Модератор , Советник
|
По поводу сумасшедших идей в аквариумистике (страница 3) |
Подобные идеи на Форуме генерируются достаточно часто. С одной стороны они иногда далеки от реальности, содержат непроверенные факты и вызывают справедливое возмущение некоторых авторитетных посетителей данного Форума. А некоторые из последних к тому же обладают административными правами. |
|
#143301 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Michael Если человек не читает предупреждения Минздрава, то тогда это точно уже его проблемы.
Да, об этой технической проблеме я не подумал. Есть, правда, еще один вариант - что-то типа метки на сообщении:"Внимание, непроверенный факт. Этому совету вы следуете на свой страх и риск." Такую метку может ставить как сам автор, так и модератор.
Именно потому, что сомнительных советов на самом деле много, мне и хочется, чтобы сомнительность была очевидна, но в тоже время, чтобы эти советы были. Правда, тогда у "гипотезера" не появится бана или предупреждения и полет его мысли не будет прерван... За это действительно стоит побороться. Кстати, а почему Костя ходит поздней осенью без шапки? По-моему, давно пора ему ее нахлобучить. Не надо нахлобучивать. Если ты по поводу простуды, то это было уже очень давно . [Изменено 10-11-2004 автор Константин Кучеренко] |
|
#143835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, об этой технической проблеме я не подумал. Есть, правда, еще один вариант - что-то типа метки на сообщении:"Внимание, непроверенный факт. Этому совету вы следуете на свой страх и риск." Такую метку может ставить как сам автор, так и модератор. Усматриваю тут проблему. Сам автор метку ставить не будет по той же причине, по которой он не делает этого сейчас. Если же метку будет ставить модератор, то такой подход полностью аннулирует те правила, которые цитировал Женя. Любой бред и в любых количествах будет разрешен, коль скоро на нем стоит метка. Т.е. мы должны согласиться заменить эти Правила меткой. Остановить эту лавину бреда будет нечем, т.к. формальных правил на этот счет не будет и модератор не сможет заткнуть особо мечтательных графоманов. Это придется делать самим нам с помощью споров, обсуждений и убеждений. И если нам это не удастся, будет просто лень или надоест, то мы рискуем быть заваленными мусором. Может быть, конечно, это совсем не так страшно, как кажется. В конце-концов, мы можем попробовать и, если не понравится, переделать все по-старому. Наверно, надо продолжать чесать репу... P.S. Вот вам, кстати, пример того, что получается, когда появляется раздел, в котором почти не регулируется содержание. Свободная тема, так сказать: Еще (содержит ненормативную лексику) Юмор я в этом, конечно, вижу, но... Будем считать, что НиколаичЪ любезно продемонстрировал нам то, что нас может ожидать. Остается только представить, как это будет выглядеть, будучи многократно умноженным. Не могу привести еще один линк (туалетный юмор), который Женя уже успел стереть. А если бы он ставил метки, то мы бы еще долго этим любовались на аквариумном форуме. |
|
#143881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот она, эта прелесть... (страница 3) |
Из этой ветки можно насладиться. |
|
#143885 |
Завсегдатай
|
|
У нас недостаточно прав, для промотра этого и многих других форумов... |
|
#143888 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично я, читая эту ветку, пришел к одному выводу - проблема не стоит выеденного яйца. |
|
#143892 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Уважаемые коллеги! С большим интересом ознакомился с Вашей занимательной и одновременно очень интеллектуальной беседой. Более всего очарован вдумчивостью суждений Michael'а, модераторской непреклонностью GeneZ, здоровым демократизмом Константина Кучеренко, убежденной последовательностью Игоря Киреенко и бюстом Алисы Скандаловой. |
|
#143895 |
Завсегдатай
|
ярлыки вешать... (страница 3) |
так просто... |
|
#143896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Прошу прощения (страница 3) |
