Посетитель
![]() ![]() |
По подменам поделитесь опытом |
В связи с сильным испарением воды, боюсь много подменивать. Дело сводится практически к одному доливу. По общей жесткости тест пока не приобрел, а карбонатка у меня 10. Насколько я понимаю, это очень хреново и с одними доливами будет только увеличиваться. вчера приехал с дачи и обнаружил очередной труп, боюсь, до пересадки в большой креветочник такими темпами не доживут. Какие еще параметры экстренно проверить? С аммиаком все в пордке. |
|
#895037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mamadu В своей книге Хофштэттер "Креветки и раки в аквариуме" советует подменивать до 50% воды.Единственное, нужно подогнать воду по температуре.Остальное не так важно-раз вы уже их дома держите. |
|
#895134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Насколько необходимо подгонять, если я заливаю воду тонкой струйкой через трубку 6мм? |
|
#895246 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mamadu В связи с испарением как раз надо побольше подменивать.. я всем кревeткам меняю 30-50% еженедельно .. обязательно кондиционер ! тетровский или денерле. вода водопроводная - отстаиваю сутки. Заливаю разом с 5 л. бутылок не замечала что бы кому то поплохело после подмены. и кристалы кр. и черные тоже в порядке после подмены добавляю добавочки-витамины |
|
#895469 Нравится mamadu
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki Нельзя ли чуть подробнее, что за добавки-витамины? И насчет кондиционера - у меня вода отстаивается около недели, разумеется кроме свободного хлора и растворенных газов из нее ничего не выходит. Выходит, что довольно существенно? Буду лить, мне не жалко. Огромное спасибо за совет. Кстати, у Вас кристаллы без проблем плодятся и те и другие? Чем и как вы их кормите? |
|
#895498 |
Завсегдатай
|
сообщение mamadu Всегда пожалуйста! по поводу подмен в зависимости от банки 50% меняю в 20 л. в 30л. чуть меньше в 50л 20- 30 % в 100л 10-20% Кондиционеры- Обязательно лить! жизненно необходимо! больше нравится кондиционер денерле -он дорогой , но там надо пару капель на литр, с тетровским серовским сравнивать то и выходит тетры надо больше.. и вроде( не уверенна пока на 100 % но растенья как то хуже расти стали.. мох кристмас частично пожелтел..мож он их обволакивает как то и им дышать тяжело..как про рыбу пишут для рыбы + а вот с растючкой...? без кондиционера я экспериментировала вначале. отстаивала неделю.. (зачем то..)потом обязательно в банке труп.. так вот шмелей первых почти всех положила..что то есть в нашей воде критичное к крeветкам так же был резкий падеж из за планарий витамины и корм денерлевские-достались с кубиком- и отдельно покупала -не панацея , но думаю хорошие Витамины, добавки, спец.лечебные и корм Биомакс покупала у Glowstar очень нравится и избавила банки от планарий и пиявок Листья миндаля думаю очень важно! они их постоянно ковыряют и оч быстро от листика один скелетик остаётся ![]() JBL для кревeток - хороший SEra - тоже тетра корм меню из 4 видов.. так вот какой то вид... плесневеет оч. быстро я его теперь в 100 л там ни че заплесневеть не успевает по поводу разведения.. банки маленькие поэтому плодятся потихонечку.. обьемы думаю увеличить ![]() красные кристалы, бабаути, тигры, про вишен не стоит они уже в 100 л с рыбкой и аманками ![]() Черные кристалики подрастают я их масепусек купила по 0,3 - 0,5 см Ну думаю растут( уже месяц как у меня)выросли значительно, выглядят довольно значит и в разведении проблем не будет Изменено 19.8.09 автор wikki |
|
![]() #895549 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mamadu Если сильное испарение и они должны переехать в большой, то отчего на временный не положить покровное стекло.. на мой взгляд это проще. |
|
#895559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mamadu В своих 20 литрах подмениваю по 3 стакана в день + долив, итого получается 5-6 стаканов новой воды - все живы. |
|
#895560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Wikki |
|
#895595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Л.Лис Боюсь сварятся тогда |
|
#895598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mamadu Не стоит менять сразу много воды - есть риск получить еще больше трупов. Менять лучше меньше, но чаще - так безопаснее, особенно в случае с маленьким аквариумом. И при таких подменах лучше не кондиционер добавлять (соблюсти дозировку на такой объем крайне сложно), а использовать фильтрованную воду. |
|
#895685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eirene По частоте подмен, наверное, соглашусь, хоть это и сложновато. Кондиционер можно бодяжить на больший объем, это не проблема, да и небольшой передоз его, по идее, не страшен. Что касается фильтрованной воды, то это еще вопрос, смотря чем фильтровать. Вот если осмосом обзавестись, то да. |
|
#895698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eirene А Вы, судя по параметрам воды, пользуетесь осмосом? И как креветки относятся к t=28 гр.? Мне казалось, что предпочтительнее 23-26... |
|
