Модератор , Советник
|
По поводу сумасшедших идей в аквариумистике (страница 2) |
Подобные идеи на Форуме генерируются достаточно часто. С одной стороны они иногда далеки от реальности, содержат непроверенные факты и вызывают справедливое возмущение некоторых авторитетных посетителей данного Форума. А некоторые из последних к тому же обладают административными правами. |
|
#143301 |
Малёк
22
20 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Они очень часто опасны. И не стоит забывать одну вещь: форум этот - АКВАРИУМНЫЙ, а не идиотский. Пидерастичная манера выражения своих мыслей приветствуется на многих форумах, но это получаются РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ, а не ТЕМАТИЧЕСКИЕ форумы. Помойки, в которых кто-то вряд ли будет искать совета. GeneZ - надо убивать в зародыше подобные мысли. Это легче, чем потом разгребать г...цо. Вопрос на засыпку: когда и где появилась последняя статья GeneZа? Времени нет написать новое, переписать старое? А на что оно уходило? Ещё один очень крупный вред, нанесённый ЖП и его последователями. |
|
#143608 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вот и перекинь подобные советы в отдельный раздел, предварительно прокомментировав почему или даже спросив совета у публики. Некоторые вещи работают парадоксально и совершенно идиотские на твой, да и на мой взгляд мысли могут содержать в себе ценное зерно. Кроме того, часто подобные идеи - результат реальных экспериментов. Например, по поводу той же (перекрестился ) ольхи. Я ее никогда не применял, но ведь и ты - скорее всего, тоже. Почему ты абсолютно уверен, что наряду со свертыванием соплей она обязательно должна убивать нитрифицирующие бактерии в фильтре. А может они устойчивы к танинам? А может вообще все работает по другому? |
|
#143610 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Тем более, с точки зрения обеспечения "безопасности" новичков от использования таких советов, целесообразно либо вообще убирать такие советы - но здесь вступает в силу опыт, знания и амбиции оценивающего , либо - переносить их принудительно вот в такой "бредовый" раздел - вроде как и демократично, но и с намеком на "осторожность в применении". Это может быть даже лишний раз поможет новичку сделать правильную оценку "рецептов" и более правильно принять самому решении об использовании - неиспользовании того или иного совета. Ну а если кто-то все таки надумает после всего этого лечить дискусов беленой ( хотя, отвлеченно от темы - может кто-то и использует - ссылаясь на то, что в малых дозах - все лекарство - ) - ну ето его проблемы. У каждого в голове, в конце концов, свои тараканы. Но мне почему то кажется, что это будет самая посещаемая ветка. [Изменено 9-11-2004 автор elevar] |
|
#143611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоДа? А как быть человеку, который ждал реального проверенного совета, а нарвался на плодовитого "нетрадиционщика"? Заводить эту тему по-новой с пометкой "Такого-то и такого-то прошу не беспокоиться"? Были здесь уже такие темы... предварительно прокомментировав почему или даже спросив совета у публики.А чем это будет отличаться от обычного в таких случаях обсуждения, но в соответствующей тематике ветке? Некоторые вещи работают парадоксально и совершенно идиотские на твой, да и на мой взгляд мысли могут содержать в себе ценное зерно.Согласен, весьма часто именно так открытия и происходят. Но! Авторы подобных вещей, сознавая, что несут новую, непривычную информацию, особенно тщательно ее проверяют и доносят максимально полно и аккуратно. Как это сделали в свое время Сирс с Конлином, после чего их работы справедливо стали рассматриваться как классические. В нашем случае мы это видим? Например, по поводу той же (перекрестился ) ольхи. Я ее никогда не применял, но ведь и ты - скорее всего, тоже. Почему ты абсолютно уверен, что наряду со свертыванием соплей она обязательно должна убивать нитрифицирующие бактерии в фильтре.