Посетитель
|
Пленка для пруда. Где достать? (страница 2) |
Привет всем снова! |
|
#32027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любомир, глянь цилафан или палитилен: |
|
#93931 |
|
Посетитель
55
21 года |
|
Друзья, пожалуйста, пишите мне на monitor8@rambler.ru почему-то плохо работает приват. |
|
#95485 |
Посетитель
|
|
Интересно вот! |
|
#387324 |
Завсегдатай
|
|
Вот же ты темку откопал... Т.е. мне надо тоже в Сочи годика 4-е подождать и... |
|
#414507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Татьянка! На всякий случай для желающих. Недавно ехал по Ярославке, со стороны Москвы, заходил попутно в магазин по прудам, от Москвы с правой стороны., так как тож давно хочу большой пруд на огороде сделать, (пару масеньких уже сделал). ---- Предисловие... 4 года назад, это покрытие стоило 1000 рублей за квадрат!!! Так вот теперь оно стоит 4 вида! ..от 100 рублей простейшего покрытия до 200....280...370.самого навороченного каучокового прослойчатого (цены могут отличаться + - 20 рублей) |
|
#414581 |
|
Посетитель
|
|
Нормальный бутил как стоил 9-10$ за м2,так и стоит, мож чуть дешевле стал. |
|
#414924 |
Посетитель
|
|
сообщение lembit Это точно. Хорошая пленка EPDM в Киеве стоит 10 у.е. за кв.м. Все остальные пленки - выброшенные деньги! |
|
#415480 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lubes Вы под словом пленка, подразумеваете именно этот материал ?? или обобщенно ?? Потомучто мне надо самому знать на будующее, и я не о пленке вел речь от 100 до .... я вел речь о резино-каучуковых покрытий, разница по толщине и слоистости., плюс прослойка из нервущегося материала у тех которые два вида по последним ценам . |
|
#415644 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Legos Под общим названием пленка я имею ввиду разного рода гибкие гидроизоляционные мембраны. Так как я немного разбираюсь в этом вопросе, то могу так определить материалы по их составу: 1) Бутил (Ярославский, Varnamo) 2) EPDM (Firestone, Giscosa) 3) ПВХ (Gardena) 4) ПНД (полиэтилен низкого давления - LDPE) 5) ПВД (полиэтилен высокого давления - HDPE) Кстати, прослойка из нервущегося материала - это большой минус для прудовых пленок - пленка должна "двигаться" и "тянуться". Иначе быть беде! Дерзайте! |
|
#415713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lubes По месту работы оно и понятно . Как я понимаю из пяти видов вы советуете только один ? второй ? А если такого нет, то в каком порядке стоит выбирать материал по качеству из вышеприведенного? Спасибо. |
|
#416572 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos 1) EPDM (Firestone, Giscosa) 2) Бутил (Ярославский, Varnamo) 3) ПВХ (Gardena) 4) ПНД (полиэтилен низкого давления - LDPE) 5) ПВД (полиэтилен высокого давления - HDPE) Вот так должен выглядеть список для выбора. Я советую EPDM, потому что уже 7 лет работаю с материалом и проблем с ним нет. Также я видел во что превращаются другие, используемые при постройке пруда, материалы после 3-5 лет использования. По долгу службы часто переделываем уже существующие "болотца" в нормальные водоемы, пригодные для содержания карпов кои, поэтому есть возможость пощупать разные материалы после какого-то периода эксплуатации. Если нужен совет, то обращайтесь! |
|
#416833 |
|
Посетитель
|
|
у меня только одна плёнка проверена в течении пяти сезонов. |
|
#416905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lubes Как проверить при покупке, нужный ли материал мне продают?? сообщение Mac user И какое мнение об этом материале ? И как вообще все это стелится, клеится, соединяется ??? Спасибо. Изменено 5.4.07 автор Legos |
|
#445205 |
Посетитель
|
|
мнение хорошее, соединял куски промышленным феном. |
|
#445220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mac user Тоесть я правильно понял? это обычная садовая пленка ? сколько микрон ? Пойдет ли для прудика примерно 20-30 кубов ? Фотку выложу -создав тему о пруде. Изменено 5.4.07 автор Legos |
|
#445241 |
Посетитель
70
2 года |
|
Глеб, на самом деле пленка называется "Светлица" (торг.марка), "Водяной" - это название ее гидроизоляционной разновидности Производитель ООО "Научно-производственная фирма "Шар", находится в Питере. Они кстати утверждают, что их пленка - ни полиэтилеовая, ни ПВХ, а какая-то другая полимерная... Стоимость от 55 руб/кв.м. |
|
#445260 |
Посетитель
|
|
нет, это плёнка специально разработана Питерскими учёными для устройства прудов. |
|
#445267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий СПб Да боюсь координаты не помогут, вот есть ли она у нас в Москве или области.??? Мож кому попадалась ? |
|
#445268 |
Посетитель
|
|
Дима! я с её производителями на каждой выставке Агро Русь общаюсь, даю им ценные инструкции и замечания, (по поводу ширины рукава) |
|
#445270 |
Посетитель
70
2 года |
|
Глеб, видимо, ты не умеешь делать замечания, раз они до сих пор ширину рукава не увеличили Насчет того, что пленка не ПВХ - я им сам лично звонил на предприятие и разговаривал на эту тему. И все их пленки называются - "Светлица" (Т.М.), могу тебе их коммерческое предложение скинуть, если не веришь. |
|
#445277 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Legos, сейчас сброшу контакты и сайт производителя. На сайте по-моему есть информация - где купить в регионах. В крайнем случае позвоните и спросите, кому они в ваши края эту пленку поставляют, по телефону вежливо отвечают на все вопросы. |
|
#445281 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий СПб Пасиб получил, вот и фотка в открытой теме Мой пруд....начало.. |
|
#445299 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий СПб Если временный, то лучше всего EPDM: смотали резину и постелили на другом месте. А ПВХ - это выброшенные деньги. Уже надоело пруды перестилать после местных "специалистов по прудам". Так что EPDM рулит! |
|
#445609 |
|
Посетитель
|
|
Я бы так однозначно не отвергал ПВХ. Пример многолетней эксплуатации многих прудов говорит сам за себя. При правильном подходе к строительству пруда и она прослужит достаточно долго. Другое дело, что бутил по всем параметрам лучше и прощает многие ошибки и небрежность при укладке, и для неспециалистов альтернативы нет. Тем более, что и цена бутила с каждым годом приближается к ПВХ. |
|
#445729 |
Новичок
4
17 года |
|
Дмитрий СПб и мне скажите пожалуйста где пленку такую достать можно?!)) |
|
#602813 |