Малёк
|
Почему черный фон, серый |
Наклеила фон на гель барбус, в итоге он серый при свете, можно ли как то сделать его действительно черным |
|
#3190464 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена Адамович Можно сделать и чёрным. Особенно если слить грязную воду, очистить стенки аквариума. Возможно грунт у Вас не совсем подходит, возможно, он выдаёт в воду муть и способен увеличивать жёсткость воды из-за меловых отложений, мрамора. Я бы проверил жёсткость вашей воды в водопроводе и в аквариуме. Потом, едва запущенный аквариум, всегда имеет вид не совсем прозрачного. Через месяц должен стабилизироваться. ___ Александр Изменено 8.1.25 автор Alkor |
|
#3190488 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена Адамович Зачем ... ИМХО. Фон сочетается с камнями. Пусть останется. Даже не заметно, что "камни" на стекле наклеены. Увеличивают Объём. Переклеите ... может хуже будет. Как надоест ... меняйте ... |
|
#3190493 |
Малёк
|
|
Alkor Аквариум не едва запущен, ему уже почти год, вода прозрачная если убрать фон, но единственное что это я борюсь за качество воды, у меня медленно растут растения, и появляется борода на Анубисе. У меня больше вопрос про сам фон. |
|
#3190494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3190495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена Адамович Вероятно, неудачным клеем на стекле закрепили. Нужен оптически прозрачный клей и нанести его в минимально возможной толщине. Сейчас вы видите рассеивание света, которое происходит в зазоре меж фоном и стеклом. Вот фон и становится белёсым. Но, если прикатаете его плотно к стеклу на прозрачном клее, фон хотя и «почернеет» но начнет «зеркалить» и давать блики. Это тоже может не понравится. Возможно, лучше оставить как сейчас. Кардинальное решение относительно сложное. Нужно фон с задней стороны подклеить на твердую поверхность, например картон, у установить с зазором от стекла в несколько миллиметров-сантиметров. Изменено 8.1.25 автор Дамир184 |
|
#3190500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена Адамович При подмене воды, Вы увидите свою чёрную подложку без воды. Если она окажется не слишком "чёрной", то возможно дело в клее, стекле. Однако я бы обязательно проверил Ваш грунт. Не создаёт ли он очень жёсткую воду. ___ Александр |
|
#3190503 |
Малёк
|
|
Alkor Я проверила, взяла чуть грунта, не промывая налила к нему уксус. Постепенно достаточно сильно начал шипеть. Что делать ?🥲 |
|
#3190505 Нравится na3arov
|
Малёк
|
|
na3arov Скажите пожалуйста, вот оно постояло с момента последнего сообщения, и перестало шипеть. Может быть есть смысл весь грунт так прочистить? Я просто в этой теме не очень |
|
#3190515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3190516 |
Посетитель
|
|
Лена Адамович Да, почистите. Хуже не будет но лучше заменить. P.s не нужно фон черным делать, и так красиво сочетается. Изменено 8.1.25 автор Иван Скарзов |
|
#3190517 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
#3190518 |
|
Посетитель
|
|
#3190519 Нравится Diesell
|
|
|
Иван Скарзов Оказалось, что я был не прав и относительно недавно появился настоящий с компонентами бычьей крови (альбумин), на нем так и написано "Настоящий". Bigbizon Приношу извинения, не уследил. Изменено 8.1.25 автор bistoregna |
|
#3190520 |
Малёк
|
|
DoraNi А какой лучше? Я рассматривала пропант или песок кварцевый. Или может предложите получше что нибудь |
|
#3190521 |
|
Посетитель
|
|
#3190527 |
|
|
#3190528 |
Посетитель
|
|
Лена Адамович Пропант нормальный, нейтральный полностью. Но с черным фоном не уверен, что сочетаться будет. К тому же чтобы было нормально, его почвопокровкой засаживать надо будет. Песок да, можно. bistoregna Он точно не из СССР? |
|
#3190530 |
|
Малёк
|
|
Иван Скарзов Что не попробовала и почему в аптеку?😅 Иван Скарзов Кто не из ссср?😅 Мой грунт? Нет, недавно на вб брала, (недавно это не из ссср😁😁) Изменено 8.1.25 автор Лена Адамович |
|
#3190534 |
Посетитель
|
|
Лена Адамович Я про гематоген на фото мне кажется из СССР. Грунт тут не при чем Лена Адамович Гематоген в аптеке ведь продают) |
|
#3190546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена Адамович Постепенно достаточно сильно начал шипеть. Что делать ?🥲Что же... Такой грунт не годится для Вашего аквариума с растениями. Никакими способами Вы не обработаете его. Он постепенно просто растворится в кислоте и ничего не останется. Купите новый грунт, да, подойдёт пропант или песок кварцевый. Однако я бы советовал зернистостью около 3...4 мм. Не белый. Слой грунта от 4 до 6 см. Однако при замене грунта, возможен сбой биологического равновесия. Сохраните всю воду, посадите в 3...4 раза больше растений, не промывайте фильтр. А вот воду подменивайте после этой операции почаще, раза три, четыре в неделю по 20%. Желательно изучит о жёсткости воды GH, KH и pH. ___ Александр |
|
#3190560 |
|
Малёк
|
|
#3190564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лена Адамович Я вообще-то имел ввиду не песок а гравий, в котором частички 2...4 мм. Грунт в аквариуме, должен дышать. Извините за слово песок. ___ Александр Лена Адамович Подложка... Думаю Вам не нужна подложка. ___ Александр |
|
#3190613 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Лена Адамович Отклейте, промойте стекло и фон, заново стекло сбрызните из пульверизатора водой или средством для мойки стёкол, приложите фон и хорошо разгладьте пластиковой картой. Можно купить в каком-нибудь леруа-меруа резиновый шпателёк для плиточной затирки и разгладить им, выгнав все пузырьки воздуха. Следите только, само собой, чтобы стекломой в акву не попал. |
|
#3190616 Нравится Лена Адамович
|
|
Малёк
|
|
Alkor Ааааа, а чем плох песок кварцевый ? У меня сейчас смешаны какие то ракушки не крупные от прежних владельцев аквариума, и Галька кварцевая. Продавец писал что она нейтральная. Вот такую заказывала Diesell У меня тогда не получается, через день все в пузырях Alkor Подложка нужна для растений я правильно понимаю? Вообще я хотела все таки посадить растений больше, но старые не растут и я как то огорчена 😅 |
|
#3190617 |