Малёк
|
Почему черный фон, серый (страница 2) |
Наклеила фон на гель барбус, в итоге он серый при свете, можно ли как то сделать его действительно черным |
|
#3190464 Нравится na3arov
|
Постоянный посетитель
|
|
Лена Адамович Потому что изначально нужно весь воздух из-под пленки выгнать. Те, кто профессионально занимаются наклейкой пленки, используют ракель, но его покупать из-за одного фона нет резона. Я вчера на новую акву вообще металлическим шпателем разглаживал) |
|
#3190618 Нравится Лена Адамович
|
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3190620 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
bistoregna Я, поперву, тож маялся, чем наклеить. Гель чёт найти не мог. На воде слабо держался. Потом стекломойку попробовал. Она с пульверизатора хорошую пенку даёт и держит норм. Отклеивается только когда рукой случайно зацепишь при мойке. |
|
#3190621 Нравится MTumanov, bistoregna
|
Посетитель
|
|
#3190626 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3190633 Нравится Purple_Haze
|
|
Постоянный посетитель
|
|
СпецГель ещё покупать... Отлично жидкое мыло для рук идёт. А ракель - обмотанная в один слой куском кухонного полотенца (вискоза?) пластиковая карта. Даже самая тонкая пленка не царапается. Этому меня научил ролик в Ютубе. Не знал раньше, что клеящаяся пленка с жидким мылом лепится. По мылу пузыри отлично вышли. Пленка через несколько месяцев сидит крепко и нигде не отошла. Впервые получил удовольствие от процесса - сделал быстро и качественно пару фонов. До этого раз 20 - это было мучительно долго и не совсем идеально. |
|
#3190642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена Адамович Ааааа, а чем плох песок кварцевый ?Под названием песок, я понимаю фракцию более мелкую, до 1 мм. Под названием галька, гравий для аквариума понимаю фракцию от 3 до 6 мм. Сам бы выбрал 2...4 мм без элементов из мрамора и меловых отложений. У меня тогда не получается, через день все в пузыряхПузыри пройдут через два дня. У меня сейчас смешаны какие то ракушки не крупные от прежних владельцев аквариума,Я бы не использовал грунт с ракушками и их обломками, такой грунт будет постепенно повышать жёсткость воды. Подложка нужна для растений я правильно понимаю?Подложка, питательная, может быть. Однако я бы не советовал Вам ею заниматься. Питательная подложка служит лишь определённый срок, около года, двух лет. Потом, обычно, приходится вынимать растения, грунт и перезапускать аквариум. С большим аквариумом и большим населением это весьма затруднительно. Вообще я хотела все таки посадить растений больше, но старые не растут и я как то огорчена 😅Для посадки растений необходимо знать параметры воды GH, KH, pH. Для того, что бы растения росли, необходимо питание для них, это NO3, PO4 и некоторые иные элементы, очень важен хороший свет. Я под корни растений подкладываю таблетки микроудобрений JBL Pro Flora Ferropol Tabs. ___ Александр |
|
#3190776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена Адамович Меняйте Весь частями на нейтральный грунт. |
|
#3190799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Я, кстати, при замене в 70ке Патика на 800ку понял, что не обязательно морочиться с заменой грунта частями. Достаточно хорошо просифонить старый грунт(как раз слить нужное количество воды), заменить грунт и залить отсифоненную воду совместно со свежей. Да, цикл может шатнуться(в зависимости от фильтра), но ненадолго. А, в итоге, вся возня с грунтом займёт на порядок меньше времени.) P.S.: никого ни к чему не призываю, это исключительно субъективное рассуждение. |
|
#3190802 Нравится Лена Адамович
|
Малёк
|
|
#3191057 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена Адамович Замечательно! У меня гранитная щебёнка 3-5 мм. Большинство растений растёт в "стаканчиках" с отверстиями. |
|
#3191096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена Адамович Не знаю, почему Вам не пишут, но любой чёрный фон будет казаться "сероватым", хоть на суперклей приклей, особенно на глецирины или мыло, есть специальные средства, глянцевый или матовый роли не играет.) Чёрный кварц, как грунт тоже не будет чёрным, всё таким же серым. Антрацит вроде будет, но уголь в аквариум, так себе затея. Советников много, многие тут объясняют оптические эффекты, возможно кто-то расскажет, лучшее, что я добился, в сантиметре от стекла, шифон что-ли, но и за ним сантиметр от стены, желательно не светлой. Плюс-визуально аквариум шире, минус-пыль и неудобно крепить. |
|
#3191097 |