Посетитель
|
Пленка для пруда. Где достать? (страница 3) |
Привет всем снова! |
|
#32027 |
Посетитель
|
|
СлавиК В Киеве без проблем можно купить пленку EPDM. В России тоже есть несколько фирм. Поищите в Интернете. |
|
#604581 |
|
Новичок
2
17 года |
|
Вот именно, что только в Киеве и можно купить. Сегодня пол Донецка облазил в поисках EPDM. Нашел только какой-то залетный кусок 4x4. А мне 6x6 надо. В понедельник вторую половину Донецка исследую, и если ничего не будет, то придется ПВХ гарденовскую брать. |
|
#605279 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий СПб Как правило, полимерная основа композиций – полиолефины. Это полиэтилены высокой и низкой плотности, а также сополимеры этилена с полярными и неполярными сомономерами (LLDPE, LHDPE, EVA (сэвилен, СЭВА, этиленвинилацетатные сополимеры), EBA и др.) Для пленок СВЕТЛИЦА™ по сравнению с полиэтиленовыми пленками характерны: - большая морозостойкость (минус 80 град.) - более высокая прочность (до 23-35 МПа вместо 10-20 МПа у ПЭВД) - более высокая способность к деформации при растяжении (до 900% и более) - высокая стойкость к растрескиванию под напряжением (более 200 час. вместо 2-10 у ПЭВД) - повышенное сопротивление раздиру (70,3 мДж вместо 44,1 мДж для ПЭВД) - повышенное сопротивление прокалыванию - повышенное сопротивление продавливанию - повышенная ударная прочность - высокая адгезия к металлу и другим материалам - способность к слипанию |
|
#605329 |
Новичок
2
17 года |
|
так где эта светлица продается? В Украине она есть? |
|
#605704 |
Посетитель
|
|
сообщение moloko555 Свяжитесь со мной по поводу пленки EPDM: доставка в Донецк - это не проблема. Можете даже не исследовать ничего: пленки в Украине нет. У меня на складе будет где-то 7 мая. Ширина рулонов - 6,10 и 9,15 см. |
|
#605929 |
|
Посетитель
|
|
moloko555 - рекомендую связатся с lubes пока предлагает, сейчас сезон всё разлетится и охнуть не успеете, цену у него нормальные, а наша питерская Вам не будет интересна так как гемор с доставкой. |
|
#606265 |
Посетитель
|
|
сообщение lubes У-у-у! Как все у Вас запущено! Тут и ВТО с НАТО не помогут |
|
#607943 |
Посетитель
|
|
сообщение Pro-Fan У нас даже все очень хорошо!!! Отлично! Пленка есть, фильтра есть, хорошие УФ лампы, насосы есть, качественных кормов навалом. А на счет ВТО с НАТО, то они точно не помогут... Но и не повредят точно также!!! |
|
#608307 |
|
Новичок
1
9 года |
|
У меня прямо за дачным домом был участочек, на который в принципе претендентов нет, и я его решил осенью обустроить под искусственный пруд. Работы не так много, больше потратил на подбор застилочного материала. Пленок много, переплачивать нет желания, поэтому повозился с изучением вопроса, и в конце-концов, купил Аником 1 мм толщиной. По характеристикам, их ПВД-пленка ну ничем не уступает импортным, а цена вполне приемлемая, не выбивается из ряда. Важно оказалось и то, что рулоны поставляются 4-метровой ширины, а это оказалось актуальным, т.к. у меня фигуристый прудик получился. Пока что первая стадия сделана, сам пруд готов, а облагораживать уже сейчас начну. Будет каменистый берег с альпийскими кустами и газоном. Должно выглядеть неплохо. Сделал несколько фото этапов своего «грандиозного» творчества. |
|
#2243893 |
Новичок
1
9 года |
|
Купили себе домик за городом, и решили сделать прудик для красоты. Заказали пленку у компании "АНИКОМ", и остались весьма довольны своим выбором. Так как качество пленки благодаря ее плотности отличное, и при очистки пруда пленка не трескается, так же и зимой при больших морозах ни каких проблем с нею не возникает. Также большим плюсом данного материла, является то что пленка данной компании дешевле чем другие материалы. Также плюсом является то, что данную пленку легко поставить это получилось даже у меня человека, который не имеет легендарных золотых рук, а скорей всего они растут из другого места. Рекомендую вам данную пленку. |
|
#2255080 |
Новичок
2
8 года |
|
а что, кроме как на Алтае плёнку не производят?)))) Аником -обычная плёнка ПЭНД, или ПЭВД. Производится практически в каждом областном центре. Насчёт легкости выстилания -не смешите, проигрывает в разы ПВХ, не говоря уже про ЭПДМ(бутилкаучук). ПЭНД практически "деревянная", потому подходит под очень большие площади, при этом она не клеится, а только сваривается горячим методом. |
|
#2317045 |
|