Да в том-то и дело, что пробовал я ее когда-то. И дубовые отвары тоже пробовал. Когда экспериментировал с харацинкой. И свертывание это наблюдал. И схождение покровной слизи с родостомусов тоже. И вычитал тогда где-то (сейчас уже не помню, чессгря, где - эта инфа общедоступна и в той ветке кто-то ее уже приводил) про действие дубильных веществ на белки. "Сопли" же эти - именно белковые бактериальные пленки (Диана Вальстад). И к каким выводам я должен был придти? Сам я таких экспериментов не провожуВот в этом и есть ключевое различие. Уверен, если бы ты провел какой-нть подобный эксперимент, то и ход его, и результаты, и выводы описал бы максимально подробно (как в случае с ферроналом). Твоя информация представляет ценность. Форма, в которой представляют информацию наши нетрадиционщики есть ни что иное, как мусор. Плохо, когда он говорит всем: "делай как я, и наступит светлое будущее"Именно! Поэтому в Правилах и есть п.п. 2.5 и 2.6 - чтобы обезопаситься от этой голословности. Лучше просто смотреть на мир широкораскрытыми удивленными глазами.Конечно лучше. Если это не касается широкораскрытых удивленных глаз новичка, наблюдающего действие белены на любимого дискуса... |
|
#143612 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь Киреенко Да в том то и дело, что "ИДЕЯ" и практический совет, который тебе впаривают как панацею - разные вещи... Вот и пусть сидят такие идеи, возможно даже с рациональным зерном - но "идея" - а не устоявшаяся практика, проверенная ну хотя бы на сотне аквариумах.. ( да и то, по моему - это не показатель. Речь то как раз и идет о том, чтобы еще раз максимально защитить ( предупредить) "добросовестных" пользователей, особенно новичков от примения таких вот, ну мягко сказать, супер панацейных средств. Конечно, не исключено, что там могут появиться и неплохие идеи = но пусть они будут там - и кто захочет, тот пусть и экспериментирует. Понятно, что мало кто, уважающий себя, будет уверять, что его совет на 100% поможет именно в твоей ситуации ( даже при самом подробном описании аквариума и проблемы). Но тем не менее - преценденты есть - и незачем подвергать искушению плодить их заново. Хотя, опять же повторюсь - у каждого в голове свои тараканы, но пусть они и остаются в этой голове. Кстати - вернувшись в начало, к названию ветки, именно первоначальное ее название точно отражает суть - и относиться будут к сообщениям в ней именно в под девизом этого общего названия. Мне так кажется. |
|
#143616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешу репу, но ничего хорошего не выходит... И с Костей согласен, и с Женей. Причем, с обоими-полностью! |
|
#143623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Возможно, я не разбираюсь в сути вопроса... (страница 2) |
Идеи о нитрокраске и чернилах "Радуга" ИМХО подпадают под известный пункт Правил; автор/советчик должен обосновать их работоспособность (со ссылкой на источники, на эксперименты, на теории или хотя бы под свою ответственность). Либо будет заклеймен как безответственное трепло. Здесь все просто. |
|
#143631 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volcan0 "Внимание- Эксперимент" На входе в раздел повесить предупреждение, что все советы в темах применимы только на свой страх и риск. п.п. 2,4 и 2,5 отменнить в данном разделе! |
|
#143637 |
|
Завсегдатай
|
|
Тогда за любое высказывание в этом разделе нужно ставить предупер! |
|
#143641 |
Постоянный посетитель
|
Г-н Кучеренко, не надо такого раздела делать (страница 2) |
Зачем чушь плодить? |
|
#143642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
новый раздел ? (страница 2) |
сообщение Константин Кучеренко А что плохого ? Надо новый раздел создать и назначить его модератором Костю Кучеренко. Как говориться, предложил - неси ответственность... |
|
#143646 |
|
Завсегдатай
|
|
Пошуршав с настройками в профайле, можно "отключить" высказывания неугодных вам людей и негодный вам список тем! |
|
#143647 |
Постоянный посетитель
|
Да-да, (страница 2) |
я - за принцип персональной ответственности. |
|
#143650 |
Новичок
3
