Посетитель
|
Пленка для пруда. Где достать? |
Привет всем снова! |
|
#32027 |
Посетитель
55
21 года |
можно и без плёнки! |
Здравствуйте, Любомир! |
|
#92291 |
|
Посетитель
55
21 года |
Любомиру |
Кстати, я тоже в Киеве живу, стаж ихтиолога -рыбовода 20 лет.Потому и ник такой. |
|
#92295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение profy Простите, как ? Выше ж речки не падымица ? П.С. откуда вытурили ? |
|
#92300 |
Посетитель
|
|
сообщение profy Это ведь не всегда реально сделать. Лучшего решения, чем пленка, пока не придумали. |
|
#92306 |
Посетитель
55
21 года |
|
А на какой глубине водоносный слой в Вашем районе? Ведь можно выкопать пруд и пробурить скважину, вот и все. Выйдет не дороже, чем 7 баксов за кв.метр пленки. На пленке пруд живым не будет. |
|
#92365 |
|
Посетитель
55
21 года |
Жене Подсыпальникову |
Женя, я несколько раз не могла войти на форум. Вот и подумала, что меня оттуда выперли. Теперь все ОК. |
|
#92369 |
Свой на Aqa.ru
|
давайте начнем с конца :) - какой площади будет предполагаемый прудик ? |
Я, например, если и сподоблюсь когда-то на прудик то это будет лужа диаметром не больше 1 - 1.5 метра. Больше просто нет смысла делать на моих площадях. Бурить под такое 30-50м скважину как то не очень разумно. Проще купить готовое корыто или пленку. |
|
#92394 |
Посетитель
55
21 года |
|
Господа, мы говорим про пруд или про аквариум на открытом воздухе? Давайтесразу определимся с этим, а там уже и сразу станет ясно - что, зачем, почем и как... |
|
#92409 |
|
Посетитель
|
|
Или о водохранилилище ... гыыы ... |
|
#92460 |
Посетитель
55
21 года |
плёнка для пруда |
Может, у Вас в Торонто пруд в 100 кв.метров и называется водохранилищем... |
|
#92654 |
Посетитель
|
|
Леди, Ваше высказывание больше похоже на "... может быть у них там собака и друг человека, а у нас управдом друг человека" (с) |
|
#92999 |
|
Посетитель
55
21 года |
пленка для пруда |
Господа, а Вы с прудами работали профессионально лет этак 20? В последнем рыбхозе, где я работала, один нагульный пруд имел площадь 714 га. Рыбхоз был построен в 1935 году. Наполнение шло из речушки, которая в начале лета пересыхала, и подпитка воды осуществлялась ключами. Объем этого пруда около 21,5 млн. кубометров. Представьте 7 140 000 кв.м. пленки, полное отсутствие растений и естественной кормовой базы (но зато есть пленка!) |
|
#93331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для Любомир: |
|
#93370 |
Посетитель
55
21 года |
|
Женя, спасибо. Надо делать не по-моему, а правильно. Я хочу предостеречь от самых грубых ошибок, чтобы у людей после неудач не пропало желание вообще этим заниматься после того, как они вложат большие деньги, а все сдохнет и протухнет. |
|
#93396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Т.е. Оля, правильное озеро - натуральное, да ? |
|
#93408 |
Посетитель
55
21 года |
|
Да, Женя, натуральное в миниатюре. Законы природы можно открыть, но закрыть уже нельзя. И против них не попрешь. |
|
#93515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё остальное можна сравнить с детьми ис прабирки, правда, Оля ? |
|
#93527 |
|
Посетитель
|
Вот пруд |
какой хочется. Это же пруд?! И недорого... |
|
#93538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Любомира ямка два метра глубиной, |
|
#93546 |
Посетитель
|
|
Ольга, хлопать дверью неэтично. ) |
|
#93563 |
|
Посетитель
55
21 года |
|
Я не буду с Вами спорить и доказывать свою правоту. Не нужно верить моей 20-летней практике. Не буду Вас учить писать программы, т.к. я в этом ничего не понимаю. Тихо прикрываю за собой дверь... |
|
#93751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странно, Оля, а у нас вот все ручьями питают да речками... |
|
#93789 |
Посетитель
55
21 года |
|
Женя, имея биофильтры и электричество плюс 595 евро в заначке, не страшно, даже если до речки 5 км и сверху по течению свиноферма. |
|
#93813 |
|
Посетитель
|
Друзья мои! |
Эта полемика интересна еще и тем, что мы все говорим об абсолютно различных вещах (Sachen - понятиях, предметах). |
|
#93908 |