#895703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mamadu Подменить три стакана в день совсем не сложно. А наводить 10-20 литров для этого - как-то не экономно. Дозировку всяких препаратов все же лучше соблюдать. В своих креветочниках я действительно использую осмос. У меня получается 2/3 - водопроводная вода + 1/3 - осмос. (Чистый осмос использовать нельзя, нужно или восстанавливать его или же мешать с водопроводной водой). Водопроводную воду сейчас просто отстаиваю в 5-ти литровой бутыли, кондиционером не пользуюсь - сейчас водопроводная вода почти идеальная. Когда же в водопроводе обнаруживался аммоний, нитрит и нитрат, при мелких подменах использовала воду из обычного бытового фильтра - никаких нигативных последствий не было, при больших подменах использовала кондиционер. К температуре в 28 градусов креветки относятся крайне отрицательно, но выбора у них нет. Они вообще должны сказать спасибо, что у них только 28, а не 30 и выше. Конечно, поддерживать 23-25 было бы идеано. |
|
#895734 Нравится mamadu
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я в 20-литровом креветочнике меняю каждую неделю 10-12 литров. |
|
#895738 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin Ну а какой смысл из 100л воду заливать? Там же мы ее тоже меняем. Чего-то я не понимаю... |
|
#895769 |
Завсегдатай
|
mamadu Может и тетра ничего.. для крeветок точно хорошо.. с растениями пока не поняла, но в росте остановились.. может совпадение.Пробуйте а потом раскажете ![]() mamadu Планарии отравляют крeветок .. если кристал присядет на место где планария побывала-он труп.. сама видела ![]() Как вишни на фебтал? и улитки? mamadu а я ссылочку давала у них и заказывала.. скооперировалась кое с кем от 2000р доставка с Питера бесплатная курьером до дома через 2 дня листьев полный пакет на вес не смотрите и на инструкцию..витаватеры что то много советуют...вообще по денерле мал листик 5/5 см на 10 литров а эти листы огромные ..намного дешевле получается чем денерле да и у денерле вечные проблемы с поставками я бросила один лист в 100л вода стала темной и очень прозрачной ..я такой ни когда не видела ![]() в маленькие банки соответсвенно я листики кусочками поделила mamadu Кто его знает кто он такое что он такое? ![]() в тетра центре покупала на птичке mamadu Отдельно. их смешивать нельзя. |
|
#895841 |
Завсегдатай
|
mamadu забыла еще кое что.. листья ни чем не обрабатывала.. я что то даже и не подумала об этом.. не знаю что и сказать надо ли.. и еще крeветки любят шпинат аманки вообще от него зеленеют ![]() давала замороженный улитки кстати если излишки со всего акв соберутся на шпинате.. типа ловушки натуральной ![]() но хеленки эффективней ![]() Изменено 19.8.09 автор wikki |
|
#895844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mamadu Смысл в том, что в 100 литрах стабильная биосистема, нормальный фильтр и замена воды составляет 10-15%. Поэтому залив туда водопроводной воды не ведет к опасным последствиям для аквариумных обитателей. Но если водопроводную воду залить в 20-литровый креветочник, заменив более 60% воды, то это может оказаться фатально. Какие есть варианты для подмены воды в креветочнике? 1. Из водопровода без подготовки. Это самый плохой вариант. 2. Из водопровода отстоянную. Это уже лучше, но не спасет, если в воде есть аммиак или другие вредные вещества, которые не исчезают при отстаивании. 3. Из водопровода с употреблением кондиционеров. Это хорошо, но стоит денег. 4. Из аквариума. Это тоже хорошо, но бесплатно. Минусы: в аквариумной воде больше нитратов и органики, чем в водопроводной воде. Но практика показывает, что креветки без проблем это переносят. |
|
#895901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wikki А кто такие хеленки? Вот бы меланий переловить ![]() |
|
#896090 |
Завсегдатай
|
mamadu Меланиям кирдык если десяток хеленок посадите они даже 1,5 см голубую ампуляшку захомячили.. думала подавятся и не отсадила.. эх знакомьтесь ![]() ANENTOME HELENA до и после обеда Покупала все там же Тема на форуме Изменено 19.8.09 автор wikki |
|
#896206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Иногда переносят, а иногда и не переносят. Нитраты лучше всего держать на минимально возможном уровне. Например, повышенное количество нитратов - это наиболее частая причина потери белого окраса среди кристаллов. Так что такой метод тоже не очень хорош. |
|
#896219 |
Завсегдатай
|
Думаю .. если я буду в своем 100 литровом черпать .. то это точно шило на мыло |
|
#896224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Eirene Это верно. Тут все зависит от того, каков аквариум. У меня нитраты в пределах 20 мг/л, т.к. население маленькое. Для креветок это не должно быть опасно. У некоторых людей такая вода из водопровода льется. |
|
#896344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wikki Вишни никак не отреагировали, меланий особо не заметно. Добавлял фебтал не на обум, мне человек посоветовал. Но теперь точно закажу спец. средство. Насчет листьев миндаля - я бы присоединился, если кто будет заказывать, но имхо это слишком сложно. Пока что буду заказывать корма из Н.Новгорода. |
|
#896363 |