Посетитель
![]() ![]() |
Плохо растут растения (страница 2) |
Кислотность воды 6-7, жёсткость 4-5,25-26°С 35 литров. Живут: 1 петушок 5 неонов улитки и креветки вишни штук 10. Из растений валлиснерия американская, мох вилок и ещё был неизвестный мох, роголистник. Валлиснерия очень грустная, то желтеет, то опадает, но отлично выгоняет новые ростки, а в рост не хочет. Мох сильно посыпался, Я переместила его в 10литровый на время, там он чуть поднабрал, но как только попал в большой стал обратно сыпаться. Был ещё мох не знаю название, похож слегка на морскую капусту. Он будто растворился и от него щас маленькие ошмётки плавают. Единственные кто хорошо себя чувствуют это роголистник и неизвестное растение грунтовое. Лампа горит довольно долго, в добавок с наступлением темноты я включаю фито для комнатных растений. Вода в обоих аквариумах должна быть одинаковая так как с одного источника берётся и запущенны плюс минус одновременно. Подмена воды раз в неделю. Скажите пожалуйста почему им так плохо? Может стоит чем-то подкормить? Или им что-то не так в параметрах? На последнем фото остатки мха
Изменено 9.12.23 автор Myflybee |
|
#3123374 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Серый Т Когда есть где и если еще есть, то это не на долго. Сейчас и по частным объявлениям выносят товар к подъезду или к дверям, без возможности пощупать, мир меняется. Про зоомагазины и говорить нечего, по открывалось много, потом сократилось, а сейчас завалены товарами для собак и кошек. |
|
#3139876 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mocej Пожалуй соглашусь, у знакомого зоомагазин ориентирован на аквариумистику, а основные продажи, корм для кошек и собак. |
|
#3139879 Нравится mocej
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3139880 |
Свой на Aqa.ru
|
mocej Вы меня запутали) Шантарск это же Охотское море? Или в литерантурном Красноярск? Куруруман вообще в Африке.) А ну признавайтесь откуда.) |
|
#3139883 Нравится mocej
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Тзоомагазин - сайт или реальный магазин? Я уже давно не покупаю кошачье-собачью еду в реальных магазинах, только на сайтах с доставкой. Заманаешься на эту ораву таскать мешки с кормом)) |
|
#3139885 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Серый Т Вот видите, вы даже не нашли, зато чуть чуть самообразованием позанимались. Великая, Могучая Страна! |
|
#3139886 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
mocej Нет, когда ходил по морям был в Охотском море, в интернете посмотрел, что так в Красноярске местные живут, а в ЮАР мы часто заходили, даже любимые кафешки в Дурбане были. |
|
#3139888 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3139890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Да реальный магазин в жилом микрорайоне, мешками по 25 кг не покупают, на развес, сегодня зашёл, завтра забыл. |
|
#3139903 Нравится ele4011
|
Свой на Aqa.ru
|
#3139906 Нравится mocej
|
Свой на Aqa.ru
|
mocej Мне кстати знакомые говорят, нужны ойлеры, это кто такие), оказывается мотористы первого класса, второго вообще вайперами обзывают. Механиков хоть не обижают, инженеринги и офицеринги.) Изменено 6.3.24 автор Серый Т |
|
#3139996 Нравится mocej
|
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
Серый Т Да, все меняется. Жареная картошка с лучком, селедочка, грибочки, сальцо, под стопку, это теперь вредно, а героин, крек и прочая шмаль не так вредна. Все как с аквариумами, друиды - пионеры и химики - газировщики. Изменено 6.3.24 автор mocej |
|
#3139997 |
Свой на Aqa.ru
|
#3139998 Нравится Sergey PAT_A, mocej
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hassildorСейчас много объявлений с отправкой по всей стране. Есть продавцы, которые и в мороз отправляют. Нужно читать отзывы покупателей. Я купила растения у продавца из Тулы, он отправляет. Растения получила - сказка. |
|
#3140136 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ele4011 Тут надо понимать структуру почтовых пересылок. МСК- СПб трасса открыта почти весь год. Если не жахнет -30, растения в термоупаковке доедут. На Юг, в крупные города норм. Ростов, Краснодар, Сочи итд. В мелкие города и сёла доставка хромает, могут за неделю заморозить и при -2. С Сибирью та же тема- в большие города порой зимой доходят отлично, в мелкие- есть шанс только с июня. Сам отправлю в любое время, но если я не сказал что на маршруте всё норм, претензии не принимаются. На мой взгляд справедливо. |
|
#3140139 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxxПоэтому я и написала - отзывы читать. Если по отзывам всё нормально, значит, продавцу можно доверять, он знает, что делает. |
|
#3140143 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Я не продавец, но блин как я отправлял СДЭКом впервые улиток, это надо было видеть, коробка конфет под мышкой, нельзя нужен договор, да воду я из Абру-Дюрсо отправляю, нюхали, а это что не знаю с водой попалось. В следующий раз парень с девочкой ржали, воду на подарок? Да, разве не видите. |
|
#3140149 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый ТА им-то какая разница, что конкретно вы отправляете?)) еще нос туда сунули, чтобы понюхать. Хоть навоз радужных пони пересылаете, их дело посылку доставить в целости)) |
|
#3140152 |
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 У них правила, обязанности, должны проверить, бутылка из под кефира или молока, открывали и нюхали без шуток, я около пяти пунктов объехал пока приняли. Договора не было, обояние плохое, конфеты сразу не помогли. |
|
#3140154 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3140156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ele4011 Как умею, так и отправлял, вроде не сдохли по дороге, но хорошие крипты покусали. С меня тут один ржал, получал в автомате, а ему паспорт не забудь для бабушки.) Издевался над невинной дитятей.) |
|
#3140158 |
Свой на Aqa.ru
|
#3140160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Myflybee Попробую и я Вам ответить. Растения в аквариуме будут расти если есть свет и питание для этих растений. На мой взгляд, освещение у Вас слабое, неизвестно какое. С таким слабым освещением будут расти лишь некоторые растения. О питании растений ни слова. Для растений нужен NO3, PO4, микроэлементы. Каковы эти показатели у Вас - неизвестно. Ваши показатели воды: "Кислотность воды 6-7, жёсткость 4-5,25-26°С 35 литров." Если Вы не используете осмос, то рН воды в районе 6...7 для Вас это идеальный вариант и, честно говоря, я не слишком верю в такие показатели без применения осмоса и СО2. Пишите: "жёсткость 4-5"... Вообще-то жёсткость существует GH и KH. Какая у Вас неизвестно. Чем мерили... неясно. Поэтому сложно Вам советовать, пока не будет ответов хотя бы на вопросы о воде: NO3, PO4, рН, GH и KH. Да, когда-то давно, не было тестов и люди не знали своих параметров воды. Однако, подмены воды выполнялись чаще и в большем обьёме. Об удобрении в грунт глиной с удобрениями... Ранее я так же пользовался, однако теперь отказался из-за засорения аквариума глиной. Её необходимо удалять со временем. Теперь использую лишь таблетки JBL Pro Flora Ferropol Tabs. У себя содержу NO3 = 5 мг/л, PO4 = 0,4 мг/л. ___ Александр |
|
#3140535 |
|