Посетитель
97
22 года |
ПО КОРЯГАМ |
Я решил себе в аквариум сделать корягу. Но не знаю из какой породы и части дерева ее надо делать. А хочется коряжку красивую, без всяких ядов и вредных веществ. Кто имеет опыт в подобном, подскажите что мне делать. Заранее спасибо. |
|
#27573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ива |
Классики форумов пишут - варить иву. Избегать хвойных - так я и делаю. Пока жертв нет. А часть дерева - корень живописнее и почему-то меньше красит воду - собственный опыт. Зато из чурбачка можно пещерку высверлить или какой ещё сюр. |
|
#27595 |
|
Посетитель
97
22 года |
а......... |
Кору с нее обязательно обдирать ? |
|
#27600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пожалуй |
Я обдираю до выварки все что можно и после все что отошло. Выходит что если это корень - немного коры все же остается. А у чурки большая часть коры отошыла после выварки и дерево осталось белое что помоему не красиво. Я потом дожигал в печке и снова варил. Наверное правильнее всего дать размокнуть денек потом ободрать и лишь потом сварить с солью. Тогда цвет будет вполне под старого утопленника. |
|
#27601 |
Посетитель
97
22 года |
А.. |
как вообще выбирать коряги? Увидел подходящее дерево, спилил, сварил и все? |
|
#27603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет не все |
Потом рассказал другим что полчилось. Так что с карасунами ? |
|
#27604 |
|
Посетитель
97
22 года |
Готовую достать пока возможности нет |
С корсунами у нас проблема. Остались одни каналы. А еще такой вопрос. Можно менять цвет коряги на красноватый или наоборот делать ее более бледнои. Кстати у нас тут плодово-ягодных деревьев полно, можно из них коряги делать? |
|
#27607 |
Посетитель
97
22 года |
Люди!!! |
Вы где??? помогите советом! |
|
#27707 |
Постоянный посетитель
|
попробую |
плодово ягодные ИМХО подойдут только без соко-смоло выделения (т.е. вишня днозначно нет) и запаха. Кроме того, выбирай древесину потверже... ИМХО из яблоки самое то... ЗА грушу не подпишусь, все остальное не советовал бы... |
|
#27717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сначало пожарить потом сварить |
Кто-здесь писал - душистое плодовое дерево наверняка покрасит воду. Я бы пробовал перед варкой просушить в духовке. Я так делал с ивой. Без сушки после варки и недельного вымчивания покрасила зараза. Такой-же процесс с предварительной сушкой даже слегка подкоптил - не красит. |
|
#27730 |
Посетитель
|
? |
а как к примеру липа и береза? вроде не ядовиты...или мягкие? |
|
#27964 |
Посетитель
97
22 года |
Я ТУТ НАШЕЛ |
Корягу. Как определить подходит она, или нет? |
|
#27990 |
|
Посетитель
|
|
Делал коряги из корневищ вишни и сливы. Оччень красивые, в смысле цвета древесины. Рыбы ни разу не жаловались. |
|
#27999 |
Посетитель
|
Груша |
... ЗА грушу не подпишусь, все остальное не советовал бы... [/quote] |
|
#28046 |
Посетитель
|
Саксаул!!! |
сейчас с саксаулом экспериментирую: |
|
#28047 |
|
Малёк
23
22 года |
шашлык |
на саксауле супер, но вот в воду его не стоит, гниет и правда быстро, пустынное растение, что с него взять, кроме 40 метров корней? |
|
#28106 |
Постоянный посетитель
|
|
Я просто пошел на рыбалку, и вытащик на закидушке корягу... помыл хорошенько и в аквариум.. |
|
#28113 |
Посетитель
|
|
в Алматы уже яблони перевелись? |
|
#28217 |
|
Посетитель
|
тебе и лопату |
в руки, капай яблоню и будет все жаксы! |
|
#28281 |
Посетитель
|
|
Originally posted by SERJ_SL Хорош жаксы, нечего сказать, с лопатой-то в руках..... у меня с корягами проблем нет.....пошел.....купил..... красиво, быстро, надежно.....дорого правда.... |
|
#28284 |
Посетитель
|
пошел-купил |
каждый дурак может, а удовольствие? а своими руками? а слабо? |
|
#28297 |
|
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by SERJ_SL |
|
#28307 |
Посетитель
|
странно... |
у нас 20 см по 12 баксов, хотя и упакованы герметично и что-то там на ярлыке нарисовано типа хамелеона, и с дной стороны какая-то темная она, может правда настоящая....? |
|
#28325 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Я вот вчера купила |
как написано на ценнике "Мангровую корягу" всего за....80 р - Германия. В мой 40 л она подошла по размерам примерно в длинну 20 см, ширину 10см. Утонула сразу, воду не красила...Вот теперь мучают смутные сомнения....а она ли это...А остальные продаются за 250 р....достаточно большие, широкие-длинные - у всех одна цена! Без упаковки, ярлычок такой на резинке для денег, что то нечленораздельное написано в 2 строчки непонятно-на-каком-языке. |
|
#28469 |
|
Посетитель
|
а какая разница??? |
не понимаю я честно говоря, какая разница... |
|
#28471 |