Посетитель
![]() ![]() |
Плохо растут растения |
Кислотность воды 6-7, жёсткость 4-5,25-26°С 35 литров. Живут: 1 петушок 5 неонов улитки и креветки вишни штук 10. Из растений валлиснерия американская, мох вилок и ещё был неизвестный мох, роголистник. Валлиснерия очень грустная, то желтеет, то опадает, но отлично выгоняет новые ростки, а в рост не хочет. Мох сильно посыпался, Я переместила его в 10литровый на время, там он чуть поднабрал, но как только попал в большой стал обратно сыпаться. Был ещё мох не знаю название, похож слегка на морскую капусту. Он будто растворился и от него щас маленькие ошмётки плавают. Единственные кто хорошо себя чувствуют это роголистник и неизвестное растение грунтовое. Лампа горит довольно долго, в добавок с наступлением темноты я включаю фито для комнатных растений. Вода в обоих аквариумах должна быть одинаковая так как с одного источника берётся и запущенны плюс минус одновременно. Подмена воды раз в неделю. Скажите пожалуйста почему им так плохо? Может стоит чем-то подкормить? Или им что-то не так в параметрах? На последнем фото остатки мха
Изменено 9.12.23 автор Myflybee |
|
#3123374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Судя по фото, у Вас не только растения чахнут и мрут, но и неубиваемые катушки. Подсказать лишь можно одно - пойти почитать про основы аквариумистики, потому что если посадили растения, то нужно за всем ухаживать - удобрять, стричь, следить за водой и т.п. |
|
#3123378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ODmitryкатушки мрут из-за Хелен, они их в таких количествах поедают |
|
#3123382 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Myflybee Делайте подмены 2 в неделю, в подменной воде есть вещества питательные, пусть на минимуме, но они есть. И подменивайте по 30% за раз Купите отдельно Железо и Калий, например фирмы Нилпа и по самому маленькому бутыльку, например по 200 мл, к ним в комплекте колпачки с мерной шкалой. Лейте раз в неделю после подмены: 1 мл железа и до 2-3 мл Калия. Вам хватит для такого объёма без подачи углекислоты Я лично использую удобрения этой фирмы и даю вам рекомендации исходя уже из опыта, чтоб не навредить. Чаще и больше лить удобрения не советую, так как у вас нет углекислоты и при увеличении удобрений полезут проблемы с водорослями (100%) Свет не более 8-ми часов (обязательно). В противном случае, с вашим долгим освещением это всё приведёт к появлению водорослей. Вам нужно проверить воду на Фосфаты, для этого понадобится купить Тест на Фосфат ещё. Если вдруг Фосфата мало, то заведите ещё рыб, а лить Фосфат не очень советую, лучше его получать от жизнедеятельности рыб (стабильнее так и безопаснее). Но, при желании можете подавать Фосфат, если он будет около "0", тогда нужно повышать его до 0,5. Если всё таки добавить рыб, то оптимально купить 6-8 штук Тетр Аманда или что-то другое соразмерное, например любые рисовые рыбки или такие тетры, как Лимонная тетра или Тетра фонарик, светлячок 4-5 штук и тд. Сомов на дно не советую заводить. Изменено 9.12.23 автор JieM Myflybee Отмечу ещё, что у вас ампулярии, а они жрут растения достаточно активно |
|
#3123384 Нравится Myflybee
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MyflybeeНе надо так делать, растениям тоже нужно отдыхать. Аквариум недавно видимо запустили, всё такое чистенькое. Вот когда подзасрётся немного, тогда думаю проблем с ростом растений не будет. Изменено 10.12.23 автор Йошкинкот |
|
#3123393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieMспасибо вам огромное! Ампулярии в отдельном аквариуме. |
|
#3123430 Нравится JieM
|
|
Завсегдатай
|
Myflybee Грунта ещё досыпьте, чтоб около 5 см было. Это и для растений с корневищем хорошо и для чистоты в аквариуме в целом Хорошо бы вам общий вид аквариума сделать и сообщить позже о результате через 1-2 месяца |
|
#3123433 Нравится Myflybee
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3123435 |
Завсегдатай
|
Myflybee Это фото с одного-двух метров от аквариума ![]() Myflybee Смысл есть, но класть нужно под корни растений, у которых большие корни: эхинодорус, нимфея, криптокорина, ну и под валиснерию можно, только расколов глину на несколько частей, так как целый шарик под один куст будет много для валиснерии. На ваш объём больше 5-ти шаров не советую добавлять Под Криптокорины особенно полезно такие шары добавлять или под эхинодорусы Myflybee Советую купить таблетки Tetra, если добавите в аквариум Криптокорин или мелкий Эхинодорус, такой как Дарк Бьюти или красный жемчуг |
|
#3123441 Нравится Myflybee
