Посетитель
|
Планы по запуску акваскейпа 57 литров (страница 8) |
Помогите советом. Решил создать аквариум, в основном под влиянием подводных садов Амано и тому подобных. В 90-х водил классический советский аквариум, поэтому обязательно хочется создать нечто гораздо большее, чем просто "огород". |
|
#2007494 Нравится Lux in tenebris, Avela
|
Завсегдатай
|
|
Feuer353 Ну я поэтому и говорю что отправляй здоровую каменюку в золотое сечение. Чтоб она не "перевешивала" весь аквариум, а заняла более менее классическую позицию. В которой даже массивные объекты обычно себя нормально чувствуют |
|
#2052531 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
я б левый приподняла повыше, а то он ни туда, ни сюда. |
|
#2052595 |
Посетитель
|
|
Да уж, похоже сегодня опять буду играться с каменюками до глубокой ночи. |
|
#2052705 |
|
|
Feuer353на самом деле, имеет смысл совет Амано о "произвольном насыпе" как бы достигается максимальная естественность. По крайней мере точно, что у нео мелькала мысль. то сколько не старайся - всегда будешь недоволен, идеал. когда скейп становится сразу, единым духом |
|
#2052716 |
Посетитель
|
|
#2052799 Нравится Avela
|
|
|
|
Feuer353 мне понравился второй вариант, поскольку дальние камни несколько сближаются между собой. то получается эффект удаления пространства, на нижних вариантах он теряется. Если будут критиковать работу. то за то, что рисунок камней не направлен в одну сторону, особенно бросается в глаза нижний камушек, у выше лежащих, фактура идет вдоль, а у нижнего - поперек. Изменено 15.2.15 автор Avela |
|
#2052860 |
Посетитель
|
|
Avela Понятно. Вечером покопаюсь ещё в "мелочи", если что-то более подходящее найду, то заменю передний камушек |
|
#2052864 |
|
|
Feuer353если честно (ладно, как на духу) я б съездила на базу, поискала новый основной камень, фактура то у него - никакая, вспомогательные оказались намного выразительней! |
|
#2052868 |
|
Посетитель
|
|
Avela Фактура не ахти - это правда, причем с другой стороны он лучше, но именно такая форма мне понравилась и я принес в жертву фактуру форме ))) |
|
#2052872 |
|
|
Feuer353а покрути, попробуй уложить с хорошей фактурой, подложи под него что-нибудь. что б принял положение. интересно посмотреть, что получится |
|
#2052874 |
Посетитель
|
|
Avela Да крутил, но попробовать, конечно можно будет ещё. А, если его мхом слегка декорировать? Или вообще выщербить зубилом немного именно в светлой части? Изменено 15.2.15 автор Feuer353 |
|
#2052875 |
|
|
|
Feuer353мох плохо приживается на таких камнях. Но можно наращивать на небольших кусочках и потом выкладывать в стратегических местах. Собственно на большие камни мох и не наращивают |
|
#2052876 |
Посетитель
|
|
Avela А если твою ламандау туда как-нибудь прикрепить? Растение же заметное и точка для неё подходящая. Конечно, мне трудно судить, так как вживую я её не видел и особенностей роста тоже не знаю. |
|
#2052938 |
|
|
Feuer353буцефаландры - литофилы, по-моему они прекрасно смотрятся на камнях. можно аккуратно приклеить циано-акрилатным клеем. (секунда гель) и никаких ниток торчать не будет. из под нее полезет рикардия, будет смотреться как лишайник)) |
|
#2052940 |
|
Посетитель
|
|
Итак, всё-таки это свершилось! Я "залился", теперь жду с волнением пока аквариум запуститься. Вот фото: Перед запуском нарастил в тепличках: глоссостигму, Монте-Карло и кубу. на фото Монте-Карло. Непосредственно после заливки и запуска фильтра Второй день Буцефаланра Ламандау мини пурпл на камне Лилипайп даёт воронку и засасывает мусор сверху, отправляя его в толщу воды Третий день после подмены. Появилось немного нитчатки на мхе и глоссостигме. Это только начало, так запускался без бактерий для фильтра, то видимо теперь недели три будет всё устаканиваться. Пока свет подаю по 6 часов в день, CO2 начну подавать не раньше следующей недели, об УДО пока речи вообще не идет (кроме калия). Жду, что будет дальше... |
|
#2054354 Нравится Avela
|
|
|
Feuer353довольно интересно получилось! Но если попридираться, то буцефаландру надо было клеить на темные места. и все-таки основной камень оказался сдвинут к переднему плану, там щель маленькая с передним камнем, а лучше было бы наоборот. Но все это незначительные мелочи, когда все обрастет, думаю выравняется. Мне очень нравится сочетание цвета камней и грунта |
|
#2054358 |
Посетитель
|
|
На самом деле там большая щель сантиметров 5. Там растет почвопокровка и мох камерун заложен на отдельном камушке, ну и ещё микрантемоидес несколько веточек для начала. По идее скоро микрантемоидес поднимется, потом его можно будет убрать, если камерун наберет силу. Интересно будет посмотреть - будет ли там смотреться камерун. Пламя тоже на отдельном камне примотано, но пока лежит за камнями и ждет своего часа, если понадобиться, то всегда можно будет его оттуда достать. Феникс прилеплен на камне слева и на кусочке лавы подпихнут под основной камень в щель между камнем и грунтом спереди. Ещё мох (по-моему кресцент) заранее взрощенный на камушке лежит между основным камнем и дальним правым малым камнем. Ламандау планируется, как главное растение, надеюсь, что расползется по камню, в том числе и в тень. Поживём увидим. Пока много не ясного, как будут вести себя растения, но в этом вся соль и есть! Человек учиться на своих ошибках ))) |
|
#2054366 |
|
|
|
Feuer353будем следить за развитием)) |
|
#2054381 |
Посетитель
|
|
Avela После установки на следующей недели CO2 выложу новые фотки. Изменено 18.2.15 автор Feuer353 |
|
#2054465 |
Посетитель
|
|
#2058458 |
|
|
|
Feuer353как-то мне коряга не очень... и идея хороша, и положение идеально, а сама она какая-то не фактурная. |
|
#2058460 |
Посетитель
|
|
Avela Ну, выбор ограничен. Надо будет теперь основательно природным материалом запасаться, чтобы варианты были. Кстати, после добавления коряги родилось название и идея скейпа: Желание жить (The will to live). Дерево искорёженное стихией (молнией или ураганом)продолжает стремиться выжить, Ламнадау мини пытается вырасти на голом камне... В общем идея такая. Риччию уберу скоро, хочется быстрее увидеть как флейм зарастит корягу |
|
#2058465 |
Посетитель
|
|
Avela На коряге коры не хватает, как на настоящем дереве - это факт. Можно подумать, может что-то нарастить, типа риккардии, что-то крайне мелкое должно быть |
|
#2058466 Нравится AxelV
|
|
|
|
Feuer353вообще весна на носу, теоретически самое время сбора коряжек |
|
#2058575 |
Завсегдатай
|
|
Feuer353 А по мне, коряжка интересная, действительно, сломанное дерево. Может, к ней прикрутить с задней стороны еще ветку или несколько, в направлении заднего стекла чтобы пространство за ней и над ней не выглядело пустым? |
|
#2058583 |