Малёк
18
16 года |
Плюсы и минусы "Птички" (страница 3) |
Предлагаю обсудить плюсы и минусы Птички. |
|
#339334 |
Посетитель
167
18 года |
|
очень надеюсь что администрация рынка примёт слова пользователей к сведению. |
|
#342444 |
|
Малёк
18
16 года |
|
[q]сообщение Tinara |
|
#342593 |
Постоянный посетитель
|
|
Неудобным является отсутствие качественных ценников на товарах. Зачастую общаться с продавцами нет никакого желания (начинают впаривать), просто идешь и смотришь товары (маркетинговые исследования), а ценников то и нету! или висят бумажки грязно-непонятного достоинства. |
|
#352718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
рынок - выглядит печально, особенно внутри... (страница 3) |
сообщение RSBsurgeon Для начала: а жаловаться кому ? Кто-нибудь видел на рынке указатель "администрация" ? Может быть кто слышал объявление по громкой связи на эту тему ? Я не слышал. У меня сложилось впечатление, что администрация рынка специально прячется от покупателей. На рынке неуютно, как в сарае. Спрашивается: зачем прилавки красить в темные цвета - темно-зелёный и коричневый (цвет го*на) ? |
|
#352735 |
Малёк
39
18 года |
|
Животных, занесенных в Красную книгу - ВООБЩЕ нельзя использовать ни в каких коммерческих целях !!!!!!! Помимо того, что это низость и паскудство, это еще и прямое нарушение закона. И администрация рынка - ВПОЛНЕ в состоянии это сделать. Отсюда - пожелания к "Птичьему рынку", если они действительно хотят быть ЛЮДЬМИ, а не подонками: 1. ЗАПРЕТ любого использования краснокнижников и уголовное преследование торговцев, кто продает краснокнижные виды или использует их в рекламных и любых других целях. 2. ЗАПРЕТ жестокого обращения торговцев с животными. - БЕЗУСЛОВНЫЙ. Под угрозой полного лишения лицензии и уголовного дела. Сухопутные черепахи поставленные на тонкие стеклянные банки и повесившие голову и лапы в холодном сентябрьском воздухе, теликвы и игуаны, свернутые кольцом и запихнутые в пластмассовую клетушку 20х20 см, ощипанные попугаи со слезящимися глазами на осеннем ветру - вот это - портрерты Птичьего рынка и политики его администрации. 3. Введение накопительной системы штрафов торговцев в ответ на жалобы покупателей на хамство и лживость (как минимум). Плакаты с информацией о наиболее распространенных видах животных и минимальных требованиях к их содержанию. Например - яркий информационный стенд с требованием к покупателям ознакомиться хотя бы с азами аквариумистики. Несколько самых простых базовых статей с цветными картинками, где бы пояснялось, что золотая рыбка, например, НЕ МОЖЕТ жить ни с кем другим, т.к. требует иных температур. О том, что ВСЕ аквариумыне черепахи - вырастают БОЛЬШИМИ и в будущем поедают все водоросли и всех рыб. И должны содержаться только отдельно. О том, что быстрые и подвижные рыбы должны содержаться с такими же, а медлительные - с медлительными. О том, что существуют рыбы-хищники, которые съедают других - и краткое перечисление, начиная с астронотусов и пираний. Просто жутко смотреть как наглые лживые торговцы впихивают детям или дуракам-покупателям пакеты, куда напиханы и золотые рыбы, и красноухие черепашки, и барбусы, и петухи, и скалярии - и все в один пакет. ============== ============== p.s. Вопрос, не имеющий отношения к "птичке", но к организатору опроса: почему у вас ТАК плохо с Русским языком и вы пишите НАСТОЛЬКО безграмотно? Вы ведь руководитель, как вы заявили? |
|
#352862 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
на птичке очень темно. а если день дождливый ничего вообще не видно. |
|
#352871 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна и холодно.... всегда |
|
#353054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Biofan Это почему еще вдруг? Допустим я их развожу и намерен свои затраты и усилия окупить! А на счет низости и паскудства - это вообще "разговоры в пользу бедных". Т.к. аквариумистика это содержание рыб и других водных животных в НЕВОЛЕ. Какой смысл обсуждать степень гуманности этого процесса - сами то рыбы свое мнение замалчивают. |
|
#353132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а по существу вопроса: |
|
#353155 |
Посетитель
|
*** (страница 3) |
Sly - то, что холодно зимой это видимо так(однажды покупал зимой рыбу, так пока наловили мне в пакет, думал туфли к асфальту примёрзнут ), но на сколько я вижу - - территорию под навесом застраивают торговыми павильонами - они видимо дороже, но за то тепло . Я не знаю какие планы у администрации, но есть подозрение, что в скором времени застроют всю территорию. |
|
#353189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Slyа разве частникам разрешено содержать животных, занесенных в красную книгу, а тем более торговать ими?... |
|