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM Если вдруг Фосфата мало, то заведите ещё рыб ...Точно, точно! В рыбе же фосфор, это все знают. А то некоторые пишут, что фосфат от сухого корма заводится - темнота! |
|
#3123565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 23.12.23 автор Myflybee
|
|
#3125475 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieMздравствуйте, отписываюсь как вы и говорили. Растения стали расти чуть лучше, но пришлось докупать валлиснерию. Вчера купила ещё растений, сейчас держу их в отдельной банке пока что |
|
#3139359 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fogary И какают они фосфором "белым", ночами наблюдаю свечение. Myflybee Зачем валлиснерию в отдельный аквариум, в стаканчиках с грунтом в два сантиметра или полтора? Ей конечно 5 см не нужны, но простор не помешает. Она нужна в аквариуме с рыбками. Недорогая, неприхотливая. P.S. у Вас там и криптокорина, и эхинодорус загнутся, если часто воду не менять и подкормки корней не делать, желательно не глиной. Изменено 4.3.24 автор Серый Т Myflybee Извиняюсь, не эх, присмотрелся.) Изменено 4.3.24 автор Серый Т |
|
#3139576 Нравится mocej
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Тздравствуйте, сегодня я решила их обработать в слабом растворе марганцовки и пересадила в акву. Они в маленьком аквариуме были на время, потому что привезла их поздно. Изменено 4.3.24 автор Myflybee Подскажите пожалуйста название растений, которые знаете. В магазине забыла спросить ![]() Изменено 4.3.24 автор Myflybee |
|
#3139695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Myflybee Вы бы на фото циферками подписали растения, названия которых хотите узнать. А то сиди-гадай... ![]() |
|
#3139751 Нравится Myflybee
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MyflybeeПокупать растения в магазине - разориться можно. Не знаю, из какого вы города, но открываете местный сайт авито, набираете в поисковике Прополка, и выбираете понравившийся вам вариант растений. |
|
#3139755 Нравится mocej
|
Свой на Aqa.ru
|
Myflybee Слева направо по стаканчикам, криптокорина Вендта ( не в лучшей форме), валлиснерия спиральная, гигрофила какая-то, возможно сейчас по другому называется, людвигия. Над людвигией похоже веточка микрантемум малоцветковый. Но я не спец по растениям и мне ближе "народные" названия, а сейчас их каждый год переименовывают. Все растения растут лучше, если они не отдельными экземплярами, а в кучке три штучки.) |
|
#3139763 Нравится Myflybee
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
ele4011 Ехать к продавцу не всем доступно и не все доставляют. Мне нравятся контакты и предложения здесь, проверенные люди, СДЭК или Почта, всем рекомендую Алексея "lxx" , огромная коллекция, профессионально подберет под ваши условия, вашу воду и ваши хотелки. И на Озоне все больше и больше вариантов по живым с курьерской доставкой. Изменено 5.3.24 автор mocej |
|
#3139765 Нравится Myflybee
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т И какают они фосфором "белым", ночами наблюдаю свечение.Во-о-о-т! |
|
#3139781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ele4011смотрела Я на Авито месяца 4, ничего кроме роголистник и валлиснерии. Город ц меня слишком маленький для такого, все кто аквой занимаются, заказываютили кто может уезжает в город покупать Серый Тспасибо большое hassildorспасибо большое за названия маленького растения. |
|
#3139812 |
Свой на Aqa.ru
|
Myflybee Хемиантус, теперь микрантемусом обзывают, но Вы не обращайте внимание на названия, светильник на 8-часов, можно и шесть, если включаете после обеда, досветка точно не нужна. У меня с двух+/- до десяти+/-. |
|
#3139817 Нравится Myflybee
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ele4011 Увы, Авито нормально работает только в крупных городах. В моём весь аквариумный раздел - это 30 объявлений, из которых с растениями аж целых два. 35 тыс. населения в 100 км от Москвы. Представьте, что творится в "глубинке". |
|
#3139834 |
Свой на Aqa.ru
|
hassildor Город не очень большой, сын выложил на Авито, фильтры Тетра, Jbl, Fx 4, через час забрали, правда и цена за каждый тыща, может это, на халяву и уксус сладкий. |
|
#3139870 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Конечно хорошо поехать на рынок, пощупать все глазами, но реальность такова, что все уходит и точно уйдет в интернет - торговлю. |
|
#3139872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mocej Рыбки и растения всё же ручками, оборудование, аквариумы, грунт скорее да. Куча обзоров на любой фильтр, уф-стерилизатор, компрессор и т.д., иногда смех смехом, трубочка в дырдочку не входит, но общее представление понятно. |
|
#3139875 |