Посетитель
|
Планы по запуску акваскейпа 57 литров (страница 5) |
Помогите советом. Решил создать аквариум, в основном под влиянием подводных садов Амано и тому подобных. В 90-х водил классический советский аквариум, поэтому обязательно хочется создать нечто гораздо большее, чем просто "огород". |
|
#2007494 Нравится Lux in tenebris, Avela
|
Посетитель
|
|
Вот размышляю на тему плана засадки. Набросал такую схему, но очень приблизительную: 1- Монте-карло вперемешку с тонкими корешками-веточками для имимтации свисающих сверху лиан; 2- монте-карло или что-то другое свисающее (ампельное) лучше потоньше 3- мох фиссиденс-фонтанус или нечто подобное 4 - куба или риччия для начала Синий вопрос - передний план Красный вопрос - что-то для среднего плана, чтобы было красиво и был переход переход. Может погостемон хелфери? Может комбинировать пару каких-нибудь видов? Что посоветуете? Изменено 5.11.14 автор Feuer353 |
|
#2015180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Feuer353 А стаурогин не рассматриваете? он компактный, организует плотные заросли. ИМХО, я не дизайнер и могу в данном вопросе ошибаться. |
|
#2015186 |
Посетитель
|
|
Sebbb Да, стаурогин неплохой вариант, наверное, и не слишком сложное растение. А куба будет заращивать склон, для неё наклон не важен? |
|
#2015205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Feuer353 Не важен. Если быстро сможете ее нарастить то будет держать. Только стричь его нужно регулярно. |
|
#2015209 |
Посетитель
|
|
Sebbb А на сколько часто? 2-3 раза в месяц? И ещё, у меня в песке обнаружилось много частиц, которые примагничиваются. Нужен другой песок, или всё-таки можно этот использовать? Как растения и водоросли относятся к таким включениям? |
|
#2015214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Feuer353 Тут все зависит от света питания и СО2. будет все вдоволь хем растет очень быстро. Ест макро он реально много. по поводу грунта: у меня никогда не было такого грунта, в котором находились кусочки металла. Скажу так: гвозди или шурупы в аквариуме не держал, но судя по отзывам тех, кто все же пихал металл в аквариум разницы не видели: ни лучше, ни хуже. Это не совет, а рассуждение. тут стоит подождать отзывы тех, у кого был подобный грунт. |
|
#2015227 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Feuer353 2,4 - монте-карло 1 - оставить открытым (не забывайте, что растения имеют свойства расти) 3, делится на три плана: фронт - ричия, правое и левое крыло - ситняг с добавлением глоссастигмы. мне кажется глоссостигма и монте-карло зададут ритм, ощущение дали. они вроде немного похожи, но размеры различаются, и получится эффект пропорционального уменьшения. А ситняг всегда идеально сочетается с камнями, в отличие от хелфри, все-таки несколько вычурное растение. погестемон хелфри сложное растение, я б не делала на него ставку без опыта выращивания, тем более Вы не используете ADA, осмос и пр. - сначала надо поэксперементировать с растением, а потом пихать его в скейп) те же буцефаландры в разы проще, нежели п.хелфри, Вы можете использовать почвопокровные буци: ламандау мини |
|
#2015230 |
Посетитель
|
|
Avela А если всё-таки стаурогин на стыке глоссостигмы и монте-карло посадить? А дальше по склону, после монте-карло, кубу посадить? В принципе, куба и монте-карло тоже общие черты имеют. |
|
#2015232 |
|
|
|
