Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Почему 20 мальков гуппи собрались вместе носом к стеклу?
Посетитель
![]() ![]() |
Почему 20 мальков гуппи собрались вместе носом к стеклу? (страница 2) |
Здравствуйте! Никогда такого не видела, хочу спросить, нормально ли это. Почему мальки гуппи уткнулись носом в один угол все 20 штук? Я вчера их переселила в этот аквариум. Вчера вечером кормила их там с руки. Может, они так смотрят на меня и ждут, когда я приду с вкусняшкой? Но вряд ли)) |
|
#3090978 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3091028 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey-70это правда. Соседи только что дом построили - тестировали воду, 0 жесткость. А у меня свежими тестами нилпа по нулям. Я ракушками максимум до 2 довожу, так что приходится немного порошка добавлять ВладимирЩвот они и помирали от этого. А я не знала, пока мне из лаборатории в зоомагазине ответ не дали, что мой выход - следить за kh gh |
|
#3091029 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnastasiaK Дело хозяйское. Может завести рыбех "мягководных" и не заморачиваться? Что вам эти гуппехи, любовь? |
|
#3091031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey-70 Кого посоветуете? Подержала 15 неонов пару недель - отдала, скучные, уплывают сразу Коридорасов 8 шт месяц подержала, тоже отдала - сидят все время в укрытии Тернеций 5 шт подержала - тоже отдала, мне показались до неприличия глупыми, просто висели в воде))) Гуппи веселые, не боятся, к руке подплывали, когда аквариум чистила |
|
#3091032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnastasiaK Харацинка вам не нравится. ХЗ кого посоветовать для этого объема...Сам приверженец рыб покрупнее. Вот в 100 л возможность была шире. |
|
#3091034 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AnastasiaK Двух золотых рыбок. Утром будете загадывать желание, а они весь день исполнять. ![]() |
|
#3091036 Нравится Даниил 2009, AnastasiaK
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3091038 Нравится AnastasiaK, ВладимирЩ
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey-70объем 60 л, там только две гарры радужные |
|
#3091039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey-70 не-не, вдвоем оне больше желаний исполнят. Я просто постеснялся написать, что с таким подходом проще завязать с аквариумистикой. Хотя-хотя, в один момент я решил, что хочу больших рыб. Мелких раздал. Банка 300 литров , три астронотуса, два птеригоплихта и три ножа. Но ножи уже в здоровом возрасте погибли при отключении электроэнергии (встали турбина и компрессор). Астронотусы , падлы позорные , перекопали весь грунт . До стекла в некоторых местах. А птерики просто лежали бревнами. И тут я понял, что мне не нравятся большие рыбы. Пришлось раздать весь интернационал и вернуться к любимым харацинкам и живородкам. ![]() ![]() Изменено 28.6.23 автор ВладимирЩ |
|
#3091041 Нравится AnastasiaK
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnastasiaK Ну может пара апистограм. По условиям и объему вроде подойдут. Но за качеством воды нужно следить. |
|
#3091046 Нравится Даниил 2009, AnastasiaK
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3091048 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Для меня копание скорее плюс, сифонить нет нужды, ленивый. А птер трудяга, коряги как у кота... |
|
#3091049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3091053 Нравится AnastasiaK
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnastasiaK Макроподов попробуйте. Или карликовых гурами, если в "наник". Они, правда, несколько "задумчивые". Т.е. если Вам нужны рыбы, которые будут носиться по аквариуму, как электровеник, то это не про них. Но за ними очень интересно наблюдать, как они изучают окружающий мир. И они за Вами будут наблюдать. ![]() |
|
#3091086 Нравится Даниил 2009
|
|