Посетитель
|
Почему 20 мальков гуппи собрались вместе носом к стеклу? |
Здравствуйте! Никогда такого не видела, хочу спросить, нормально ли это. Почему мальки гуппи уткнулись носом в один угол все 20 штук? Я вчера их переселила в этот аквариум. Вчера вечером кормила их там с руки. Может, они так смотрят на меня и ждут, когда я приду с вкусняшкой? Но вряд ли)) |
|
#3090978 |
Постоянный посетитель
|
|
AnastasiaK Не надейтесь на интеллект своих рыбят Инстинкты, конечно, работают. Возможно в этом месте обогащение кислородом лучше. Установите аэрацию. Чем это гуппи такие особенные, что могут обходиться без кислорода? Изменено 28.6.23 автор Andrey-70 |
|
#3090982 Нравится AnastasiaK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да как-то на мальков мало похоже. |
|
#3090988 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090993 |
Посетитель
|
|
#3090994 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩскажите, пожалуйста, а вот эти три с красноватыми хвостиками - самки? Самец с желтым хвостом, вроде |
|
#3090997 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnastasiaK Вам стоило бы заполнить анкету. AnastasiaK ВладимирЩ Нижний на обеих фотографиях - самец. В плохом состоянии. |
|
#3091000 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Виноват, не присмотрелся к гоноподию. Состояние - да , плохое, плавники прижаты... |
|
#3091002 |
Посетитель
|
|
Andrey-70повеселели, плавают по всему аквариуму. Может, все дело в воздухе и было. Аквариум старый запущен давно. В этот на 15 л перенесла вчера часть грунта, фильтр маленький внутренний с керамикой. Из растений только роголистник. Подмены 2 раза в неделю. Кормлю тетрой для гуппи 3 раза в день. |
|
#3091007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3091008 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Я утром всех 20 бесплатно через авито отдала. Оставила только вот этих мальчика и три девочки. Спрашивала про странное поведение, потому что задумалась, вдруг больных отдала. |
|
#3091009 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] AnastasiaK |
|
#3091010 |
|
Посетитель
|
|
Andrey-70им же еще расти надо? Я думала, надо кормить почаще, пока мелкие) взрослых-то я раз в день кормлю. Нагреватель выставила на 26 градусов. Они у меня вообще росли в 5 л контейнере без аэрации до недавнего времени. Это очень плохо? Скажется на их здоровье? Хочу от них потомство, чтобы были гуппи, выращенные в моей воде. А-то у меня гуппи помирали по одной раз в месяц на протяжении года. Гуппи очень полюбила, но смотреть на их мучения больше не могу. В итоге всех взрослых и мальков отдала, оставила только этих четырех. |
|
#3091011 |
Постоянный посетитель
|
|
AnastasiaK Расти надо, но у вас уже подростки, как уже выше отметили. Хорошее качество воды лучше отразится на самочуствии рыб, чем корм на убой. Живородки в аквариуме с растениями найдут, что пощипать с них. Им же на пользу. 5 л для выводка маловато, но дело прошлое. 15 литровый для 4 шт сойдет, пожалуй, со скрипом. Не по душе мне такие маломерки. |
|
#3091012 |
Посетитель
|
|
Andrey-70в будущем планирую поменять их пластиковый аквариум на такой же 26 л, как у меня креветочник соседний Andrey-70 гуппи справа Andrey-70раньше мои гуппи жили в 100 л, но там постоянно были проблемы, за год умерли 20 гуппи с периодичностью в 2-3 недели. В итоге я его продала, а оставшихся гуппи раздала. |
|
#3091014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnastasiaK Решение о продаже для меня странное. Вы же понимаете, что дело не в большем объеме? Наоборот, многие стремятся увеличить. |
|
#3091016 |
Посетитель
|
|
Andrey-70он был очень неудобный - высокий, неудобно чистить. Проблемы в нем были из-за цветения воды и из-за ее мягкости kh0, gh0, все остальное по тестам было в норме. Просто я с ним устала мучиться, да еще у него были черные швы. Но у меня есть теперь 60 л бесшовный с двумя радужными гаррами ) |
|
#3091018 |
Постоянный посетитель
|
|
AnastasiaK Извините, женская логика? В 15-литровом жесткость повысилась и изменились другие параметры ? |
|
#3091019 |
|
Посетитель
|
|
Andrey-70в 15 л мне воду на кухне проще менять) но я для них куплю аквариум 26 л через месяцок. А 100 л стоял в гостиной, таскала туда-обратно воду ведрами, спина болела. На кухне проще- чашкой в кувшин вычерпала, тут же вылила в раковину под боком. И канистра с отстоянной водой с добавкой нилпа для жесткости |
|
#3091021 |
Постоянный посетитель
|
|
#3091022 |
Посетитель
|
|
Andrey-70под Сестрорецком, Петербург. У нас такая из крана течет |
|
#3091024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnastasiaK "Жесть" в переносном смысле. Хотя очень удобно для ремилизации, если нужно. Такое правда бывает? Тесты надежные? У меня в городе очень мягкая, почти как в Питере, но не настолько. |
|
#3091027 |