20 года |
|
Ладно, попробую привести пример хорошего форума:
http://www.epiphyte.... Посетителей меньше, чем тут. Но и ниша менее популярная. Так что, масштаб вполне сопоставимый. Нет там никаких отдельных веток для сумасшедших людей и идей. Нет там ЖП и Компании. Все тихо-мило общаются, отсылают новичков в поиск и т.д. http://www.epiphyte.... Просто ROFL. Игорь вы читать, простите, умеете? |
|
#143651 |
|
Завсегдатай
|
|
".....а все таки она вертится!" |
|
#143681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НиколаичЪЗамечательно! Вот мы и дождались "гласа народа"! Раздел - организовать, правила в нем - отменить! Отобрать и - разделить! Прав, прав был классик: «Разруха, разруха в головах»! Итак, предлагается не просто создать отдельный раздел, но и сделать его свободным от действия существующих правил. Другими словами: в рамках нынешнего Форума организовать альтернативный. Модераторов обязать при засветке альтернативщиков в ветках «обычного» переносить такие треды в альтернативный. Где наши «нетрадиционщики» смогут в них вволю порезвиться. Вне зависимости от желаний и ожиданий людей, эти ветки открывших. Это и будет нашим «садом ста цветов»? Правда, вероятность темы оказаться в «веселом» разделе не такая уж и высокая: при сохранении нынешней плодовитости нетрадиционщиков всего лишь одна семнадцатая. Зато появится элемент забавной случайности, что-то вроде «русской рулетки». Здорово будет, правда? |
|
#143686 |
Завсегдатай
|
|
Тогда мне непонятно, зачем затеяли здесь вообще какое либо обсуждение? Предлагаю ветку закрыть, т.к. результат был предопределен. Обсуждения не получилось. |
|
#143692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати, о "нетрадиционщиках"... (страница 2) |
Вот, появился тут некий новичок с ником Du, |
|
#143706 |
Свой на Aqa.ru
|
А что, достаточно нормальный бред получился. (страница 2) |
сообщение Du Полушутейный обсуждеж листовой подкормки сахаром и ортофосфорной кислотой . Здесь и покручые было и с минимумом конструктива . А по теме - если человеку лень или не интересно в сообщение добавить - "могу ошибаться, но..." - "по моему личному мнению...." - "вчера, жуя мухоморы, решил покормить ими рыб. И своими глазами видел как они начали летать по комнате" то ему точно так-же будет лень и неинтересно высказываться в заповеднике идей. ЗЫ: может быть я себе льщу, но за последний год высказывал достаточное количество бреда, оставаясь в рамках правил. Это не сложно, если этого хотеть. [Изменено 10/11/2004 автор jav] |
|
#143708 |
Завсегдатай
|
По поводу сумасшедших идей в аквариумистике (страница 2) |
Опишу свой случай... |
|
#143712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне понравился Ваш вывод. |
|
#143718 |
Председатель колхоза
|
|
Пидерастичная манера выражения своих мыслей приветствуется... +1 это понятно. Но тут же вопрос - да же если мысль про ольху и изоленту абсурдна, как она может относиться к сексуальным меньшиствам? И более того. Нас совершенно не волнует, кого и как вы ночью любите; нас волнует ваша причастность к аквариумистике. |
|
#143777 |
Председатель колхоза
|
|
Перечитал всю ветку. Наверно в ней участвуют самые весомые (в килобайтах) посты за всемя форума Все правы и не правы одновременно. Возмем Лисовского (http://lis.aqa.ru) Все его советы работают на ура, экономичны и порой ..... абсурдны? Любитель купить краисый внешник или балон CO2 не будет собирать из пластиковых бутылок черт знает что... но результат получит тот же?! Не стоит из ветки уходить в обсуждение Жени Подсыпальникова. Как бы безответственно он не давал в последнее время советы, ольха работает для промыва трубок фильтра и прочей дизинфекции. Это еще моя пробабка знала. |
|
#143783 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А назовите вы раздел |
|
#143786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Академия шаманства или воскресная школа.... (страница 2) |
Все ли, перед тем как обсуждать тему, вспомнили самую безумную идею в истории форума? Рекомендую…. |
|
#143801 |