#353269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я тоже думаю, что скоро все будет в павильонах. Наверное это правильно. Конечно тогда за бортом окажется много народу, кому павильоны не по карману.... но это уже другой вопрос. Птичка то уже давно не клуб по интересам, как было на таганке, а коммерческое предприятие. |
|
#353273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Да, разрешено. Во-первых я мог преобрести животное до того, как оно попало в красную книгу. Во-вторых, я мог его совершенно легально приобрести у другого разводчика. Продавать разводные виды можно (не выпускать же их в амазонку). Например сомик L-046 в Международной красной книге. Тем не менее его можно совершенно легально купить в гемании. Он просто будет разводной или под видом разводного |
|
#353278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Slyто есть отличие краснокнижного животного от любого другого только в том, что ему необходима бумажка, утверждающаяя, что оно не поймано в дикой природе?.... |
|
#353284 |
|
Посетитель
|
|
Не вдаюсь в законадательную базу,у меня вопрос вот какой:некоторые продавцы утверждают, что их постоянно "перемещают" с места на место, при этом утверждают, что это политика админестрации рынка.Правда это или....Насколько я помню Sly никуда не перемещали. |
|
#353434 |
Постоянный посетитель
|
|
Структурировать торговую площадь - сектор живородок, цихловых ..., земноводных и т.д. до кормов, аквариумов и оборудования. |
|
#353531 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Перемещали или перемещался, но дижение наблюдалось А вы уверены что продавцы жаждут этой структуризации, я не уверен. Тёплые боксы и дугие улучшения , это всё прекрасно, если бы одно НО - цена аренды места. |
|
#353538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я сам перемещался в поисках более выгодного места |
|
#353571 |
Постоянный посетитель
|
|
Продавец (если он не монополист) не главный на рынке - это основа рыночных отношений; он вторичен от покупателя, спрос которого он же и формирует в процессе своей работы(вот парадокс? казалось бы). |
|
#353591 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Продавец ведь не главный на рынке, чел с деньгами (клиент который всегда прав) формирует спрос и имеет право купить что пожелает. Вот ведь парадокс? Ну а если у продавца товар нескольких категорий... Да и не видел я рыбу в "собачем ряду". Надеюсь эта норма не только для продавцов птички. |
|
#353606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На птичке товар очень специфичен, это не одежда и не продукты; не стоит оперировать в дискуссии штампами! |
|
#353619 |
Малёк
39
18 года |
|
Прежде всего, должны быть обеспечены ДОКУМЕНТЫ, подтверждающие наличие центра разведения и лицензии на это. Нет документов на разведение вымирающих видов и торговлю разводнымиэкземплярами - нахер с птички в тюрьму! А то, что торговля выловленными в природе представителями ВЫМИРАЮЩИХ видов - и торговля не в виде денежно-опосредованного обмена между экспертами, а просто спихивание КРАСНОКНИЖНИКОВ в руки полнейшим профанам, коими является 99% покупателей птички - это низость и мерзость - и вы знаете это САМИ. ПРосто вы лжете и играете словами, как делают все торгаши, чтобы оправдать собственные скотские по отношению к фауне поступки. |
|
#354661 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Biofan О как. Теперь сам человек должен подтверждать свою невиновность? А не наоборот ли? По моему, правоохранительные органы должны доказать мою виновность. Как известно, от деятельности человека в природе, пропадает огромное количество видом. Касаясь рыбы, так, напрмер, в оземе Малави. За месяц бесследно исчезает (хотя может где и прячется) несколько видов рыб. И остаются они в аквариумах любителей. Когда покупалась или заказывалась (что в общем одно и тоже) рыба её было много в данном озере. Пока доехала, то, сё... пока пожила в акве с год-полтора... в природе её и след простыл. Еще через годик упоминание о данном субъекте проявилось в прессе, как о вымирающем виде. А она, зараза такая, в акве всё это время жила (вот ведь гадость) и еще и плодилась - редиска, одним словом. Потом её занесли в Красную книгу. И тут началось... У этого несчастного, который её растил, развел и т.д. требую документы на то, что он её не выловил в природе. Хм... Вы чеки по нескольку лет храните? Сомневаюсь я что-то... Другое дело, что продавец на такого вида товарах (животных) должен быть квалифицированным. То есть разбираться в том, что прадает и с чем его едят. |
|
#354679 |
|
Малёк
39
18 года |
|
Каждая реплика таких торговцев, как Соколов и Слай просто еще раз подтверждает то, что показали в "Кровавом бизнесе". |
|
#354688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex SokolowВы серьезно считаете, что, например, если Ваш прадед совершенно официально приобрел винтовку, то теперь Вы, получив ее по наследству, спокойно можете хранить?.... |
|
#354690 |