Это откровение я переместил на заслуженное место - в раздел, именуемый "Trash". Доступный только администрации - забыл! |
|
#143898 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Так я так и написал, и впредь в скобках буду писать упреждая содержимое... |
|
#143902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Серг.Если ты внимательно прочтешь сопроводиловку к забаниванию этого Du, то увидишь, что все данные профайла этого персонажа и посетителя САВА полностью совпадают. Более того, у них один и тот же (вполне уникальный) IP. Последние сомнения у тебя отпадут, если ты в аське поищешь юзера Du и ознакомишься с его асечным профайлом. Можешь, в конце концов, спросить у самого САВы - он всё рабочее время просиживает в нашем чате. То All: напоминаю, что данная ветка посвящена обсуждению вопроса "как на ёлку влезть и... рыбку съесть". Если есть какие-нть плодотворные идеи - милости просим. Нет - извините, для "Шоу трансвеститов -2" время еще не пришло, администрацию мы тут не обсуждаем. Правила тут полностью действуют, согласно которым посетитель Серг. получает плюс по п. 3.3. |
|
#143906 |
Модератор , Советник
|
|
Да, признаю, что вопрос оказался гораздо сложнее, чем я предполагал. Но ведь улучшение соотношения сигнал/шум - всегда непростая проблема. |
|
#143919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrangeВообще, идея ставить предупреждающие резолюции непосредственно перед недобросовестными рекомендациями определенно недурна... Я бы только дал такое право не только модерам, но и советникам - это ведь должны быть мнения "научных оппонентов", людей доказавших свою компетентность именно по обсуждаемым вопросам. А не администраторов. Да и у советников должны же быть какие-то обязанности, кроме рыцарской привелегии щеголять в головном уборе в помещении (Кстати, Паша, присоединяюсь к вопросу Майкла: с Константина-то чего кепочка слетела? Вроде ведь была - глюк... Надо бы поправить). Есть, правда, несколько проблем... Опыт общения с нашими самыми одиозными личностями, показывает, что публика эта, как бы это помягче выразиться, достаточно беспардонная. Непременно начнет оспаривать, причем не на конструктивном уровне, а используя банальную демагогию... Учитывая, что времени у них почему-то всегда навалом, воды этой разведё-ё-отся... Ветки начнут разрастаться пустопорожней болтовней и склоками. Правда, в этом случае должен будет подключаться "административный ресурс" - модеры. Ещё... Паше придется тогда соорудить еще одну - "советниковскую" панель. Возможно, прямо с заготовками штампов - чтоб людям не мучиться, измышляя формулировки. Штамп по дефолту должен быть ярким - крупный цветной полужирный шрифт. И автоматом вставать перед текстом - чтоб сразу бросался в глаза. И "ярлыки для особо опасных чудил" - тоже (но это - по модерской части). Паш, тебе это как, не сильно влом? Ну и последнее. Это уже так - философски... Вся эта длинная ветка, как мы себе тут признались, затеяна исключительно ради того, чтобы вернуть "в лоно церкви" "заблудших", но кому-то симпатичных "овец"... Возникает вопрос, но почему же тогда jav или kraltchev, вынося сюда нетривиальные идеи, берут на себя труд тщательно обосновать их? Обосновать так, чтобы можно было не просто принять на веру выводы, но и изучить исходные посылки? Получить в конце концов знание, а не директиву? Не потому ли, что как верно заметил Александр Харченко, "серьезный человек, которому есть что сказать, не будет ломать и коверкать родную речь на потеху публике - ему важно не расплескать ни капли смысла". Яркий пример - Интересная система Кралтчева. К человеку никаких претензий, хотя цитируемый им подход весьма нетривиален и, скажем прямо, далеко не каждым приемлем. Однако человек проявляет уважение к своим собеседникам - выдает всю полноту информации, дает ссылки, старается изъясняться максимально доходчиво (хотя это ему явно дается не без труда)... Подобные ветки являются жемчужинами Форума. И прямо противополжные посты ЖП и САВы... Все умышленно замучено так, что черт ногу сломит. Никаких ссылок, обоснований просто не бывает. Кривляния