Модератор , Советник
|
По поводу сумасшедших идей в аквариумистике |
Подобные идеи на Форуме генерируются достаточно часто. С одной стороны они иногда далеки от реальности, содержат непроверенные факты и вызывают справедливое возмущение некоторых авторитетных посетителей данного Форума. А некоторые из последних к тому же обладают административными правами. |
|
#143301 |
Председатель колхоза
|
|
Как назвать? |
|
#143304 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
А так и назвать-БРЕД. |
|
#143306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Варианты |
"Полная ЖП" |
|
#143307 |
Постоянный посетитель, Советник
|
"Пусть безумная идея, не решайте сгоряча..." (с) |
Шутки шутками, но, на мой взгляд, действительно интересное предложение. Можно было бы попробовать, хотя бы в порядке временного эксперимента. И так и назвать "Сумасшедшие идеи", или "Безумные идеи". |
|
#143308 |
Завсегдатай
|
|
Лучше назвать так, чтобы не очень обидно было... но все таки предупреждало о повышенном внимании к идее.. |
|
#143309 |
|
|
|
"Безумные идеи" - совершенно не обидное название. Нильс Бор, как известно, часто высказывался в том духе, что "для того чтобы оказаться истинной, идея должна быть достаточно безумной". |
|
#143310 |
Посетитель
273
16 года |
|
"Водобродие" |
|
#143311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему бы не назвать раздел вежливо - "Теории, инновации, размышления..." Все благородно, и сразу видно - на момент начала топика идея еще нуждается в серьезной проверке. |
|
#143328 |
|
Новичок
3
20 года |
|
"Очевидное - невероятное". Это в точку. |
|
#143344 |
Модератор , Советник
|
|
Меня как раз бредовые идеи не возмущают, я с удовольствием читаю либые нестандартные измышления и не одобряю снобизм некоторых уважаемых аквариумистов, так уверенных, что их собственные знания бреда не содержат. |
|
#143550 |
Малёк
26
20 года |
|
Идея отличная, Но мне кажется, вне зависимости от того как будет назван раздел, всеже необходимо четкое предупреждение вроде "Помни всяк входящий сюда новичок, не принимай всерьез все что здесь сказано", ну или что-то в этом роде |
|
#143558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наш Форум сквозь тернии и звезды СМОГ прийти к своему состоянию. И всплеск этой ветки ничего не изменит. |
|
#143562 |
Модератор , Советник
|
|
Наличие такой ветки позволит убрать непроверенную идею из остальных разделов и вместе с тем сохранить ей жизнь и возможность развития |
|
#143563 |
Посетитель
167
14 года |
:) |
"Посторонним вход воспрещен" |
|
#143564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Да почему же ее надо убирать. Мало ли "непроверенных идей" висели на своих ветках - и кому было плохо от их наличия (кроме модераторов)? |
|
#143566 |
Модератор , Советник
|
|
Мое предложение как раз для модераторов в первую очередь. Чтобы их гнев выплескивался более безобидно. |
|
#143574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вроде есть раздел Юмор, уже |
|
#143581 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно поинтересоваться: в чем все-таки идея создания такого раздела? В том, чтобы саккумулировать в нем все "нонконформистские" мысли? Ну, допустим... Хотя, по моим прикидкам, таких идей, достойных хотя бы простого сохранения на Форуме, насчитается от силы штуки 4-5... |
|
#143591 |
Модератор , Советник
|
|
Я стою за замену смертной казни на ссылку. На мой субъективный взляд далеко не всегда сами судьи обладают исчерпывающией информацией и опытом, чтобы точно судить от истинности или ложности чужого, да и своего высказывания. |
|
#143592 |
Завсегдатай
|
|
Несмотря на несомненную логичность выссказывания GeneZ, тем не менее поддерживаю Константин Кучеренко. |
|
#143594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин КучеренкоСогласен! Но для того, чтобы оценить это высказывание (ты, видимо, хотел сказать "мысль"?), надо хотя бы владеть информацией о том, а в чем она, собственно, заключается? На чем основывается? Тогда у "судей" (разумеется, не одного - на Форуме, слава КПСС, достаточно знающих людей) будет возможность всесторонне ее рассмотреть. И выработать рациональное (а не эмоциональное) суждение. "Шестой пункт" и содержит рекомендации, следование которым позволяет осуществить такое рассмотрение. Манера же изложения наших "нонконформистов" такой возможности не дает. Тут подход иной: "это вот так". Ибо "некоторый аквариумист" так считает Какой уж тут "сад ста цветов"? Тут речь идет только о том, что цветут и пахнут только "нонконформисты". Все прочие - злопыхают... |
|
#143595 |
|
|
сообщение Константин Кучеренко Полностью согласен с высказанным суждением. В качестве "сумасшедших" идей, которые противоречат общепринятым суждениям, хочу привести парочку. 1. Хотя сам сейчас пользую протоку, лет 20 назад у меня прекрасно жила банка в течение лет 5 без подмен и без сифонки грунта, правда, только с харацинками. Доливал дистилят по мере испарения. Сейчас такая рекомендация считается крамольной. 2. По сей день кормлю рыб только живым кормом с соблюдением определённых мер предосторожности. Ни разу за много лет не было массового падежа рыбы, но сейчас гораздо чаще обсуждаются преимущества тех или иных сухих кормов и способы заморозки, чем меры профилактитки при употреблении живого корма, а если советовать кормить только живым, то это из серии "сумасшедших" идей. |
|
#143596 |
Модератор , Советник
|
|
Мне кажется ты несколько преувеличиваешь опасность злобных "ноконформистов" для "всех прочих". |
|
#143597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Полагаешь? |
сообщение Константин КучеренкоВозможно, это у меня и паранойя, но скажи, как отнесутся к рекомендации лечить дискусов беленой или выводить ксенококкусов добавками фосфатов (реальные советы наших общеизвестных деятелей) опытный аквариумист и новичок? И какой результат будет у последних, решивших, что тот, кто больше всех пишет, больше всех и знает? Добавлю. Гипотетически можно предположить, что наши "нетрадиционщики" действительно овладели по этим вопросам неким "тайным знанием", которое прочие упустили. Что им мешало в таком случае подробно расписать, в чем суть этих рекомендаций, на каком опыте они основаны, где конкретно они их вычитали? Или на основании каких фактов предложили? В этом раскладе все было бы честно: заинтересовавшийся сам смог бы обратиться к первоисточнику, уточнить сомнительные моменты и принять то или иное решение с открытыми глазами. Ничего этого сделано не было. С апломбом, достойным лучшего применения, было просто заявлено "делай вот так!" Это как - нормально? Или все-таки попахивает шарлатанством? И Форум, если в нем это шарлатанство бережно лелеять, чем станет? [Изменено 9-11-2004 автор GeneZ] |
|
#143599 |