обязательно хочется создать нечто гораздо большее, чем просто "огород". |
|
#2007494 Нравится Lux in tenebris, Avela
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Feuer353Ну то есть понятно, что камень должен быть одновременно и под грунтом и над? а если просто нужно поднять задний план и создать рельеф, то пенопласт в помощь! |
|
#2052062 |
|
Посетитель
|
|
Avela Да, я большой зарою, чтобы макушка торчала, может как-то обыграю. Пенопласт я под основной подложил, чтобы стекло предохранить. А вот насчёт углов боюсь, что всплывет вместе с песком. Кстати, я сейчас лампы новые купил 6500К. А то у меня стоят две по 10000К - яркие, но синеваты, даже на фото вышло темно (наверное фотоаппарат такой спектр плохо воспринимает). Хочу скомбинировать 10000К и 6500К, получиться 8250К, как и рекомендуют на амании. Изменено 13.2.15 автор Feuer353 |
|
#2052070 |
Посетитель
|
|
#2052074 |
|
|
Feuer353(Моя и только моя точка зрения!) в том контексте, как он сейчас, в самом удачном ракурсе, главный камень слева - будет смотреться угрожающе, вызывать чувство подавленности. Для утеса ему не хватает динамики. и утес должен быть утоплен по диаганали налево, перед ним расположены мелкие вспомогательные камни, которые бы создавали вектор движения взгляда на фокальную точку. если речь идет именно об утесе |
|
#2052079 |
Посетитель
|
|
Avela Налево вперед, чтобы наклон был к центру? |
|
#2052099 |
|
|
|
Feuer353если наклон вперед и к центру, то я вообще себе не представляю перспективу |
|
#2052104 |
Посетитель
|
|
Avela Нет, наклон к центру назад, а утопление влево вперед, т.е. чтобы левый край превратился из вертикального в диагональный (направление из левого ближнего угла к центру назад) Можно ещё попробовать отклонить его немного назад Изменено 13.2.15 автор Feuer353 |
|
#2052119 |
|
|
Feuer353с фото попробуй. тут нужно еще смотреть, что б линии векторов в композиции сходились к одной точке. или по крайней мере, создавали какие-то параллели Изменено 13.2.15 автор Avela |
|
#2052123 |
|
Посетитель
|
|
Avela Как кардинальный вариант, можно закопать этот большой камень на задний план, оставив верхушку, а на его место что-то другое, но абсолютно подходящих бы камней нет, придется дальше мудрить. |
|
#2052127 |
|
|
Feuer353 сыпешь на этом месте холмик и в него втыкаешь несколько камней, что б получилось то. что надо |
|
#2052150 |
Посетитель
|
|
Avela Точно, надо попробовать. Я даже читал где-то об этом, но благополучно забыл ))) |
|
#2052151 |
|
Посетитель
|
|
Avela Ну а левая часть как? Вроде бы не совсем плохо? |
|
#2052154 |
|
|
Feuer353так левую часть как раз из-за этого камня, считай что и невидно! Правая вроде ниче, нормально, но надо посмотреть как вместе с левой смотреться будет |
|
#2052159 |
Посетитель
|
|
Avela Ой, что это со мной - перепутал лево и право )))))) Сам только вчера сына учил, где левая рука, а где правая )))))) Конечно, я про правую часть говорил. |
|
#2052161 |
|
|
|
Feuer353 - ))), я уж начала думать, что кадр зеркально отражен в теме |
|
#2052165 |
Завсегдатай
|
|
А с какой целью два крупных камня выдвинуты на передний план, а часть мелких спрятана за ними? |
|
#2052170 |
Посетитель
|
|
Taaroa Да вот, сегодня левый попробую убрать и поработать ещё. |
|
#2052173 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото потом скинь, посмотрим что получится. |
|
#2052175 |
Посетитель
|
|
Taaroa Да, обязательно. Я делаю акваскейп первый раз, но хочется, чтобы получилось что-то стоящее. Буду переделывать, пока не достигну какого-то более менее положительного результата ))) |
|
#2052236 |
Посетитель
|
|
Сегодня вечер опять прошел в творческом поиске. А результатом стал совершенно иной вариант хардскейпа, созданный с нуля, после переосмысления самой концепции размещения камней. В общем, ущелье превратилось в альпийскую горку: Здесь свет размещен по центру здесь свет размещен на ближе к задней стенке вид сверху По моему мнению, в композиции теперь больше динамики и меньше зон в которых могли бы образовываться застои течения Кто что может сказать? |
|
#2052385 |
|
Посетитель
|
|
Да, и ещё, всё-таки заменил в своём светильнике одну из ламп 10000К на 6500К (Silvania 865). Вот думаю может и вторую тоже заменить? Хотя сейчас получается (10000+6500)/2= 8250, как и рекомендуют на амании. |
|
#2052423 |
Завсегдатай
|
|
Растения посадишь, камни через месяц не видно будет. Камни надо выше располагать. Так это чтоб верхняя часть самых крупных камней где то 2/3 высоты аквариума занимала. |
|
#2052427 |
Посетитель
|
|
Taaroa тоже думал про камни, при посадке поднимать немного буду, но пока для общего вида композиции притопил. А как сама композиция, смотрится? |
|
#2052436 |
|
Завсегдатай
|
|
Feuer353 ИМХО Мне как то глаз режет крупный камень который у тебя слева лежит. Тут надо бы решить что получить хотим? Есть три варианта. Остров, полуостров и долина. У тебя сейчас полуостров, так вот я бы всю эту альпийскую горку покучней сложил, большой камень на самый верх. А помере снижения располагал бы все более мелкие камни. Хотя даже нет, начал бы с большого камня, разместить его повыше в районе золотого сечения считай 1/3 аквариума и уже от него бы плясал располагая все остальые более мелкие. И таки камни не стал бы так равномерно рассредотачивать как сейчас, располагал бы группами. Вокруг большого камня можно что то из разряда классического ивагуми. Один большой два поменьше. И еще пару таких же групп совсем поменьше и пониже. Хотя и не обязательно. |
|
#2052446 |
Посетитель
|
|
Taaroa Задумка интересная, но не будет ли слишком "тяжелой" правая часть? |
|
#2052529 |