Feuer353 Вы автор, Вам решать! Мое мнение, стаурогина репенс крупновата для скейпа в небольшом аквариуме. Во вторых мне трудно говорить за репенс, если стаурогина браун у меня растет нормально, то репенс никогда не была в приличнои габитусе, месяца 2-3 растет нормально, потом теряет нижние листья и проч. Так что я не знаю, как правильно выращивать репенс, наверно она все-таки не любит узких мест, а предпочитает открытое пространство, хотя справа и слева на переднем плане можете попробовать, почему нет а ламандау мини может так: http://i11.photobuck... Изменено 5.11.14 автор Avela |
|
#2015262 |
Посетитель
|
|
Avela Интересное растение, но, на мой взгляд, цвет темноват. |
|
#2015478 |
|
|
Feuer353в реальности они сияют как драгоценные камни, а почему иначе столько народу на буцефаландры подсело? как литофилы, они очень естественно и красиво смотрятся на камнях. |
|
#2015490 |
|
Посетитель
|
|
Avela а какая скорость роста? и где их вообще достать? очень мало информации по ним, да и где достать их - неизвестно. |
|
#2015493 |
|
|
Feuer353скорость - как у анубов. про ламандау мини говорю, потому что у меня есть, но поскольку недавно делила и отправляла по обмену, то больше делить нечего, по крайней мере ближайшие полгода. Мы неоднократно заказывали у Продаю Буцефаландры и криптокорины. . Очень довольны результатами такого сотрудничества. Кроме того, заказывали буцефаландры в Ростове - тоже все прекрасно. Возможно в ноябре снова будем там заказывать, если наберем необходимый минимум. Если нет - то обязательно что-то будем брать у К.Пахомова. В ноябре я всегда беру буцефаландры - это уже традиция)))) При желании можно посмотреть соседнюю ветку у Саратовцев - там хорошая коллекция, но я только что получила оттуда посылку. ну и в Воронеже есть Литвинов Алексей - с ним было бы интересно поработать. Изменено 6.11.14 автор Avela |
|
#2015496 Нравится Sebbb
|
Посетитель
|
|
Avela Если будете заказывать, то я присоединюсь. Только надо что-то маленькое, любящее свет и не слишком медленное. |
|
#2015509 |
|
|
|
Feuer353хорошо, я учту. ламандау растет быстрее, чем капит, а других почвопокровных мелких буц в пределах 1-1,5 см не держала Изменено 6.11.14 автор Avela |
|
#2015511 |
Посетитель
|
|
Avela Вы имеете в виду вот этот вид (Lamandau green) http://www.aquaforum... Или Lamandau purple? Мне бы, конечно, подошла по цвету "Green". |
|
#2015516 |
|
|
Feuer353ламандау грин крупнее, чем ламандау мини пурпл, впрочем, мини пурпл трудно назвать по настоящему фиолетовой, скорее с легким розовым оттенком, проступающим сквозь зелень(ко мне просто пришла ламандау мини) |
|
#2015526 |
|
Посетитель
|
|
Avela А когда вы заказывать собираетесь? Когда заказ прибудет? И где посмотреть цены? Изменено 7.11.14 автор Feuer353 |
|
#2015857 |
Посетитель
|
|
Avela Вот вроде ещё подходящий для меня вид и недорогой: http://aquariumflora... К тому же, цветет под водой |
|
#2015866 |
|
|
Feuer353по поводу заказа - написала в личку, по поводу каликунтана-1 - у меня есть. Можно посмотреть, насколько он Вам подходит. ИМХО только где-то на переднем плане, был бы коряжник, можно было бы использовать где угодно |
|
#2015905 |
|
Посетитель
|
|
Avela то есть он через чур уж маленький? |
|
#2015906 |
|
|
Feuer353наоборот, 5-7 см. стебель, и листья довольно крупные. |
|
#2015910 |
Посетитель
|
|
Avela То есть ламандау помельче будет? Но покрупнее глоссостигмы? |
|
#2015922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Feuer353Это Вам для просмотра уголок аквы на 60 л с Калакулан-1,что б Вы имели представление о нём, как будет у Вас примерно..Фотограф правда из меня не получаеться. |
|
#2015965 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Спасибо. Да, действительно крупноват. |
|
#2015968 |