с языком, "телеграфный стиль" рекомендаций-директив. Просто откровенное словоблудие. Не потому ли, что им-то как раз особо сказать и нечего? И в данном случае мы просто имеем дело с обычными словоблудами-флудерами? Цель которых не поделиться знаниями (которые у них весьма скудны - судя по тому, что обычно они оказываются не в состоянии обосновать свои рекомендации), а просто покрасоваться в Форуме? Привлечь в очередной раз внимание к своим персонам? Впрочем, ладно. Это все брюзжание. На него можно не реагировать. Если технические проблемы решаемы, давайте поробуем. Хотя я и предвижу резкое увеличение трудозатрат модеров. Единственно - чтоб вопросов не возникало: обратной силы закон не имеет. САВА отсидит всё, что ему положено. Поскольку осмысленно шел на нарушение Правил, действующих на момент нарушений. ЖП же свое отсидел, надумает вернуться - посмотрим, что получится из этой новой системы взаимодействия. [Изменено 11-11-2004 автор GeneZ] |
|
#143923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НиколаичЪИзвини за прямоту, но я эту ветку воспринимаю как пакостничество. То же, чем сортиры украшают... |
|
#143927 |
Малёк
22
20 года |
|
По количеству предупреждений ветка начинает бить все рекорды. |
|
#143933 |
|
Завсегдатай
|
Выход, попросить Женю П. возглавить новый раздел... (страница 3) |
Но это почти невозможно... |
|
#143967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если серьёзно, эта идея мне нравится. Название "Экстремальная аквариумистика" - на гране юмора и серьёзных советов. В отдельном разделе он не нанесёт ущерба серьёзности форума, но несомненно привлечёт внимание. |
|
#143972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, мы же уже выяснили, что организация отдельного раздела (как бы он ни назвался, и кем бы ни возглавлялся) никак не решает проблем новичка, ожидавшего надежной, проверенной рекомендации, а в результате обнаружившего свой тред в разделе «У самовара я и моя Маша», где на нем обкатывают экстремальные идеи и упражняются в нетривиальности мышления (см. сообщение Michael от 10-11-2004 в 03:36). С этим согласился и сам автор этого предложения Константин Кучеренко. Не говоря уже о том, что такой раздел моментально зарастет «гов**цом» и прочими прелестями, дискредитирующими Форум в целом. |
|
#144006 |
|
Завсегдатай
|
|
Это у нас в крови, что ли? К народу апеллировать всегда, Слава КПСС это очень любил и ярлыки тоже. |
|
#144010 |
Завсегдатай
|
|
сообщение svv13 О чем и нужно написать перед входом туда. Я почему то считал, что при наличии такого раздела я сам буду начинать там новую тему например с таким заголовком: "Использование "сухого" льда в аквариуме", а не модераторы будут туда за ушко меня туда перетаскивать.... Генезу отвечу по U2U, согласно п.3.3 правил. |
|
#144019 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну раз так хочется, и если Костя на хочет одевать на себя шапку |
|
#144024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да, на грудь звезду шерифа и три ордена. И не надо открывать такую помойку. |
|
#144032 |
Завсегдатай
|
|
Господа! О чем спорим? Нравится- не нравится? |
|
#144038 |
Завсегдатай
|
|
Помойка это ваш ЮМОР, выбирайте выражения... |
|
#144040 |
|
Постоянный посетитель
|
ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ ??? (страница 3) |
ИМХО !!! ИМХО !!! ИМХО !!! ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НИЖЕ ЕСТЬ MOЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я НЕ ПРОВОДИЛ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С НИЖЕУПОМЯНУТЫМИ ОБЪЕКТАМИ И СУБЪЕКТАМИ, А ТАКЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ УПОМИНАНИЙ О ПОДОБНЫХ ОПЫТАХ В ЛИТЕРАТУРЕ. |
|
#144050 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Rossini В моем сообщении нет ни доли иронии, а если хочется побалагурить, отправляейтесь в другое место. Звезда означает статус модератора, если что. Николаичъ, я конечно могу настроить свой профайл (ято я и сделал - у меня не отображается раздел "Юмор"), дело не в этом, мне за Форум стыдно бывает... |
|
#144054 |